Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифровка архивных фондов

Оцифровка фондов российских архивов. Предложения и рекомендации.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Mich_Glitch
Я предлагаю следующий план действий на ближайшее время.

1. Каждый пишет персональное письмо президенту напоминаю ссылку.
В данном случае нужна массовость, дабы обозначить проблему. Индивидуальные письма, написанные каждым в силу его разумения и литературных талантов - эту самую массовость и создадут. shok.gif

2. Каждый пишет письма в архивные управления и конкретные архивы интересующих его регионов. Вскользь поминая о важности и благородстве задачи сохранения исторического наследия, по большей части пытаются донести мысль о том, что выполнение фотокопирования по разумным ценам (около 30 рублей за лист) работниками архива, поможет этим самым архивам получить дополнительный приработок. И если не создать, то, по крайней мере, сохранить рабочие места. Что, согласитесь, немаловажно в нынешних кризисных условиях и в ожидании грядущих бюджетных сокращений.

3. Пишем (предварительно обсудив) групповое письмо в архивное управление России. Собираем под ним макимально возможное количество подписей.

Комментарий модератора:
Пост вынесен наверх по просьбе автора -- см. https://forum.vgd.ru/post/26/21958/p381998.htm#pp381998

Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

]Каждый пишет персональное письмо президенту
[/q написал:
[q]

[q]
Я пишу из Казани, меня зовут Александр Алексеевич Дудов (можно просто Саша). Я закончил третий класс гимназии N 6, сейчас отдыхаю с родителями на даче. У меня все хорошо, а вот у моего друга Максима не очень. У него с самого рождения паралич, передвигается он только в коляске. Мама возит его на машине в школу на улице Зорге, где учатся все такие, как он. Теперь их школу хотят закрыть - и Максиму придется учиться дома или в обычной школе. Он боится, что в новом классе мальчишки будут смеяться над ним, задирать. В инвалидной школе друг над дружкой никто не смеялся, потому там все были такие. Они только наружно инвалидные, а внутри очень умные. Максим музыкой увлекается, может, из него композитор получится, а если будет сидеть в своей комнате, никто об этом и не узнает. Уважаемый Владимир Владимирович, пусть их школу не закрывают!
[/q]

[q]
Дорогой Владимир Владимирович, пишет Вам Ляхов Денис, ученик 8 "Б" класса гимназии N 40 Екатеринбурга.
Живу я не очень-то и хорошо, с бабушкой и дедушкой, а родителей у меня нет. Отец ушел от нас с мамой, даже, скорее всего, от мамы, когда я еще не родился. А мама умерла 12 сентября 2004 года, она очень сильно болела.
Раньше я ходил в тренажерный зал в СК "Луч", стоимость месяца была 400 рублей, но после того, как подняли цену до 800 рублей, стало не до спорта. А жаль.Конечно, таких, как я, очень много, кому-то еще и потруднее приходится.
[/q]

[q]
Я - Настя Сергеева, ученица 8-го класса города Петрозаводска. У нас вот какая проблема. Каждый год мы должны покупать комплект учебников. Он стоит до 2000 рублей. В школьной библиотеке учебники дают только детям из малообеспеченных семей, да и эти книги уже старые, а учителя требуют последнего года выпуска. У нас в прошлом году пришла новая учительница по обществознанию и сказала, что мы будем учиться по новым учебникам, а мы уже купили другие.
Свои старые учебники я даже не могу оставить сестре, которая учится в пятом классе. А родители каждый год вынуждены тратить на наши с сестрой учебники до 4 тысяч рублей. Некоторые ребята у нас в классе вообще не покупают учебники. Берут у кого-нибудь. Может, вы скажете, чтобы можно было учиться по старым учебникам?
[/q]

[q]
Меня зовут Ипатова Аня, мне 14 лет, я учусь в девятом классе. Мне трудно судить о проблемах нашего государства, потому что я живу в замечательной семье, но у меня все равно есть опасения, потому что вокруг очень много детей, оставшихся без родителей, без дома и без образования.
Два года назад у нас во дворе появилась девочка, заговорила с нами, шутила. А потом отвела меня в сторону и попросила вынести поесть чего-нибудь. Я даже растерялась. Она была очень голодной. Мы с подружками несколько дней старались приносить ей еду. А потом девочка просто исчезла. Я ее часто вспоминаю и думаю о ней. Вы, конечно, понимаете, что она не единственная.
Честное слово, я не знаю, как можно решить эту проблему, но она меня очень волнует. Заранее спасибо.
[/q]

[q]
Дорогой Владимир Владимирович! Я живу в Оршанском районе Республики Марий Эл, зовут меня Андрей. Пишу вам, пока отец спит. Он почти всегда пьяный и дерется, я и уроки учу, когда он дрыхнет, чтобы не мешал и не приставал. Особенно достается младшему брату Лешке: отец хватает его за ноги, держит вниз головой и лупит ремнем. Раньше и я так висел. А теперь мне 12 лет, тяжелый стал - он и не смогает. У нас в деревне многих отцы по пьянке дерут. Работать им негде, подшабашат или утащат чего-нибудь, напьются самогонки или стеклоочистителя и дуреют. Вот и мать, как с фермы уволили, тоже стала пить. Их собираются лишить родительских прав, а нас с братом, наверное, отдадут в интернат. Хорошо бы в один попасть, чтобы веселее.
Учительница сказала, что вы приказали помогать семьям деньгами, чтобы детей больше рожали. А нашим родителям деньги не помогут - пропьют. Им бы работу хоть какую-нибудь. Когда отец с матерью работали в совхозе, они так не пили. До свидания. А без фамилии - потому что отец прибьет, если узнает.
[/q]

Источник

Эти проблемы "обозначили" ещё 2006 году. Наверно Президент их решил и ему действительно пора лично взяться за оцифровку архивов. a_003.gif

А как архивы ждут президентских зеркалок. В очередь за ними записываются. Просто спят и мечтают приступить к оцифровке всем своим штатом в сверхурочное время. "Мормоновские" пленки архивы уже оцифровали, выложили их в Инете, а теперь, в пику мормонам, с их финансовой мощью и людскими ресурсами, готовы взяться за "фотосессии". Ведь очень им надоело ещё с совковых времён сидеть на "дефиците", из-под полы толкать скупщикам старины и давать взглянуть во стороны "через чёрный вход" особо нетерпеливым исследователям "на льготных условиях" за "небольшую признательность". Они годами документ к документу складывали цифровые копию, которые делали во время оказания платных услуг и ждали момента, когда всё это можно будет выложить "для общего неограниченного пользования".
А как обрадуются фирмы и частники, оказывающие "безвозмездную" помощь в генеалогический исследованиях( многие из них уже накопили массу отсканированных материалов не одного архива). Они уже подписали письма-возвания к Президенту и только ждут момента, чтобы присоединиться к акции "народного ропота негодования" и внести свой вклад в общедоступность архивных материалов в виде передачи своих наработок.
Их голоса будут весомым прибавлением к "многомиллионной армии" исследователей своей родословной на постсоветском пространстве

Н Е В Е Р Ю !!!
---
Мира Вам!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

neizvestniy2006 написал:
[q]
Если Вам жутко интересно. как можно отснять за день 5000 и более кадров вдвоём, то уж давайте поспорим на какую-нибудь серьёзную сумму, и тогда я приеду к Вам, в Рязань, или Урюпинск (извините, не знаю, где Вы проживаете) и докажу Вам, как можно это реально, грамотно и нормально сделать.
[/q]

Прошу прощения, что дилетантски вклиниваюсь в Ваш научный спор, но, научите пожалуйста, умоляю, как сделать с 10-30 до 16-30 (обычное время работы провинциальный архивов) 5000 снимков с архивный дел?
У меня, дилетанта, это занимает:
1. написать запрос на определенное дело.
2. Через неделю снова приехать и (как, например, в Рязани) пройти около 50 м. по коридорам, спуститься на 2 этаж, найти сотрудника (или он в архивохранилище, куда не пустят, или чай пьет где-то...
3. Получить дела (8-15 кг) (см. фото), поднять его на 3 этаж в читальный зал (опять 50 м. коридоров), развязать, отнести к окну.
4. Собственно съемка - у Вас есть помошник, который перелистывает страницы и придерживает их, чтобы не закрылись??)...

У меня, дилетанта, даже 1 дело (см. скан) не всегда получается отщёлкать за день.

Наталия (в свое время окончившая фотошколу при ТАСС)

Прикрепленный файл: 13Ryazan1861.JPG
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Н Е В Е Р Ю !!!
[/q]

Mich_Glitch написал:
[q]
Если у вас нет никакой веры в задуманное.
Если Вы считаете, что своим участием Вы ничего не сможете изменить.
То просто оставьте свое "ну-ну" при себе и не заскоряйте ветку.
[/q]

Mich_Glitch
nmash, да не стоит даже приводить контраргументы.

Конструктивных предложений от подобных товарищей все равно не получим. dntknw.gif
Mich_Glitch
Vodnik_dnepr, вот скажите, для чего было засорять обсуждение таким обилием мусора?

Что Вы можете предложить взамен? Что бы все взяли и поверили? shok.gif
Mich_Glitch

Vodnik_dnepr написал:
[q]
А как архивы ждут президентских зеркалок. В очередь за ними записываются. Просто спят и мечтают приступить к оцифровке всем своим штатом в сверхурочное время. "Мормоновские" пленки архивы уже оцифровали, выложили их в Инете, а теперь, в пику мормонам, с их финансовой мощью и людскими ресурсами, готовы взяться за "фотосессии". Ведь очень им надоело ещё с совковых времён сидеть на "дефиците", из-под полы толкать скупщикам старины и давать взглянуть во стороны "через чёрный вход" особо нетерпеливым исследователям "на льготных условиях" за "небольшую признательность". Они годами документ к документу складывали цифровые копию, которые делали во время оказания платных услуг и ждали момента, когда всё это можно будет выложить "для общего неограниченного пользования".
А как обрадуются фирмы и частники, оказывающие "безвозмездную" помощь в генеалогический исследованиях( многие из них уже накопили массу отсканированных материалов не одного архива). Они уже подписали письма-возвания к Президенту и только ждут момента, чтобы присоединиться к акции "народного ропота негодования" и внести свой вклад в общедоступность архивных материалов в виде передачи своих наработок.
Их голоса будут весомым прибавлением к "многомиллионной армии" исследователей своей родословной на постсоветском пространстве
[/q]

Какая мерзость!

Сколько злобы!!

А все из-за того, что я в простоте душевной как-то раз указал на грамматическую ошибку в подписи пользователя модерируемого Vodnik_dnepr раздела!!!
Vodnik_dnepr пишет:
file.php?fid=37248&key=2082387934
Отвечаю:
104860078.jpg
Затем добавляю немного позже:
104860079.jpg
Получаю ответ:
104860080.jpg
Пишу:
104860081.jpg

Собственно, все что уже хотел сказать - сказал.

Vodnik_dnepr, речь-то идет об архивах российских.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641

Vodnik_dnepr написал:
[q]

]Каждый пишет персональное письмо президенту[/q написал:
Эти проблемы "обозначили" ещё 2006 году. Наверно Президент их решил и ему действительно пора лично взяться за оцифровку архивов.

Н Е В Е Р Ю !!!
[/q]

Любое деяние можно представть в белом и черном свете. Например, рождение ребенка - это дар Божий или результат плохого поведения мамы.
Хороший пример с оцифровкой архива в Прибалтике. На форуме есть жители Псковской области, которые нашли метрические сведения в оцифрованном виде.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
Мне кажется здесь технический вопрос обсуждается слишком подробно с дисскуссией на уровне футбольных фанатов. Есть наверно политические форумы, тот же позор России, где можно плюнуть в кого-нибудь.
Оцифровка с размещением в интернете - это вторая жизнь документа, а может быть и первая. То что хранится в архиве используется в в виде полезной информации приблизительно на 5 процентов.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
Mich_Glitch

Вы публично процитировали переписку из лички? Я не ошиблась?

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

narkevich
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
2 vam

так разве здесь хоть кто-нибудь против оцифровки как таковой? все только за!
---
Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →

Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Год 2025 » Оцифровка архивных фондов [тема №21958]
Вверх ⇈