Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Мой будуарчик.

А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25157

Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!

Прикрепленный файл: 81ffa7baeebe.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (5)
MARIR
Долгожитель форума
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3722

KarLa написал:
[q]
Ищу Татьянкиных
[/q]

Лариса, добрый вечер!
А происходение фамилии Татьянкины - не узнавали?

В День св. Татианы посмотрела на вашу подпись и вспомнила - есть у нас в Самаре небольшая речка Татьянка. Её название косвенно связано с женским именем, но изначально имеет иные, древние, корни...
Наши историки так объясняют происхождение этого названия:

ТАТЬЯНКА. Речка в бассейне нижней Самары. Как известно, женские имена редко встречаются даже среди названий населенных пунктов. Тем более необычны они в названиях рек, близ которых нет одноименных селений. Поэтому есть основания предполагать, что гидроним Татьянка представляет собою относительно позднее видоизменение ранее существовавшего наименования реки, не связанного с личным женским именем. Таким ранее существовавшим названием речки, видимо, было слово Татья. Оно, в свою очередь, восходило к старорусскому тать - "вор, разбойник", татья - "разбойничья". Слова эти уже к XVIII столетию вышли из активного употребления в русском языке. В результате возникшее некогда на их основе название стало непонятным. Позднее оно и было переосмыслено на основе сближения с распространенным женским именем в уменьшительной форме (Татья, Татьянка).
---
«Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
вологжанка
Долгожитель форума

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10388

KarLa написал:
[q]
Я не твой сынок!!!
[/q]

:biggrin

KarLa написал:
[q]
И не надо мне каждый раз об этом напоминать
[/q]

:biggrin
бедная мама Лариса :cheesy:
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

MARIR написал:
[q]
А происходение фамилии Татьянкины - не узнавали?
[/q]

Марина, приветствую Вас! Должна признаться, серьёзно пока этот вопрос не изучала. Мои Татьянкины с Тамбовщины, никак не удается мне "раскопать" деревню, откуда они переселились, осталось еще несколько метрик досмотреть у нас в архиве, может все-таки "всплывет" она где-нибудь :blink: За информацию спасибо Вам, я всё "чулкую" :biggrin вдруг потом пригодится.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Вологжанка написал:
[q]
бедная мама Лариса
[/q]

Ой, не говори, Ларис, это у нас теперь семейная шутка, нет, нет, да и вспомним, посмеемся
---
Мой дневник
smil
Долгожитель форума

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9898

KarLa написал:
[q]
это у нас теперь семейная шутка
[/q]

так здорово, что шуточки есть объединяющие добрыми и милыми воспоминаниями.
у нас тоже есть, которую мы используем при любом удобном случае, если хотим похвалить кулинара :biggrin
Когда мой племяшке было года два -она не только умела различать цвета простые, но и выучила несколько сложных , для неё видно это было маленькой победой знать , что небо голубое, роза розовая и т.п.
Однажды бабушка нажарила пирожков , Иришка уплетает их за обе щеки.
Ира, вкусные пирожки? - спрашивает бабушка
Карииииичневыееее!!! - восхищенно отвечает Ира.
И много лет, повторяя её интонацию мы всегда, если спрашивают : "Вкусно?" , отвечаем -Кааарииииичнивыееее!!! :biggrin
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Smil написал:
[q]
Карииииичневыееее!!! - восхищенно отвечает Ира
[/q]

:biggrin :biggrin Надюша, день добрый, спасибо, что заглянула и рассказала про Иришу!
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Всем заглянувшим желаю Доброго утра, а так же

bezymyannyi.png

---
Мой дневник
Tamara*

Smil написал:
[q]
Ира, вкусные пирожки? - спрашивает бабушка
Карииииичневыееее!!! - восхищенно отвечает Ира.
[/q]

lopnu lopnu
Tamara*
Ларисонька!

Спасибочки, я зарядилась прекрасным настроением и пошла дальше!!!!! :lol: :lol: :lol:

Комментарий модератора:
Вот и славненько, прибегай соседушка!

MARIR
Долгожитель форума
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3722

KarLa написал:
[q]
Дарю хорошее настроение :-)
[/q]

Лариса, спасибо - прекрасный подарок!

Smill написал:
[q]
- Карииииичневыееее!!!
[/q]

TaniaAb написал:
[q]
- Неть...
[/q]

:)
А я сегодня, по дороге в магазин, услышала целую притчу о временах года.

Девочка - моя соседка, пяти лет - ей еще нет, но скоро будет:
- Папа, а после зимы какая погода наступит?
Папа (все поняв без лишних слов):
- Весна.
- Хорошо, как. Снег растает можно будет кататься.
- На чём ты собралась кататься, если снег растает?
- На салазках, лёд как бы вылезет и теплее будет, не то что сейчас. Папа, а зима такая долгая... Ну да, скоро снег в землю превратится... Весна придет... А потом опять снег пойдет и на салазках можно будет кататься... Папа, завяжи мне рот шарфом, я уже все сказала.

Комментарий модератора:
Я этих юных "мудрецов" тоже обожаю слушать, за их потешными умозаключениями так интересно наблюдать . Мариночка, спасибо, что заглянули, рада Вам! sm47.gif

---
«Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈