Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Мой будуарчик.

А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25147

Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!

Прикрепленный файл: 81ffa7baeebe.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (5)
MARIR
Долгожитель форума
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3718
Добрый вечер!

Нашла на православном форуме пару шуток о милых детках :)

- Мама, а кто такой ангелочек?
- Ну, такой маленький, с крылышками, летает...
- Кусается?...

После посещения Воскресной школы.
- Дедушка, это правда, что на зло нужно отвечать добром?
- Да, внучек, правда.
- Тогда дай мне денег на мороженое, а то я разбил твои очки...

Картинка - схема вышивки "Рождественский ангелочек" - для Будуарчика, отсюда

Прикрепленный файл: original.jpg
---
«Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

MARIR написал:
[q]
Нашла на православном форуме пару шуток о милых детках
[/q]

Мариночка, спасибо, что не забываете :blink: вот сейчас пишу Вам и вспомнила несколько "перлов" сына:
Он, бывало, как рассердится на папу из за чего-нибудь, губы надует и говорит ему: Всё!!! Я не твой сынок!!! А папа у нас с юмором :biggrin и всегда ему на это отвечал: И не надо мне каждый раз об этом напоминать!!!
А когда сын строил обиды на меня, то всегда "угрожал": щас как уйду а улицу бисиком!

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
TaniaAb
Долгожитель форума
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2771

MARIR написал:
[q]

- Кусается?...
- Тогда дай мне денег на мороженое, а то я разбил твои очки...
[/q]

KarLa написал:
[q]

... то всегда "угрожал": щас как уйду а улицу бисиком!
[/q]

Классный детки! :blink:

Утро доброе, понедельниковое!

На днях, в супермаркете молодая мамочка торопится и обернувшись к ребенку, спрашивает:
- Ну, ты идешь?
Он до этого бежал за ней, а тут остановился, ручки картинно растопырил и говорит:
- Неть...

А из соседнего подъезда вышли женщина и девочка, лет пять. Она так радостно:
- Бабушка, весна наступила!
Мороз - 15 градусов...
- С чего это ты взяла?
- Так машина в сосульках! Весна!
А это с бампера машины свисала гроздь сосулек - водител номер пытался отмыть, вода застывала на лету.

Комментарий модератора:
Танечка, рада Вам, спасибо, что заглянули sm47.gif

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
MARIR
Долгожитель форума
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3718

KarLa написал:
[q]
Ищу Татьянкиных
[/q]

Лариса, добрый вечер!
А происходение фамилии Татьянкины - не узнавали?

В День св. Татианы посмотрела на вашу подпись и вспомнила - есть у нас в Самаре небольшая речка Татьянка. Её название косвенно связано с женским именем, но изначально имеет иные, древние, корни...
Наши историки так объясняют происхождение этого названия:

ТАТЬЯНКА. Речка в бассейне нижней Самары. Как известно, женские имена редко встречаются даже среди названий населенных пунктов. Тем более необычны они в названиях рек, близ которых нет одноименных селений. Поэтому есть основания предполагать, что гидроним Татьянка представляет собою относительно позднее видоизменение ранее существовавшего наименования реки, не связанного с личным женским именем. Таким ранее существовавшим названием речки, видимо, было слово Татья. Оно, в свою очередь, восходило к старорусскому тать - "вор, разбойник", татья - "разбойничья". Слова эти уже к XVIII столетию вышли из активного употребления в русском языке. В результате возникшее некогда на их основе название стало непонятным. Позднее оно и было переосмыслено на основе сближения с распространенным женским именем в уменьшительной форме (Татья, Татьянка).
---
«Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
вологжанка
Долгожитель форума

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10388

KarLa написал:
[q]
Я не твой сынок!!!
[/q]

:biggrin

KarLa написал:
[q]
И не надо мне каждый раз об этом напоминать
[/q]

:biggrin
бедная мама Лариса :cheesy:
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

MARIR написал:
[q]
А происходение фамилии Татьянкины - не узнавали?
[/q]

Марина, приветствую Вас! Должна признаться, серьёзно пока этот вопрос не изучала. Мои Татьянкины с Тамбовщины, никак не удается мне "раскопать" деревню, откуда они переселились, осталось еще несколько метрик досмотреть у нас в архиве, может все-таки "всплывет" она где-нибудь :blink: За информацию спасибо Вам, я всё "чулкую" :biggrin вдруг потом пригодится.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Вологжанка написал:
[q]
бедная мама Лариса
[/q]

Ой, не говори, Ларис, это у нас теперь семейная шутка, нет, нет, да и вспомним, посмеемся
---
Мой дневник
smil
Долгожитель форума

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9897

KarLa написал:
[q]
это у нас теперь семейная шутка
[/q]

так здорово, что шуточки есть объединяющие добрыми и милыми воспоминаниями.
у нас тоже есть, которую мы используем при любом удобном случае, если хотим похвалить кулинара :biggrin
Когда мой племяшке было года два -она не только умела различать цвета простые, но и выучила несколько сложных , для неё видно это было маленькой победой знать , что небо голубое, роза розовая и т.п.
Однажды бабушка нажарила пирожков , Иришка уплетает их за обе щеки.
Ира, вкусные пирожки? - спрашивает бабушка
Карииииичневыееее!!! - восхищенно отвечает Ира.
И много лет, повторяя её интонацию мы всегда, если спрашивают : "Вкусно?" , отвечаем -Кааарииииичнивыееее!!! :biggrin
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Smil написал:
[q]
Карииииичневыееее!!! - восхищенно отвечает Ира
[/q]

:biggrin :biggrin Надюша, день добрый, спасибо, что заглянула и рассказала про Иришу!
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Всем заглянувшим желаю Доброго утра, а так же

bezymyannyi.png

---
Мой дневник
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈