Мой будуарчик.
А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | Наверх ##
28 октября 2011 16:59 16 октября 2021 12:25 Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | Наверх ##
22 января 2012 8:05 MARIR написал: [q] Нашла на православном форуме пару шуток о милых детках [/q]
Мариночка, спасибо, что не забываете  вот сейчас пишу Вам и вспомнила несколько "перлов" сына: Он, бывало, как рассердится на папу из за чего-нибудь, губы надует и говорит ему: Всё!!! Я не твой сынок!!! А папа у нас с юмором  и всегда ему на это отвечал: И не надо мне каждый раз об этом напоминать!!! А когда сын строил обиды на меня, то всегда "угрожал": щас как уйду а улицу бисиком! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2716 | Наверх ##
23 января 2012 9:09 23 января 2012 9:10 MARIR написал: [q] - Кусается?... - Тогда дай мне денег на мороженое, а то я разбил твои очки... [/q]
KarLa написал: [q] ... то всегда "угрожал": щас как уйду а улицу бисиком! [/q]
Классный детки! Утро доброе, понедельниковое! На днях, в супермаркете молодая мамочка торопится и обернувшись к ребенку, спрашивает: - Ну, ты идешь? Он до этого бежал за ней, а тут остановился, ручки картинно растопырил и говорит: - Неть... А из соседнего подъезда вышли женщина и девочка, лет пять. Она так радостно: - Бабушка, весна наступила! Мороз - 15 градусов... - С чего это ты взяла? - Так машина в сосульках! Весна! А это с бампера машины свисала гроздь сосулек - водител номер пытался отмыть, вода застывала на лету.
--- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
25 января 2012 23:28 25 января 2012 23:30 KarLa написал: [q] Ищу Татьянкиных [/q]
Лариса, добрый вечер! А происходение фамилии Татьянкины - не узнавали? В День св. Татианы посмотрела на вашу подпись и вспомнила - есть у нас в Самаре небольшая речка Татьянка. Её название косвенно связано с женским именем, но изначально имеет иные, древние, корни... Наши историки так объясняют происхождение этого названия: ТАТЬЯНКА. Речка в бассейне нижней Самары. Как известно, женские имена редко встречаются даже среди названий населенных пунктов. Тем более необычны они в названиях рек, близ которых нет одноименных селений. Поэтому есть основания предполагать, что гидроним Татьянка представляет собою относительно позднее видоизменение ранее существовавшего наименования реки, не связанного с личным женским именем. Таким ранее существовавшим названием речки, видимо, было слово Татья. Оно, в свою очередь, восходило к старорусскому тать - "вор, разбойник", татья - "разбойничья". Слова эти уже к XVIII столетию вышли из активного употребления в русском языке. В результате возникшее некогда на их основе название стало непонятным. Позднее оно и было переосмыслено на основе сближения с распространенным женским именем в уменьшительной форме (Татья, Татьянка). --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
25 января 2012 23:38 KarLa написал: [q] Я не твой сынок!!! [/q] KarLa написал: [q] И не надо мне каждый раз об этом напоминать[/q] бедная мама Лариса --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
26 января 2012 4:48 MARIR написал: [q] А происходение фамилии Татьянкины - не узнавали?[/q]
Марина, приветствую Вас! Должна признаться, серьёзно пока этот вопрос не изучала. Мои Татьянкины с Тамбовщины, никак не удается мне "раскопать" деревню, откуда они переселились, осталось еще несколько метрик досмотреть у нас в архиве, может все-таки "всплывет" она где-нибудь  За информацию спасибо Вам, я всё "чулкую"  вдруг потом пригодится. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
26 января 2012 4:58 Вологжанка написал: [q] бедная мама Лариса [/q]
Ой, не говори, Ларис, это у нас теперь семейная шутка, нет, нет, да и вспомним, посмеемся --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9520 | Наверх ##
26 января 2012 9:59 KarLa написал: [q] это у нас теперь семейная шутка[/q]
так здорово, что шуточки есть объединяющие добрыми и милыми воспоминаниями. у нас тоже есть, которую мы используем при любом удобном случае, если хотим похвалить кулинара Когда мой племяшке было года два -она не только умела различать цвета простые, но и выучила несколько сложных , для неё видно это было маленькой победой знать , что небо голубое, роза розовая и т.п. Однажды бабушка нажарила пирожков , Иришка уплетает их за обе щеки. Ира, вкусные пирожки? - спрашивает бабушка Карииииичневыееее!!! - восхищенно отвечает Ира. И много лет, повторяя её интонацию мы всегда, если спрашивают : "Вкусно?" , отвечаем -Кааарииииичнивыееее!!! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
26 января 2012 10:47 Smil написал: [q] Карииииичневыееее!!! - восхищенно отвечает Ира[/q]  Надюша, день добрый, спасибо, что заглянула и рассказала про Иришу! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
29 января 2012 8:21 5 декабря 2021 9:58 Всем заглянувшим желаю Доброго утра, а так же --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Tamara* | Наверх ##
29 января 2012 11:13 Smil написал: [q] Ира, вкусные пирожки? - спрашивает бабушка Карииииичневыееее!!! - восхищенно отвечает Ира.[/q] | | |
|
Танечка, рада Вам, спасибо, что заглянули