Селивановы из Чешламы Чувашской республики
NINETTA Москва Сообщений: 6713 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
22 ноября 2007 10:44 TatianaLGNN написал: [q] Ильин Илья Ильич
1898 г.р. Место рождения: ЧАССР[/q]
Таня, а может, все чувашские Ильины мои? Хотя Алатырь только недавно стал Чувашским, но фамилия все-таки родная! --- Дорогу осилит идущий | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
22 ноября 2007 20:13 NINETTA Может и Ваши.Посмотрим --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| *Галина* Новичок
26 ноября 2007 8:24 Татьяна, здравствуйте. Звонила Наташе в Херсон. Нашла в интернете, что в Белгороде, в доме купца Селиванова находится Литературный музей. Этот дом является архитектурным памятником и включён в федеральный список зданий охраняемых государством (в его реставрации участвует ОАО - Белгородэнерго). Таня, знали ли Вы об этом? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
27 ноября 2007 4:43 *Галина* Eto ne nash .Prosti Ya v USA --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
5 февраля 2008 13:52 5 февраля 2008 13:52 В воскресенье получила смску от одной неизвестноймне родственницы Еще одна веточка присоединилась Оказалось, что ее двоюродный брат живет в Сергаче. Вот так бывает. Недалеко от меня --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6713 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
5 февраля 2008 14:22 TatianaLGNN
Поздравляю! Такие приятные новости!
Кто ищет, то всегда найдет. --- Дорогу осилит идущий | | |
13 февраля 2008 19:15 Во всех упоминаниях семейства Селивановых про потомков Кузьмы Дормидонтовича писалась. инфоромация неизвестна. А вчера получила письмо от внучки Кузьмы Дормидонтовича Селиванова - Августы Александровны Апальковой из Орска Оренбургской области У Кузьмы было 3 сына Василий Кузьмич( погиб в гражданскую войну) Александр Кузьмич и Иван Кузьмич и 2 дочери Анастасия Кузьминична Григорьева( Селиванова) Мария Кузьминична Московкина( Селиванова)
Августа дочь Александра Кузьмича. У нее было три брата- Геннадий, Валентин и Виталий. Первые два погибли в Великую Отечественную войну. А Виталий погиб на шахте в Донбассе. Анастасия Кузьминична всю жизнь прожила в Сергаче, Нижегородской области. Мария Кузьминична прожила в Москве. У нее был сын Геннадий Кириллович Московкин. Якобы военный. В начале 30-ых годов арестовали мать Августы и посадили вместе с младшими детьми,т.к. в это время отца и мужа посадили в Барнауле( пригласил с собой работать односельчанина и тот донес на него, что Александр Кузьмич из купеческих детей) Потом мать выпустили, она вернулась в Чешламу, но ее предупредили, что снова арестует. Она схватила детей и убежала с ними в Казань, а дальше на восток. Сменила фамилию на Осиповы. И все дети стали Осиповыми тоже. Связь с отцом была потеряно. Потом смогли связаться сним через много лет, когда того выпустили слава богу. Августа прислала мне фотографии троих детей Селивановых Кузьмичей, в том числе и своего отца --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
28 февраля 2008 13:34 4 марта 2008 16:32 Ну вот нашлись еще потомки Кузьмы. По линии его дочери Анастасии. Три внучки Анастасии Кузьминичны и их отец Петр Борисович Григорьев Все жили в Сергаче Нижегородской области Две внучки теперь с семьей живут в Нижнем. Сам Петр Борисович лежит в Нижнем Новгороде в больнице. Поеду в воскресенье навещать. Сказали, якобы у них в Сергаче есть старинные фотографии тоже. Вдруг найдется фотография Кузьмы и его жены? Теперь найти осталось по этой линии детей Марии Кузьминичны Московкиной. Интересно, что Анастасия Кузьминична вышла замуж за Бориса Григорьева из Чешламы. А одна и теток моей бабушки, Ксения Тимофеевна, тоже вышла замуж за Григорьева из Чешламы. Получается как бы двойная родня у линии Григорьевых --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
1 марта 2008 16:08 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 марта 2008 16:32 Позавчера встретилась с новым родственником. Вылитый Селиванов. Интересно, что его отца звали Борис Архипович Григорьев А у одной и сестер моего прадеда мужа звали Дмитрий Архипович Григорьев. Придя домой, я обнаружила в альбоме фотографию подписанную Архипу Григорьевичу Григорьеву от Павла Селиванова( моего прадеда). Похоже эти Григорьевы родственники между собой родные по двум линиям Сам родственник очень музыкален. Даже принимал участие во Всемирном съезде молодежи и студентов в 1957 году. Рассказал,что его отец работал в Сергаче на яично-птичной фабрике в Сергаче. И там были такие же чаны для хранения яиц, как и в Чешламе. Фабрика построена была до 1917 года. Интересно. Наверное мои предки и там построили комбинат.
Еще нашла сведения из архива Башкирии,о том, что мой прапрадед имел имение, которое он купил у Анны Михайловны Янковской. Но название имения из Интернета вытащить не смогла --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|