Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петр Дормидонтович Селиванов и его потомки

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7948

[
Изображение на стороннем сайте: 8c44f6c1d097.jpg ]

А такой снимок был сделан где-то в 1911 году
Петр Дормидонтович и Иван Григорьевич
Дядя и любимый племянник
Тут они еще по одну сторону баррикад И не дано им предугадать, что один станет организовывать ЧК в Казанской губернии, а второго расстреляют в 1919, как буржуя и вредный элемент
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вчера в Казанском архиве нашла в фонде губернатора два дела по яичной торговле за 1916 год
И одно прямо написано Дело по обвинению спекулянта Петра Дорсидонтовича Селиванова( яичный торговец)
Увы посмотреть не успею Но ничего Все равно можно будет сделать заказ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Александр878
Новичок

195
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Татьяна. Я правнук Лапина, хочу получить больше информации по нему, скажите пож-та где мне ее можно получить.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Теперь я знаю, что Константин Лапин не зять- а внук Петра Дормидонтовича. Многое становится понятным. Но откуда у простого крестьянского парня было знание английского языка. Наверное учился в гимназии.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Получила при помощи Галины Соколовой 4 страницы из дела, возбужденного в 1916 году, против Петра Дормидонтовича.
Его обвиняли в спекуляции ( в завышении цен) на яйца. Был проведен обыск в собственном доме на ул Георгиевская, изяъли разные документы, в том числе документы по торговле с зарубежом.
Т.е появилось точное доказательство, что они торговали с зарубежом.
Что случилось потом, не известно,т.к пришла революция
---
_______

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10097
TatianaLGNN

Таня, а твои Селивановы могут быть как-то связаны с Рязанью?
Дело в том, что на Лазаревском кладбище есть очень монументальное захоронение - предпринимателей и общественных деятелей Селивановых

вот в этой теме - https://forum.vgd.ru/344/4103/all.htm - есть ссылка на альбом по Лазаревскому, там фотография захоронения в полном объеме
а здесь только надпись, дат, к сожалению, не нашла

Прикрепленный файл: 1.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Zabellisa Нет, не могут никак. Мои стро процентов только Чувашия. даже десятилетие могу назвать появление их фамилии
---
_______

NatulyaV
Новичок

Мурманск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Татьяна Львовна ! Нашла ваши изыскания о Селивановых. Просто шок.Я и не думала,что кто-то этим занимается.Меня зовут Наталья .Родилась в Казани сейчас живу в Мурманске. Моя бабушка умерла в 2000 году в Казани. Она урожденная Селиванова Клавдия Васильевна-единственная дочь Селиванова Василия Кузьмича. Она родилась в Чешламе в том доме, где ,кажется,был потом клуб.Она родилась в 1916 г. Василийй Кузьмич дочь свою не увидел так как погиб на войне. Жена Василия узнав о его гибели вскоре вышла замуж в д. Мартыново. Она умерла в 90 лет и я ее застала и даже помню. Бабушка моей бабушки- Анна Тимофеевна или Егоровна внучку свою единственную невестке не отдала и воспитывала сама в том самом доме.Бабушка много рассказывала мне про свою жизнь в этом доме, рассказывала про огромный подвал где хранилоось яйцо, про своих дядюшек, и про то как их с бабушкой вынудили уйти из своего дома в "люди".Вобщем все не опишешь. В 21 год она вышла замуж за Московкина Игнатия Ивановича. Тогда она только хотела быстрее сменить фамилию, чтобы не тыкали и не говорили,что это Клава Селиванова из "тех самых". Они уехали в Казань . У них родилось четверо детей: Валентина,Виктор,Галина,Людмила. Они все живы.Живут в Москве и в Казани. Очень хочется узнать побольше о своих родственниках.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
NatulyaV Наташа. В Нижем Новгороде живут потомки по линии Кузьмы
То что Вы пишете, подтверждает , что Вы наша.
В Орске и Новосибирске живут дочери Александра Кузмича, правда от разных жен.
А почему не заниматься этим родом, если он стоит того, чтобы память о нем сохранилась.
Если хотите, переговорить со своими потенциальными родственниками, то я могу Вас свести.
В Нижнем Новгороде живут тоже потомки Кузьмы, правда мы с ними мало общаемся. Им увы. это не интересно.
Но вот в Орске и Новосибирске им это интересно
Я бы была рада, если Вы напишите мне все что помните о рассказах бабушки. Любая деталь важна
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Наверное надо больше о нем рассказать
Тем более есть повод
Меня радуют потомки рожа Селивановых, которые сейчас молодые.
Им вдруг стало интересно
Есть Дашенька
Она правнучка Анны Митрофановны Селивановой.
Дочери Митрофана Петровича Селиванова.
Значит соответственно она три раза пра Петра.
Дашенька закончила наш лингвистический университет. Сейчас живёт пока во Франции
В свое время мы заочно познакомились
И вот недавно она написала, что-то Франции. И ей стало интересно познакомится с нашими, что живут во Франции и в Испании.
А те в свою очередь с удовольствием познакомились с ней
Сейчас Даша в Малага у Влады Осановой
И вот я получила её фото
Это потрясающе
Она вылитая её прабабушка. С очень ярко выраженными чертами Селивановых
Особенно глаза.
Ей бы очень пошёл национальный наряд

Прикрепленный файл: IMG-20260506-WA0000.jpg
---
_______

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Селивановых » Петр Дормидонтович Селиванов и его потомки [тема №34245]
Вверх ⇈