Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петр Дормидонтович Селиванов и его потомки

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7858
Вчера в Казанском архиве нашла в фонде губернатора два дела по яичной торговле за 1916 год
И одно прямо написано Дело по обвинению спекулянта Петра Дорсидонтовича Селиванова( яичный торговец)
Увы посмотреть не успею Но ничего Все равно можно будет сделать заказ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Александр878
Новичок

195
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Татьяна. Я правнук Лапина, хочу получить больше информации по нему, скажите пож-та где мне ее можно получить.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Теперь я знаю, что Константин Лапин не зять- а внук Петра Дормидонтовича. Многое становится понятным. Но откуда у простого крестьянского парня было знание английского языка. Наверное учился в гимназии.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Получила при помощи Галины Соколовой 4 страницы из дела, возбужденного в 1916 году, против Петра Дормидонтовича.
Его обвиняли в спекуляции ( в завышении цен) на яйца. Был проведен обыск в собственном доме на ул Георгиевская, изяъли разные документы, в том числе документы по торговле с зарубежом.
Т.е появилось точное доказательство, что они торговали с зарубежом.
Что случилось потом, не известно,т.к пришла революция
---
_______

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10055
TatianaLGNN

Таня, а твои Селивановы могут быть как-то связаны с Рязанью?
Дело в том, что на Лазаревском кладбище есть очень монументальное захоронение - предпринимателей и общественных деятелей Селивановых

вот в этой теме - https://forum.vgd.ru/344/4103/all.htm - есть ссылка на альбом по Лазаревскому, там фотография захоронения в полном объеме
а здесь только надпись, дат, к сожалению, не нашла

Прикрепленный файл: 1.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Zabellisa Нет, не могут никак. Мои стро процентов только Чувашия. даже десятилетие могу назвать появление их фамилии
---
_______

NatulyaV
Новичок

Мурманск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Татьяна Львовна ! Нашла ваши изыскания о Селивановых. Просто шок.Я и не думала,что кто-то этим занимается.Меня зовут Наталья .Родилась в Казани сейчас живу в Мурманске. Моя бабушка умерла в 2000 году в Казани. Она урожденная Селиванова Клавдия Васильевна-единственная дочь Селиванова Василия Кузьмича. Она родилась в Чешламе в том доме, где ,кажется,был потом клуб.Она родилась в 1916 г. Василийй Кузьмич дочь свою не увидел так как погиб на войне. Жена Василия узнав о его гибели вскоре вышла замуж в д. Мартыново. Она умерла в 90 лет и я ее застала и даже помню. Бабушка моей бабушки- Анна Тимофеевна или Егоровна внучку свою единственную невестке не отдала и воспитывала сама в том самом доме.Бабушка много рассказывала мне про свою жизнь в этом доме, рассказывала про огромный подвал где хранилоось яйцо, про своих дядюшек, и про то как их с бабушкой вынудили уйти из своего дома в "люди".Вобщем все не опишешь. В 21 год она вышла замуж за Московкина Игнатия Ивановича. Тогда она только хотела быстрее сменить фамилию, чтобы не тыкали и не говорили,что это Клава Селиванова из "тех самых". Они уехали в Казань . У них родилось четверо детей: Валентина,Виктор,Галина,Людмила. Они все живы.Живут в Москве и в Казани. Очень хочется узнать побольше о своих родственниках.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
NatulyaV Наташа. В Нижем Новгороде живут потомки по линии Кузьмы
То что Вы пишете, подтверждает , что Вы наша.
В Орске и Новосибирске живут дочери Александра Кузмича, правда от разных жен.
А почему не заниматься этим родом, если он стоит того, чтобы память о нем сохранилась.
Если хотите, переговорить со своими потенциальными родственниками, то я могу Вас свести.
В Нижнем Новгороде живут тоже потомки Кузьмы, правда мы с ними мало общаемся. Им увы. это не интересно.
Но вот в Орске и Новосибирске им это интересно
Я бы была рада, если Вы напишите мне все что помните о рассказах бабушки. Любая деталь важна
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Селивановых » Петр Дормидонтович Селиванов и его потомки [тема №34245]
Вверх ⇈