Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановы из Чешламы Чувашской республики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
ljalja
МОЛОДЧИНА НАША ТАНЯ!!!
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1741
Моя бабушка по отцу- рожденная Селиванова Александра Максимовна, родилась 6.05.1913 в селе Красавка Становлянского района Липецкой (временами переходила в Орловскую) губернии (умерла 15.02.1988 в Новомосковске Тул обл). Ее отец Селиванов Максим Григорьевич (1866?-1942) был женат на ее матери Федосье Кирилловне 2 браком, будучи вдовым. От первого брака у него были дети- Федор Максимович Селиванов (не вернулся после 1 мировой, его незадолго до того забрали в рекруты) и незамужняя бездетная хромая дочь. От второго брака было 12 детей, но выжило только 4:
а) Селиванов Михаил Максимович 1908 гр, пропал без вести во время 2 мировой, записан в книге памяти Тульской области, жена- Анна Петровна Попова, две дочери- Евгения (1931гр, в замужестве- Бирюкова) и Раиса (1938 гр, в замужестве- Филиппова, проживали в Подмосковье)
б) бабушка Селиванова Александра Максимовна (1913 гр), муж- Попов Григорий Петрович, 5 детей: Валентин (1932 гр-1983), Таисия (1934 гр), Анатолий (ум 1942), Леонид (1939 гр-2006), Анатолий (1945 гр-2000).
в) Селиванов Владимир Максимович 1915 гр, жена- Татьяна Стефановна Маркова, 3 сына-
Селиванов Валентин Владимирович (1938 гр), жена - Антонина, сын Селиванов Валерий Валентинович, у него тоже сын- Дмитрий ?, проживали в г Донском Тул обл
Селиванов Николай Владимирович (1946 гр), дети- Инна и Евгений Николаевич Селиванов, проживали в Воронеже
Селиванов Виктор Владимирович (1947гр), сын Селиванов Владимир Викторович, проживали в Липецкой обл
г) Селиванова Мария Максимовна (1927гр), муж- Михаил Александрович Бодров, дочь Галина и сын Сергей.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7761
opopova Не мои Точно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3457

TatianaLGNN написал:
[q]
Ильин Илья Ильич

1898 г.р. Место рождения: ЧАССР
[/q]

Таня, а может, все чувашские Ильины мои?
Хотя Алатырь только недавно стал Чувашским,
но фамилия все-таки родная!
---
Дорогу осилит идущий
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
NINETTA Может и Ваши.Посмотрим
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

*Галина*
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Татьяна, здравствуйте. Звонила Наташе в Херсон. Нашла в интернете, что в Белгороде, в доме купца Селиванова находится Литературный музей. Этот дом является архитектурным памятником и включён в федеральный список зданий охраняемых государством (в его реставрации участвует ОАО - Белгородэнерго). Таня, знали ли Вы об этом?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
*Галина* Eto ne nash .Prosti Ya v USA
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
В воскресенье получила смску от одной неизвестноймне родственницы
Еще одна веточка присоединилась
Оказалось, что ее двоюродный брат живет в Сергаче.
Вот так бывает. Недалеко от меня
---
_______

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3457
TatianaLGNN

Поздравляю!
Такие приятные новости!

Кто ищет, то всегда найдет.
---
Дорогу осилит идущий
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Во всех упоминаниях семейства Селивановых про потомков Кузьмы Дормидонтовича писалась. инфоромация неизвестна.
А вчера получила письмо от внучки Кузьмы Дормидонтовича Селиванова - Августы Александровны Апальковой из Орска Оренбургской области
У Кузьмы было 3 сына Василий Кузьмич( погиб в гражданскую войну) Александр Кузьмич и Иван Кузьмич и 2 дочери Анастасия Кузьминична Григорьева( Селиванова)
Мария Кузьминична Московкина( Селиванова)

Августа дочь Александра Кузьмича. У нее было три брата- Геннадий, Валентин и Виталий. Первые два погибли в Великую Отечественную войну. А Виталий погиб на шахте в Донбассе.
Анастасия Кузьминична всю жизнь прожила в Сергаче, Нижегородской области.
Мария Кузьминична прожила в Москве. У нее был сын Геннадий Кириллович Московкин. Якобы военный.
В начале 30-ых годов арестовали мать Августы и посадили вместе с младшими детьми,т.к. в это время отца и мужа посадили в Барнауле( пригласил с собой работать односельчанина и тот донес на него, что Александр Кузьмич из купеческих детей)
Потом мать выпустили, она вернулась в Чешламу, но ее предупредили, что снова арестует. Она схватила детей и убежала с ними в Казань, а дальше на восток. Сменила фамилию на Осиповы. И все дети стали Осиповыми тоже.
Связь с отцом была потеряно. Потом смогли связаться сним через много лет, когда того выпустили слава богу.
Августа прислала мне фотографии троих детей Селивановых Кузьмичей, в том числе и своего отца
---
_______

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Селивановых » Селивановы из Чешламы Чувашской республики [тема №7865]
Вверх ⇈