Селивановы из Чешламы Чувашской республики
| ljalja | Наверх ##
12 ноября 2007 22:39 МОЛОДЧИНА НАША ТАНЯ!!! | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
19 ноября 2007 12:15 19 ноября 2007 12:19 Моя бабушка по отцу- рожденная Селиванова Александра Максимовна, родилась 6.05.1913 в селе Красавка Становлянского района Липецкой (временами переходила в Орловскую) губернии (умерла 15.02.1988 в Новомосковске Тул обл). Ее отец Селиванов Максим Григорьевич (1866?-1942) был женат на ее матери Федосье Кирилловне 2 браком, будучи вдовым. От первого брака у него были дети- Федор Максимович Селиванов (не вернулся после 1 мировой, его незадолго до того забрали в рекруты) и незамужняя бездетная хромая дочь. От второго брака было 12 детей, но выжило только 4: а) Селиванов Михаил Максимович 1908 гр, пропал без вести во время 2 мировой, записан в книге памяти Тульской области, жена- Анна Петровна Попова, две дочери- Евгения (1931гр, в замужестве- Бирюкова) и Раиса (1938 гр, в замужестве- Филиппова, проживали в Подмосковье) б) бабушка Селиванова Александра Максимовна (1913 гр), муж- Попов Григорий Петрович, 5 детей: Валентин (1932 гр-1983), Таисия (1934 гр), Анатолий (ум 1942), Леонид (1939 гр-2006), Анатолий (1945 гр-2000). в) Селиванов Владимир Максимович 1915 гр, жена- Татьяна Стефановна Маркова, 3 сына- Селиванов Валентин Владимирович (1938 гр), жена - Антонина, сын Селиванов Валерий Валентинович, у него тоже сын- Дмитрий ?, проживали в г Донском Тул обл Селиванов Николай Владимирович (1946 гр), дети- Инна и Евгений Николаевич Селиванов, проживали в Воронеже Селиванов Виктор Владимирович (1947гр), сын Селиванов Владимир Викторович, проживали в Липецкой обл г) Селиванова Мария Максимовна (1927гр), муж- Михаил Александрович Бодров, дочь Галина и сын Сергей. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25539 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
21 ноября 2007 20:04 opopova Не мои Точно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6716 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3457 | Наверх ##
22 ноября 2007 10:44 TatianaLGNN написал: [q] Ильин Илья Ильич
1898 г.р. Место рождения: ЧАССР[/q]
Таня, а может, все чувашские Ильины мои? Хотя Алатырь только недавно стал Чувашским, но фамилия все-таки родная! --- Дорогу осилит идущий | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25539 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
22 ноября 2007 20:13 NINETTA Может и Ваши.Посмотрим --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| *Галина* Новичок
26 ноября 2007 8:24 Татьяна, здравствуйте. Звонила Наташе в Херсон. Нашла в интернете, что в Белгороде, в доме купца Селиванова находится Литературный музей. Этот дом является архитектурным памятником и включён в федеральный список зданий охраняемых государством (в его реставрации участвует ОАО - Белгородэнерго). Таня, знали ли Вы об этом? | | |
27 ноября 2007 4:43 *Галина* Eto ne nash .Prosti Ya v USA --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
5 февраля 2008 13:52 5 февраля 2008 13:52 В воскресенье получила смску от одной неизвестноймне родственницы Еще одна веточка присоединилась Оказалось, что ее двоюродный брат живет в Сергаче. Вот так бывает. Недалеко от меня --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6716 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3457 | Наверх ##
5 февраля 2008 14:22 TatianaLGNN
Поздравляю! Такие приятные новости!
Кто ищет, то всегда найдет. --- Дорогу осилит идущий | | |
13 февраля 2008 19:15 Во всех упоминаниях семейства Селивановых про потомков Кузьмы Дормидонтовича писалась. инфоромация неизвестна. А вчера получила письмо от внучки Кузьмы Дормидонтовича Селиванова - Августы Александровны Апальковой из Орска Оренбургской области У Кузьмы было 3 сына Василий Кузьмич( погиб в гражданскую войну) Александр Кузьмич и Иван Кузьмич и 2 дочери Анастасия Кузьминична Григорьева( Селиванова) Мария Кузьминична Московкина( Селиванова)
Августа дочь Александра Кузьмича. У нее было три брата- Геннадий, Валентин и Виталий. Первые два погибли в Великую Отечественную войну. А Виталий погиб на шахте в Донбассе. Анастасия Кузьминична всю жизнь прожила в Сергаче, Нижегородской области. Мария Кузьминична прожила в Москве. У нее был сын Геннадий Кириллович Московкин. Якобы военный. В начале 30-ых годов арестовали мать Августы и посадили вместе с младшими детьми,т.к. в это время отца и мужа посадили в Барнауле( пригласил с собой работать односельчанина и тот донес на него, что Александр Кузьмич из купеческих детей) Потом мать выпустили, она вернулась в Чешламу, но ее предупредили, что снова арестует. Она схватила детей и убежала с ними в Казань, а дальше на восток. Сменила фамилию на Осиповы. И все дети стали Осиповыми тоже. Связь с отцом была потеряно. Потом смогли связаться сним через много лет, когда того выпустили слава богу. Августа прислала мне фотографии троих детей Селивановых Кузьмичей, в том числе и своего отца --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|