Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите в атрибуции портрета Беллоли

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21028

Tasha56 написал:
[q]
Я с уважением отношусь к людям этой профессии.
[/q]

Я - тоже и... тем не менее.
У меня "перед глазами" живет экскурсовод, и я вижу как она ищет детали, ходит в биб-ки, читает статьи, покупает книги по своим темам, что-то находит, что-то не может найти и тогда чуточку фантазирует, находит и соглашается (в свете собственных знаний и поисков), находит и... не соглашается, опять же согласно своим знаниям и впечатлениям об авторе того, что она нашла.

Tasha56 написал:
[q]
Экскурсоводами работают научные сотрудники музеев и научные консультанты
[/q]

Они могут быть как молодыми с небольшим опытом поисков и работы, так и среднего возраста со средним опытом и с не очень большой любовью к поднадоевшей работе и "убеленными" возрастом женщинами (чаще всего) повторяющими одно и тоже, и энтузиастками своего дела. На кого попадешь. boomboom.gif
Темы им спускают из методкабинетов их музеев, проверяют содержание подготовленной экскурсии и......сами понимаете, отступлений от подготовленного материала не всегда приветствуются.
Есть хорошие научные сотрудники и консультанты, есть и "троечники", увы......

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
Почему Вы, Валерия, выбрали из трех вариантов (данных Istituto Matteucci) Булгаковский, а не Собко, или упрощенный вариант составителя итальянского издания?
[/q]

Я, кажется, дала 2 варианта с ит. сайта и Булгакова и Собко. Год - тот же, только места смерти разные.

Tasha56 написал:
[q]
Если вчитаться в итальянский текст базы данных Istituto Matteucci, видно, что статья написана о русском художнике итальянского происхождения на основе статей Булгакова и Собко, объединив место смерти Венецию и Рим, как Италия.
[/q]

Правильно - Италия, я базе данных Istituto Matteucci больше доверяю, там, видимо, проверили (во всяком случае, не исправили), у них все есть и научные сотрудники и консультанты и эксперты.
Ну, какой это "русский" художник итальянского происхождения?
1862. Выставка. и заѣзжiй римлянинъ Беллоли,
Нормальный итальянец, зарабатывавший в России.
Учился в Италии, полжизни провел в Италии, приехал уже сложившимся художником, с итальянской манерой письма, что в нем русского????
Жена - француженка (по фамилии).
В эл.варианте Булгакова нет.
К сожалению ни в РГБ, ни в РНБ - тоже

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39489
valcha
Валерия, эту тему подняла сотрудница музея. 101.gif
С экскурсоводами мне тоже приходилось сталкиваться, уже говорила об этом в другой теме.
Булгаков и Собко были искусствоведами. Сколько их работает в музеях. Музеи тоже бывают разные по статусу и ценности хранилищ.
Вы выхватили фрагмент из моего сообщения о еще одном материале (где речь шла о музее Ташкента), как мое утверждение.
Прочтите заново мои сообщения и найдите место, где я с Вами и Гюльнарой спорю и утверждаю,
что вы обе неправы в отношении места смерти художника. Говорю о разночтении, только и всего.
И вообще, считаю, это не столь важно, мы вообще ушли от сути начатого разговора.
Если Вам принципиально где умер художник, предлагаю постараться поискать место его захоронения по источникам.
[q]
там, видимо, проверили
[/q]

Сомнения даже у Вас остались biggrin1.gif
[q]
русский итальянского происхождения
[/q]

Об этом ответила здесь
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
Вы выхватили фрагмент из моего сообщения о еще одном материале (где речь шла о музее Ташкента),
[/q]

Наташа, ничего я не выхватывала, я сама, когда искала, попала на этот сайт.
И читала историю появления там этой картины.
Кстати, я была в Ташкенте и видела там эту картинку tongue.gif .
Правда, ходила без экскурсии, а сама по себе.
---
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
valcha
[q]
Вполне! Особенно, если прочитать об этом Институте в итальянском варианте.
Это не рассказы экскурсовода.
[/q]

Речь об экскурсоводе шла в моем сообщении по материалу музея Ташкента здесь
Тогда поясните свою фразу.

"Наши художники" (живописцы, скульпторы, мозаичисты, граверы и медальеры)
на академических выставках послѣдняго 25-лѣтія: биографіи, портреты художников и снимки с их произведеній.
Том 1. 1890 г.
Книга

Ф.Булгаков. Том 1 (РГБ)
Ф. Булгаков. Том 2 (РГБ)

Смотрим.

Из первого тома удалось сделать скрин, во втором томе не могу найти, с собой только планшетник, очень неудобно искать. Если бы знать страницу.

[
Изображение на стороннем сайте: Bulgakov1j_7254111_9590553.jpg ]
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40506

Tasha56 написал:
[q]
во втором томе не могу найти
[/q]

Дополнения и поправки

Стр. 289

Беллоли Андрей ФранцОвич (см. т 1 стр 34) кончил жизнь самоубийством в Венеции
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Gul
Спасибо, нашла (стр. 289. Том 2), в разделе поправок....

[
Изображение на стороннем сайте: Bulgakov2j_3261834_9590879.jpg ]

Федор Булгаков просто констатирует это как факт, не делая ссылку на что-то.
Вступительная статья первого тома говорит об истории создания данного печатного источника.
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Наташа, какая Вы молодец, а у меня почему-то не нашлось!!!
Ф.Булгаков. Том 1 (РГБ)
Ф. Булгаков. Том 2 (РГБ)
---
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
valcha
Мне подсказали где и как.
Пытаюсь найти Собко.

Собко Н.П.
Словарь русских художников, ваятелей, живописцев, зодчих, рисовальщиков, граверов, литографов, медальеров, мозаичистов, иконописцев, литейщиков, чеканщиков, сканщиков и проч. : С древнейших времен до наших дней (IX-XIX в.в.) : (С 1867 по 1892 г. включит.). Т. 1-3 / Сост. на основании летописей, актов, арх. документов, автобиогр. заметок и печ. материалов Н.П. Собко.
1895 г.
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
Речь об экскурсоводе шла в моем сообщении по материалу музея Ташкента здесь
Тогда поясните свою фразу.
[/q]

Наташа, я еще раз повторяю, я тоже пробежалась по этому сайту и видела экскурсоводческо\журналистский текст.
А то, что Вы его включили в Ваш пост..... просто совпало.
Тут нечего пояснять.
Я не хотела Вас обидеть, простите.
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈