Поиск предков на Кавказе и в Закавказье
Кавказ, Закавказье, Ставропольская губерния, Терский округ, Тифлиская губерния(Тифлис (Тбилиси)), Баку, Елизаветполь, Екатеринодар (Краснодар), Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Владикавказ, Нальчик и т.д.
Светлая Новичок
26 июня 2007 19:47словарь С.И. Несмачной «История Кавказа в лицах». Тем, кто интересуется прошлым, хочет знать о своих предках, живших или служивших на Кавказе и Закавказье с 18 века до установления советской власти предлагаем словарь, составленный мною, историком-архивистом Светланой Ивановной Несмачной «История Кавказа в лицах». Опубл. 5 томов (от А до Д), тома на остальные буквы готовятся к изданию. Желающие могут обращаться к автору по адресу nsi@yandex.ru Работа над словарем ведется на протяжении многих лет исключительно на моем энтузиазме и за счет собственных средств. Настал момент, когда для издания следующих томов необходима помощь издателя или спонсоров. Буду благодарна всем, кто может оказать помощь. А так же приму с бдагодарностью советы и рекомендации Светлана Ивановна Несмачная nsi@yandex.ru
| | Лайк (4) |
Колесникова Елена 0427 Начинающий
г.Геленджик Краснодарского края Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 марта 2011 22:49 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о истории заселения Закубанья казаками на последнем этапе Кавказской войны(1856 - 1864г.г.) и далее. Интересуют фамилии Кумейко и Клюс (Клюсовы), возможно Плюс. --- Ищу информацию о Колесниковых, Тиняковых, Плотниковых (Белгородская область Старооскольский район село Роговатое) и о Кумейко, Клюсовых (Краснодарский край Абинский район ст.Мингрельская) | | |
Светлая Новичок
15 июня 2011 10:35о ссылках на словарь Уважаемая Галина и все кто, без моего ведома даёт информацию из словаря "История Кавказа в лицах", прошу делать ссылки на словарь, его автора и том. Сообщаю всем, кто хочет преобрести словарь или получить консультацию, писать мне на nsi@yandex.ru Вышел 9 том, как продолжение буквы "К". В 7 томе много Ивановых. Светлана Ивановна (Светлая) | | Лайк (1) |
танильда ищу корни семьи в свободное от всего время
12 июля 2011 18:23 13 июля 2011 1:19 ищу данные о Шмитько, Закотянских, Мамцовых, Шведовых, проживавших в Ставропольской губернии --- Вот так и живем! | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5635 | Наверх ##
12 июля 2011 18:40 танильда
Шведовы есть в списке дворян по Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областях. Ваши Шведовы из казачества? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
танильда ищу корни семьи в свободное от всего время
13 июля 2011 1:17 Василий Иванович Шведов, скорее всего казачество. --- Вот так и живем! | | |
vova1954 Новичок
13 июля 2011 5:42 Добрый день, нет ли в словаре информации о Лопатиных (разные города Кавказа), Лиловых (Тифлис), Скрыпиных (Тифлис, Ереван)?
С уважением, В.Ю.С. | | |
AleksFF Новичок
5 августа 2011 9:00 5 августа 2011 23:34 Здравствуйте. Ищу информацию о Давыдовых, Бубновых из Черкесска (Баталпашинской). Кондратенко, ст Бекешевская. | | |
klepa87933 Начинающий
23 октября 2011 16:41ищу зДРАВСТВУЙТЕ. Ищу информацию об Абросимовых, выходцы из Воронежской области, в станице Прохладной. Бирюковы, ст. Прохладная КБР,. Гнедые, станица Зеленчукская, КЧР. | | |
alexistНачинающий  г. Туапсе Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 октября 2011 21:41 klepa87933. Ой! Если разыщите своих родственников из Прхладной, поделитесь пожалуйста опытом. Мои тоже проживали в тех краях - в Прохладной и Солдатской.(Стрельниковы и Сушковы).. | | |
Светлая Новичок
19 марта 2012 10:06 История Кавказа в лицах Вышло 10 книг словаря "История Кавказа в лицах" (от А до К), на днях должен появиться 11 т. (Л). В словарь входят сведения по всему Кавказу и Закавказью до 1917 - 1920 гг. Конечно, только те, которые мне удалось выявить по разным источникам. Свед. о людях известных и простых жителях. Если, кого заинтересовал мой словарь. Пишите на адрес nsi.@ yandex.ru Светлане Ивановне. | | |
|