Поиск предков на Кавказе и в Закавказье
Кавказ, Закавказье, Ставропольская губерния, Терский округ, Тифлиская губерния(Тифлис (Тбилиси)), Баку, Елизаветполь, Екатеринодар (Краснодар), Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Владикавказ, Нальчик и т.д.
Светлая Новичок
26 июня 2007 19:47словарь С.И. Несмачной «История Кавказа в лицах». Тем, кто интересуется прошлым, хочет знать о своих предках, живших или служивших на Кавказе и Закавказье с 18 века до установления советской власти предлагаем словарь, составленный мною, историком-архивистом Светланой Ивановной Несмачной «История Кавказа в лицах». Опубл. 5 томов (от А до Д), тома на остальные буквы готовятся к изданию. Желающие могут обращаться к автору по адресу nsi@yandex.ru Работа над словарем ведется на протяжении многих лет исключительно на моем энтузиазме и за счет собственных средств. Настал момент, когда для издания следующих томов необходима помощь издателя или спонсоров. Буду благодарна всем, кто может оказать помощь. А так же приму с бдагодарностью советы и рекомендации Светлана Ивановна Несмачная nsi@yandex.ru
| | Лайк (4) |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
22 ноября 2010 12:34Ищу Ходосовых! Однодворцы Хотмыжского уезда Курской губернии!
Прохор Алексеев Ходосов 57 лет Прохора Алексеева сын Игнат 25 лет Игната Прохорова сын Игнат 8 лет
Роман Семенов Ходосов 32 года Романа Семенова сын Родион 7 лет
Все они переселились в Кавказскую Губернию в 1827 году
Ищу места их проживания с 1834 по 1850 годы!
С уважением Виталий! --- Ходосов | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
10 марта 2011 15:49 Gala Галина,подскажите,пожалуйста,а в этом томе есть про Каратеевых? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
12 марта 2011 13:05 Есть: Каратеев Иван - псаломщик, смотритель свечного завода в Ставрополе(Свед.на 1910г.). Ист.:Кавказский календарь на 1910г.
Каратеев Иван В. - ювелир, имел мастерскую на Николаевском пр.в Ставрополе (Свед.на 1897-1901гг.). Ист.:Памятные книжки на 1897-1901гг.
Каратеев Свирид Ульянович - имел лавку смешанного товара в с.Константиновском Ставропольской губернии.(Свед.на 1897г.). Ист.: Адрес-календарь на 1897г. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
12 марта 2011 13:45 Gala огромное спасибо,очень интересно про Иванов, у меня дедушка Марк Иванович,1884 г.р., не могу найти откуда он,поэтому ищу всех Иванов,знаю только,что искать надо в Центральной,Южной России,возможно Украина. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Колесникова Елена 0427 Начинающий
г.Геленджик Краснодарского края Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 марта 2011 22:49 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о истории заселения Закубанья казаками на последнем этапе Кавказской войны(1856 - 1864г.г.) и далее. Интересуют фамилии Кумейко и Клюс (Клюсовы), возможно Плюс. --- Ищу информацию о Колесниковых, Тиняковых, Плотниковых (Белгородская область Старооскольский район село Роговатое) и о Кумейко, Клюсовых (Краснодарский край Абинский район ст.Мингрельская) | | |
Светлая Новичок
15 июня 2011 10:35о ссылках на словарь Уважаемая Галина и все кто, без моего ведома даёт информацию из словаря "История Кавказа в лицах", прошу делать ссылки на словарь, его автора и том. Сообщаю всем, кто хочет преобрести словарь или получить консультацию, писать мне на nsi@yandex.ru Вышел 9 том, как продолжение буквы "К". В 7 томе много Ивановых. Светлана Ивановна (Светлая) | | Лайк (1) |
танильда ищу корни семьи в свободное от всего время
12 июля 2011 18:23 13 июля 2011 1:19 ищу данные о Шмитько, Закотянских, Мамцовых, Шведовых, проживавших в Ставропольской губернии --- Вот так и живем! | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
12 июля 2011 18:40 танильда
Шведовы есть в списке дворян по Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областях. Ваши Шведовы из казачества? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
танильда ищу корни семьи в свободное от всего время
13 июля 2011 1:17 Василий Иванович Шведов, скорее всего казачество. --- Вот так и живем! | | |
vova1954 Новичок
13 июля 2011 5:42 Добрый день, нет ли в словаре информации о Лопатиных (разные города Кавказа), Лиловых (Тифлис), Скрыпиных (Тифлис, Ереван)?
С уважением, В.Ю.С. | | |
|