Поиск предков на Кавказе и в Закавказье
Кавказ, Закавказье, Ставропольская губерния, Терский округ, Тифлиская губерния(Тифлис (Тбилиси)), Баку, Елизаветполь, Екатеринодар (Краснодар), Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Владикавказ, Нальчик и т.д.
Светлая Новичок
26 июня 2007 19:47словарь С.И. Несмачной «История Кавказа в лицах». Тем, кто интересуется прошлым, хочет знать о своих предках, живших или служивших на Кавказе и Закавказье с 18 века до установления советской власти предлагаем словарь, составленный мною, историком-архивистом Светланой Ивановной Несмачной «История Кавказа в лицах». Опубл. 5 томов (от А до Д), тома на остальные буквы готовятся к изданию. Желающие могут обращаться к автору по адресу nsi@yandex.ru Работа над словарем ведется на протяжении многих лет исключительно на моем энтузиазме и за счет собственных средств. Настал момент, когда для издания следующих томов необходима помощь издателя или спонсоров. Буду благодарна всем, кто может оказать помощь. А так же приму с бдагодарностью советы и рекомендации Светлана Ивановна Несмачная nsi@yandex.ru
| | Лайк (4) |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
26 июня 2007 20:04 СветлаяУважаемая Светлана Ивановна! Очень интересует: есть ли в материалах Вашего словаря какая-либо биографическая информация по моему прапрадеду, генералу-от кавалерии ХРЕЩАТИЦКОМУ Александру Павловичу /1809 -1887 (8)?/, (а также по любым другим ХРЕЩАТИЦКИМ). В частности, интересует точное место захоронения (предположительно, в Тифлисе). Исходная информация - см. здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87С уважением, ALEX1 | | |
Светлая Новичок
28 июня 2007 11:44ответ ALEX1 Уважаемый ALEX у меня есть некоторые сведения о вашем предке. Прошу Вас написать мне по адресу: nsi/@yandex.ru С уважением Светлана Ивановна. | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
20 июля 2007 11:13 Светлая Скажите, пожалуйста, а о строительстве Владикавказской железной дороги в вашем справочнике есть информация? Конечно меня интересуют люди. Есть подозрение, что прадед (крестьянин Тульской губернии мог выехать на заработки во Владикавказ. И там мог родиться мой дед( в справке выданной мне ЗАГСом указано место рождения:Краснодарский край с.Кисляково-выяснилось правда, что это скорее станица Кисляковская). Меня интересует все, что может пролить свет на возможность такой жизненной ситуации.И где можно поискать метрические книги в таком случае ? С уважением Татьяна --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
19 сентября 2007 6:25Видели эту книгу в библиотеке! Уважаемая Светалана Ивановна!
Отец побывал вчера в городской пятигорской библиотеке специально чтобы посмотреть Ваши книги. Он напишет Вам не отлагая, просто хочу кратко здесь выразить его мнение - путь это поддержит интерес форумчан к Вашей работе, и главное - поддержит Ваш очень нужный, важный и достойный труд! "Это Биографический справочник (ранее мне не приходилось видеть подобное). Читать интересно. Автор излагает сведения о персонах в объеме имеющихся у нее материалов, причем делает это бесстрастно, без политических "поклонов" времени. Создается действительно ощущение, что все персоны, о которых она пишет, независимо от их социальной принадлежности, создали историю Кавказа и без них она бы не состоялась. Там и шах, и генерал, и крестьянин, и мещанин, и купец, и врач, и историк, и революционер, и имам и .... Много ссылок на источники, которые, вероятно, можно использовать и для дальнеших своих поисков". Как и куда Вам можно перечислить средства для поддержания вашего издательства? Можете написать в личные сообщения. --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | Лайк (1) |
Светлая Новичок
26 сентября 2007 11:25прошу писать Всех заинтересованных в моих ответах прошу писать мне NSI@yandex.ru Светлане Ивановне Несмачной. | | Жалоба (1) |
Марина Д Новичок
22 июня 2008 14:30 Светлана Ивановна здравствуйте. Скажите пожалуйста есть Ивановы и Баевы? Спасибо. | | |
ИсКаТеJIНачинающий  Россия,Новочеркасск Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 сентября 2009 16:50 Уважаемая Светлая,простите не знаю как вас по имени отчеству.Скажите,в вашем словаре есть что-нибудь про Ефимовых,и есть ли у вас информация про Павловых.Если что-нибудь есть,напишите по адресу:Tamplier91@mail.ru.Буду очень признателен.С уважением Денис! | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
30 сентября 2009 9:52 Вы лучше напишите Светлане Ивановне на мейл. На форуме она редко бывает. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4686 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2299
| Наверх ##
12 декабря 2009 22:59 Меня интересуют жители Владикавказа- Зибровы, Истомины, Мачильские, Коробовы,Беглецовы. У Вас есть что-нибудь о них? | | |
|