Поиск предков на Кавказе и в Закавказье
Кавказ, Закавказье, Ставропольская губерния, Терский округ, Тифлиская губерния(Тифлис (Тбилиси)), Баку, Елизаветполь, Екатеринодар (Краснодар), Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Владикавказ, Нальчик и т.д.
| Светлая Новичок
26 июня 2007 19:47словарь С.И. Несмачной «История Кавказа в лицах». Тем, кто интересуется прошлым, хочет знать о своих предках, живших или служивших на Кавказе и Закавказье с 18 века до установления советской власти предлагаем словарь, составленный мною, историком-архивистом Светланой Ивановной Несмачной «История Кавказа в лицах». Опубл. 5 томов (от А до Д), тома на остальные буквы готовятся к изданию. Желающие могут обращаться к автору по адресу nsi@yandex.ru Работа над словарем ведется на протяжении многих лет исключительно на моем энтузиазме и за счет собственных средств. Настал момент, когда для издания следующих томов необходима помощь издателя или спонсоров. Буду благодарна всем, кто может оказать помощь. А так же приму с бдагодарностью советы и рекомендации Светлана Ивановна Несмачная nsi@yandex.ru
| | Лайк (4) |
| Tabotata Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Ищу сведения о родственниках моей бабушки Ермизиной Любови Ивановны 1990г.рождения. У них было поместье в Ставропольском крае. Потом бабушка вышла замуж и проживала в Кисловодске. По сведениям все родные иммигрировали. Подскажите куда лучше обратиться. Спасибо.
 | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7915 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Tabotata написал: [q] Подскажите куда лучше обратиться.[/q]
Никуда. Перечитайте ещё раз ваш пост: ищу родственников,... уних было поместье....все родные эмигрировали.... И вы хотите получить какой-то совет по этим данным? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Andrey2026 Почетный участник
Таганрог Сообщений: 143 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 42 | Добрый день! Ищу: Алахвердова Ольга Авагимовна, примерно 1908-1912г.р. проживала в г.Ессентуки Алахвердова Маргарита Авагимовна, примерно 1914г.р., проживала в г.Пятигорск Фамилии - девичьи. | | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 377 | >> Ответ на сообщение пользователя Светлая от 1 августа 2019 11:01 Добрый день, у меня лежат три ваших томика на М (когда покупала еще не было дальше томов, точнее нужных), а подскажите - есть хоть один Погонцев.... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
| Alex-andr Участник
Сообщений: 98 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 189 | winrule написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, где у кого есть книги "История Кавказа в лицах" Светланы Ивановны, можно ли посмотреть фамилии (на К и Ф) или может известны библиотеки, куда передавались экземпляры.[/q]
darina608 написал: [q] Добрый день, у меня лежат три ваших томика на М (когда покупала еще не было дальше томов, точнее нужных), а подскажите - есть хоть один Погонцев....[/q]
В Донской государственной публичной библиотеке есть книги "История Кавказа в лицах" Светланы Ивановны Несмачной. https://opac.dspl.ru/rquest. Удаленно не доступны. На сайте библиотеки в разделе "Спроси специалиста" можно задать вопросы по содержанию, или попросить выслать копию определенного фрагмента издания, или запросить ответ по определенной тематике. https://dspl.ru/chitatelyam/el...?PAGEN_1=3 --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | Лайк (2) |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 377 | Alex-andr написал: [q] Донской государственной публичной библиотеке есть книги "История Кавказа в лицах" Светланы Ивановны Несмачной.[/q]
Спасибо, я через поиск почему-то не увидела --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
| Alex-andr Участник
Сообщений: 98 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 189 | darina608 написал: [q] Спасибо, я через поиск почему-то не увидела[/q]
Наберите в поисковой строке фамилию автора - Несмачная. --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | |
Таганрог Сообщений: 143 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 42 | Добрый день! Написал на электронную почту С.И.Несмачной - нет ответа. Нужны её тома на буквы: Г, Д, К, М, Ш. У кого есть возможность - помогите приобрести! | | |
| Alex-andr Участник
Сообщений: 98 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 189 | Andrey2026 написал: [q] Добрый день! Написал на электронную почту С.И.Несмачной - нет ответа. Нужны её тома на буквы: Г, Д, К, М, Ш. У кого есть возможность - помогите приобрести![/q]
Посмотрите в этой теме мое сообщение от 28 августа. Библиотека отвечает на тематические запросы, даже по изданиям защищенных авторским правом (до 15 процентов). А на сайте библиотеки указан год рождения С.И.Несмачной - 1937..... --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | Лайк (1) |
Таганрог Сообщений: 143 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 42 | Alex-andr написал: [q] Посмотрите в этой теме мое сообщение от 28 августа[/q]
Посмотрел, спасибо, запрос отправил. | | |
|