Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
г. Ленинск Волгоградской области
Safonov Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
11 апреля 10:32 smphantom
Медведевых в Пришибе Царевского уезда не было. Я по крайней мере не встречал эту фамилию --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
| smphantom Новичок
Могилёв Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Safonov написал: [q] smphantom
Медведевых в Пришибе Царевского уезда не было. Я по крайней мере не встречал эту фамилию[/q]
Благодарю за информацию. --- Ищу информацию о:
Медведывы,Мячины;
Каракольского уезда,Пржевальского уезда,Иссык-Кульского уезда,Пржевальской волости.
Жители -с.Преображенское,Тюп,Уйтал,Ой-Тал, Сазановка,Ананьево. | | |
| Annkur2007 Участник
Алматы - Торонто Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 110 | Здравствуйте. А возможно ли узнать какую именно повинность исполняли мои предки в Пришибе. Они были государственные крестьяне. Нашла некоторых среди солдат. Мои Зубковы (Кукановы) переселилмсь в 1780м. В каких документах об этом можно найти информацию? --- Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш | | |
Safonov Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
21 июня 12:35 21 июня 12:38 Annkur2007 написал: [q] А возможно ли узнать какую именно повинность исполняли мои предки в Пришибе. Они были государственные крестьяне.[/q]
Заселение крестьянами поймы реки Ахтуба в 1776-1790 проходило по Указу Екатерины 2 в целях запуска собственного производства шелка. Были построены заводы, где трудились крестьяне до момента признания этой деятельности убыточной. Примерно в 1805 году всех крестьян Пришиба перевели в соляные возчики, но и в этом статусе они пробыли не долго. В 1816 они уже занимались привычным для них делом, хлебопашеством и скотоводством. Информацию можно найти в исторических, краеведческих очерках --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | Лайк (1) |
| Dima1034 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, ищу своих предков ищ села Колобовка и Ленинска. Может кто-то слышал о Сальниковых, Зайцевых и Халиных. | | |
| Belokazak | Dima1034 написал: [q] Здравствуйте, ищу своих предков ищ села Колобовка и Ленинска. Может кто-то слышал о Сальниковых, Зайцевых и Халиных.[/q]
Добрый день! Метрики по вашим селам находятся в архиве Волгоградской области. 1. Колобовка - фонд 340, опись 22 - с 1879 по 1914 гг. 2. Пришиб (будущий Ленинск) - фонд 340, опись 28 - с 1878 по 1918 гг. фонд 340, опись 29 - с 1879 по 1917 гг. фонд 340, опись 45 - с 1906 по 1917 гг. Ревизские сказки и рекрутские списки - это Астраханский и Саратовский архивы. Если необходимо посмотреть материалы, обращайтесь. --- Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д. | | |
|