juliajulia74Новичок  Ленинск, Волгоградская область Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 июля 14:26 15 июля 14:35 Ищу Слесаревых и Ковалевых (Солодовка / пос. Степана Разина)
Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, найти зацепки — не знаю, куда идти дальше. Собираю историю семьи, вот что сохранилось в памяти родственников: Слесаревы. На фото — Семён Слесарев с женой ( имя жены не знаю и кто стоит тоже не знаю). У них было 12 детей. Есть имена: Василий, Василь, Маруся, Фёкла, Яков, Пелагея и Ольга.
Ковалевы. Дочь Семёна, Ольга Слесарева 1892 г.р., вышла замуж за Ефима Ковалева (отчества не знаю). У них родились дети: Пётр (1919, где родился — не знаю), Пелагея 1923 , Иван 1925 и Мария 1928. Трое младших родились в Солодовке. На ВОВ старшие дети уходили из колхоза Степана Разина. По рассказам бабушки Ольги вначале они жили рядом в х. Ковалев, а уже после переехали в кол. Степана Разина, там же жил брат не Яков. Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому-то в Солодовке или Ленинском районе эта большая семья Слесаревых?
Ковалев Ефим пропал в тридцатые годы — то ли ушёл на заработки, то ли не принял коллективизацию. Буду благодарена за любой совет.
 --- Волго-Ахтубинская пойма, поселок Степана Разина (прежде — хутор Переваев), хутор Ковалёв. Пришиб Царевский уезд
Фамилии в роду: Фомин, Горемыкин, Чугунов, Морозов, Тараканов, Ковалев, Слесарев, Малякин, Куприянов |