Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии

г. Ленинск Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Dima1034
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу своих предков ищ села Колобовка и Ленинска. Может кто-то слышал о Сальниковых, Зайцевых и Халиных.
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1294

Dima1034 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу своих предков ищ села Колобовка и Ленинска. Может кто-то слышал о Сальниковых, Зайцевых и Халиных.
[/q]

Добрый день! Метрики по вашим селам находятся в архиве Волгоградской области.
1. Колобовка - фонд 340, опись 22 - с 1879 по 1914 гг.
2. Пришиб (будущий Ленинск) - фонд 340, опись 28 - с 1878 по 1918 гг.
фонд 340, опись 29 - с 1879 по 1917 гг.
фонд 340, опись 45 - с 1906 по 1917 гг.
Ревизские сказки и рекрутские списки - это Астраханский и Саратовский архивы.
Если необходимо посмотреть материалы, обращайтесь.
---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
juliajulia74
Новичок

juliajulia74

Ленинск, Волгоградская область
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Ищу Слесаревых и Ковалевых (Солодовка / пос. Степана Разина)

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста, найти зацепки — не знаю, куда идти дальше. Собираю историю семьи, вот что сохранилось в памяти родственников:
Слесаревы. На фото — Семён Слесарев с женой ( имя жены не знаю и кто стоит тоже не знаю).
У них было 12 детей. Есть имена: Василий, Василь, Маруся, Фёкла, Яков, Пелагея и Ольга.

Ковалевы. Дочь Семёна, Ольга Слесарева 1892 г.р., вышла замуж за Ефима Ковалева (отчества не знаю). У них родились дети: Пётр (1919, где родился — не знаю), Пелагея 1923 , Иван 1925 и Мария 1928. Трое младших родились в Солодовке.
На ВОВ старшие дети уходили из колхоза Степана Разина.
По рассказам бабушки Ольги вначале они жили рядом в х. Ковалев, а уже после переехали в кол. Степана Разина, там же жил брат не Яков.
Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому-то в Солодовке или Ленинском районе эта большая семья Слесаревых?

Ковалев Ефим пропал в тридцатые годы — то ли ушёл на заработки, то ли не принял коллективизацию.
Буду благодарена за любой совет.

Прикрепленный файл: IMG_20260706_225530_483.jpg
---
Волго-Ахтубинская пойма, поселок Степана Разина (прежде — хутор Переваев), хутор Ковалёв. Пришиб Царевский уезд

Фамилии в роду: Фомин, Горемыкин, Чугунов, Морозов, Тараканов, Ковалев, Слесарев, Малякин, Куприянов
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 299
>> Ответ на сообщение пользователя juliajulia74 от 15 июля 2026 14:26

Слюсаревы и Ковалевы по РС 1811 г. в Царево/Солодовке жили. Поищите в Яндекс.архиве. Там проиндексированр много дел из астраханского архива. Информацию по РС 1811 г. я Вам в личку позже скину. Это уже Саратовский архив.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Лайк (1)
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1294
>> Ответ на сообщение пользователя juliajulia74 от 15 июля 2026 14:26

Добрый день! Метрические книги по селу Солодовка находятся на хранении в Государственном архиве Волгоградской области. Это фонд 340, опись 33 - за 1878-1922 гг.
Если необходимо провести поиск по метрикам, обращайтесь.
---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
Лайк (1)
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 166
Посемейный рекрутский список по [селу Пришиб Царевского уезда Астраханской губернии] за 1854 г.
https://yandex.ru/archive/cata...=1002+2293
В документе не указано откуда семья в Пришибе. Далее в 1858 они уже в Заплавном. В 1850 году их нет в ревизии по Пришибу. Можно ли как-то установить откуда они?

Фамилия Погульский. Далее в 1857 переводятся в Заплавное.
---
Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈