АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
sanek1992_02 Новичок
Знаменск (Астраханская область ) Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 марта 2016 0:43 Нужна помощь в составлении родословной!колодяжный Федор Григорьевич безвести пропал во время великой отечественной войны родом село капустин яр,колодяжный Григорий (иссакович?)капустин яр,царевского уезда нужна информация по этим людям ну и по возможности дальнейших родственну | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
4 марта 2016 1:06 4 марта 2016 1:06 and28 написал: [q] Здравствуйте уважаемые исследователи! Сообщите, кто знает сколько в ГААО стоит пере фотографирование дела 19 века на свой фотоаппарат ? Отзовитесь те, кто занимается платным поиском. Меня интересует перефотографирование одного дела объемом 35 листов.[/q]
Фотографирование только с разрешения руководства. Думаю не разрешат, нужны веские доводы. Вам проще будет найти человека, который закажет в Астрахани скан-копии. По ценам прошлого года, вам обойдется примерно 2500р, если делать лицевую и оборотную сторону документа. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
4 марта 2016 1:10 sanek1992_02 написал: [q] Нужна помощь в составлении родословной!колодяжный Федор Григорьевич безвести пропал во время великой отечественной войны родом село капустин яр,колодяжный Григорий (иссакович?)капустин яр,царевского уезда нужна информация по этим людям ну и по возможности дальнейших родственну[/q]
Могу помочь. Написал в личку --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
4 марта 2016 1:57 5 марта 2016 0:17 Не так давно вернулся из Астрахани, работал две недели в читальном зале. Многое успел посмотреть из того, что планировал. Сначала были небольшие заминки с выдачей дел, но потом все наладилось и процесс пошел. Вернулся домой на позитиве. Немного вник в работу архива, узнал о проблемах, о перегруженности сотрудников, о недостатке финансирования. Тем не менее архив не плохо работает в штатном режиме в соответствии со своим регламентом. В прошлом году они вывесили электронные описи у себя на сайте. Это ооочень удобно для иногородних пользователей. Цена скан-копий самая дешевая по ЮФО. Другим региональным архивам нужно равняться на Астрахань. Хотел поблагодарить всех сотрудников архива за терпение, понимание и помощь в работе. Особая благодарность директору Марие Ильиничне за решение многих вопросов. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | |
Эва Сообщений: 1354 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1613 | Наверх ##
4 марта 2016 15:50 | | |
and28 Новичок
Майкоп Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 марта 2016 21:31 Safonov написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ! А как выглядят скан-копии в ГААО и чем они отличаются от фото? Может подскажите кто может помочь за плату? | | |
URALA Начинающий
4 марта 2016 23:07 4 марта 2016 23:08 Присоединяюсь к двум последним строкам благодарности Дмитрия астраханскому архиву . Мир тесен- я тоже в это время там очень плодотворно работала. | | |
5 марта 2016 0:27 and28 написал: [q] Спасибо за ответ! А как выглядят скан-копии в ГААО и чем они отличаются от фото? Может подскажите кто может помочь за плату?[/q]
ответил в личку --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
20 марта 2016 10:35 Готовлю выезд в Астраханский архив. Принимаю заказы. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
22 марта 2016 15:57 geneologia2009 Хочу воспользоваться Вашим предложением.
Меня интересует с. Пироговка Енотаевского уезда Золотухинской волости Астраханской губернии.
А в ней НЕЧАЕВЫ : крестьянин с. Пироговка Егор Гавриилов , его жена – Анна Стефанова, их дочь Евдокия , 13.02.1899 г.р. (у меня есть метрика о её рождении, больше о них ничего не знаю). Восприемником был Нечаев Матвей Гавриилов, возможно брат Егора.
Евдокия прожила в с. Пироговка до конца 30-х годов ХХ века, родила там троих детей (муж – Литвинов Тимофей Павлович , 1895-1896 г.р.; откуда он родом не знаю, о браке их в ЗАГСах не нашли). Если возможно, возьмите моих НЕЧАЕВЫХ на заметку(а заодно и Литвинова Т.П., вдруг он тоже из Пироговки), может что-то попадётся. Спасибо. Желаю удачи в Ваших поисках! | | |
|