ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
21 сентября 2022 22:26 Господа, на вопросы смогу ответить не раньше пятницы. Экстренная ситуация, осуществляю переезд родного человека из Нижневартовска. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
ZhannaSorokina Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
23 сентября 2022 11:06 Maria R_S_M написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о РЫБАЛКИных, мой дед Яков Федорович родился в станице Малодельская, ныне Фроловский район, раньше Усть-Медведицкий округ. Его Отец Федор Андреевич, мать Анна Ивановна, по семейным сказкам - была взята прадедом в плен во время какого-то похода, не знаю насколько правдоподобная эта история. Буду рада любой наводке, любой информации. Спасибо.[/q]
Яков Рыбалкин жил в области Войска Донского в 1907 году. (какое-то время там была территория Волгоградской). У него родился сын Илья. --- АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
| | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
23 сентября 2022 22:01 >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 21 сентября 2022 18:22 Вот какая ситуация. Хутор Петрова - какой-то новый, скорее всего, образованный после революции или хутор прям очень местного значения. В любом случае, он явно близок к хутору Верхнекардаильскому. Сей же хутор принадлежал к юрту Михайловской станицы. В Михайловской станице были казаки Мельниковы. Приход В.Кардаильского, к которому явно был близок хутор Петрова, был плавающий, но точно не в Купаве, ибо там церковь посещали исключительно помещичьи крестьяне. По поводу деда - идете в ЗАГС по месту своего жительства и пишете запрос на его свидетельство о рождении. Там будут обязательно указаны родители. Сразу же можете сделать запрос на свидетельство о браке прадеда. Там будет указан возраст. После этого можно будет прицелиться на метрики хутора Алексикова, Двойновского и еще парочку. В любом случае, прадед родился до революции, миграция по хуторам Михайловской станицы была достаточно большая, постоянно приходится вылавливать казаков по разным церквям, а их в юрте было достаточно много, кажется, шесть. Но не в каждой встречаются Мельниковы. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (3) |
Хутор Набатов Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
25 сентября 2022 22:58 ZhannaSorokina написал: [q] Maria R_S_M написал:
[q] Здравствуйте! Ищу информацию о РЫБАЛКИных, мой дед Яков Федорович родился в станице Малодельская, ныне Фроловский район, раньше Усть-Медведицкий округ. Его Отец Федор Андреевич, мать Анна Ивановна, по семейным сказкам - была взята прадедом в плен во время какого-то похода, не знаю насколько правдоподобная эта история. Буду рада любой наводке, любой информации. Спасибо.
[/q]
Яков Рыбалкин жил в области Войска Донского в 1907 году. (какое-то время там была территория Волгоградской). У него родился сын Илья.[/q]
Родная сестра моего деда Вьючнова Елизавета Петровна (1881-1958) из ст.Голубинской была замужем за казаком Рыбалкиным из 1-го Донского округа. | | |
myaskovskaya1311 Новичок
28 сентября 2022 10:58 Здравствуйте! Фоломеев Александр Алексеевич, родился в 1909 году в городе Царицын. В 1925 году его семья уже там не жила. Его отец Фоломеев Алексей Трофимович, служащий из мещан. Как я поняла, местрические книги церквей Царицына не сохранились? Как еще можно поискать? Спасибо! --- Башмаков, Мясковский, Малах | | |
Kiren Новичок
Донецк Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 сентября 2022 14:44 Добрый день, уважаемые форумчане, прошу вашей помощи, не могу разобраться самостоятельно. Ищу и не нахожу места рождения моей тёти Шурховецкой Марии Фёдоровны 1925 года рождения, данные из её паспорта дословно: НОВО-ВОЛЖСК Котельниковского района Волгоградской области. После безрезультатных моих поисков уже склонна думать, что данные в паспорте ошибочны, или всё-таки был такой населенный пункт? Спасибо за внимание, удачи всем в поисках. | | |
28 сентября 2022 23:18 28 сентября 2022 23:32 Kiren написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане, прошу вашей помощи, не могу разобраться самостоятельно. Ищу и не нахожу места рождения моей тёти Шурховецкой Марии Фёдоровны 1925 года рождения, данные из её паспорта дословно: НОВО-ВОЛЖСК Котельниковского района Волгоградской области. После безрезультатных моих поисков уже склонна думать, что данные в паспорте ошибочны, или всё-таки был такой населенный пункт? Спасибо за внимание, удачи всем в поисках.[/q]
В списках населенных пунктов Сталинградской области такого или похожего населенного пункта нет. А фамилия эта встречается в Аксайском сельсовете. Предполагаю, что не "Ново", а "Нижне-Волжский край", коим и была область в 1925 году, а так же что вы не дословно указали данные из паспорта, а привели их по памяти. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
Kiren Новичок
Донецк Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 сентября 2022 11:42 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 28 сентября 2022 23:18 Спасибо за ваш ответ, данные дословно взяты со скана паспорта, не по памяти, сама долго ждала возможность увидеть официальный документ, со слов родственников тоже сомневалась в названии населенного пункта. Про семью в Аксае знаю, это мои родственники, еще раз вам спасибо. | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1791 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
30 сентября 2022 17:08 30 сентября 2022 17:15 https://www.cdnivo.ru/files/documents/city-fighter.pdfМного документов, фамилий, фотографий. Поиск работает по книге. Историко-документальная выставка «Город-боец», подготовлена к 78-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. На выставке представлены рассекреченные архивные документы партийных и комсомольских структур за 1942- 1943 гг., освещающие трудовые и боевые подвиги трудящихся промышленных предприятий Сталинграда. К началу Великой Отечественной войны в Сталинграде насчитывалось 126 предприятий. К числу крупных предприятий города относились Сталинградский тракторный завод, завод «Баррикады», металлургический завод «Красный Октябрь», лесозавод им. Куйбышева, СталГРЭС и т.д. С первых дней войны все предприятия перестроили свою работу на военный лад. Помимо основной работы рабочие и служащие предприятий привлекались к работе по строительству оборонительных рубежей, вступали в народное ополчение и истребительные батальоны, готовившие стрелков, истребителей танков, автоматчиков и т.д. Материалы, представленные на выставке, охватывают самый сложный период Сталинградской битвы. Когда защита города легла на плечи мирного населения, рабочих и служащих предприятий Сталинграда. Когда тыловой город из прифронтовой полосы оказался на передовой. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (2) |
Volandbtsk Участник
2 октября 2022 0:19 Кто может посодействовать в получении за адекватные деньги фотокопии следующих дел: Ревизиские сказки. х. ГОРДИЕНКов (Гордейков) Тарасовской вол. Камышинского у. Саратовской губ. (с. ГОРДИЕНКи Мирошниковского сельского поселения Котовского р-на Волгоградской обл.)
1850, 1858, 1875 ГАВО. Ф.299. Оп.1. Д.207, 310, 397." Можно и без 1875 года. --- Ищу Находкиных с. Сорочий Лог, Алтайский край; Находкиных (Нахоткиных), Шацких Воронежская губерния | | |
|