Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370  371 372 373 374 375 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
Господа, на вопросы смогу ответить не раньше пятницы. Экстренная ситуация, осуществляю переезд родного человека из Нижневартовска.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50

Maria R_S_M написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о РЫБАЛКИных, мой дед Яков Федорович родился в станице Малодельская, ныне Фроловский район, раньше Усть-Медведицкий округ. Его Отец Федор Андреевич, мать Анна Ивановна, по семейным сказкам - была взята прадедом в плен во время какого-то похода, не знаю насколько правдоподобная эта история. Буду рада любой наводке, любой информации. Спасибо.
[/q]

Яков Рыбалкин жил в области Войска Донского в 1907 году. (какое-то время там была территория Волгоградской). У него родился сын Илья.
---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 21 сентября 2022 18:22

Вот какая ситуация. Хутор Петрова - какой-то новый, скорее всего, образованный после революции или хутор прям очень местного значения. В любом случае, он явно близок к хутору Верхнекардаильскому. Сей же хутор принадлежал к юрту Михайловской станицы. В Михайловской станице были казаки Мельниковы. Приход В.Кардаильского, к которому явно был близок хутор Петрова, был плавающий, но точно не в Купаве, ибо там церковь посещали исключительно помещичьи крестьяне.
По поводу деда - идете в ЗАГС по месту своего жительства и пишете запрос на его свидетельство о рождении. Там будут обязательно указаны родители. Сразу же можете сделать запрос на свидетельство о браке прадеда. Там будет указан возраст.
После этого можно будет прицелиться на метрики хутора Алексикова, Двойновского и еще парочку. В любом случае, прадед родился до революции, миграция по хуторам Михайловской станицы была достаточно большая, постоянно приходится вылавливать казаков по разным церквям, а их в юрте было достаточно много, кажется, шесть. Но не в каждой встречаются Мельниковы.
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (3)
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98

ZhannaSorokina написал:
[q]

Maria R_S_M написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу информацию о РЫБАЛКИных, мой дед Яков Федорович родился в станице Малодельская, ныне Фроловский район, раньше Усть-Медведицкий округ. Его Отец Федор Андреевич, мать Анна Ивановна, по семейным сказкам - была взята прадедом в плен во время какого-то похода, не знаю насколько правдоподобная эта история. Буду рада любой наводке, любой информации. Спасибо.
[/q]

Яков Рыбалкин жил в области Войска Донского в 1907 году. (какое-то время там была территория Волгоградской). У него родился сын Илья.
[/q]

Родная сестра моего деда Вьючнова Елизавета Петровна (1881-1958) из ст.Голубинской была замужем за казаком Рыбалкиным из 1-го Донского округа.
myaskovskaya1311
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Фоломеев Александр Алексеевич, родился в 1909 году в городе Царицын.
В 1925 году его семья уже там не жила.
Его отец Фоломеев Алексей Трофимович, служащий из мещан.
Как я поняла, местрические книги церквей Царицына не сохранились?
Как еще можно поискать?
Спасибо!
---
Башмаков, Мясковский, Малах
Kiren
Новичок

Донецк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день, уважаемые форумчане,
прошу вашей помощи, не могу разобраться самостоятельно.
Ищу и не нахожу места рождения моей тёти Шурховецкой Марии Фёдоровны
1925 года рождения, данные из её паспорта дословно:
НОВО-ВОЛЖСК Котельниковского района Волгоградской области.
После безрезультатных моих поисков уже склонна думать, что
данные в паспорте ошибочны, или всё-таки был такой населенный пункт?
Спасибо за внимание, удачи всем в поисках.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.

Kiren написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане,
прошу вашей помощи, не могу разобраться самостоятельно.
Ищу и не нахожу места рождения моей тёти Шурховецкой Марии Фёдоровны
1925 года рождения, данные из её паспорта дословно:
НОВО-ВОЛЖСК Котельниковского района Волгоградской области.
После безрезультатных моих поисков уже склонна думать, что
данные в паспорте ошибочны, или всё-таки был такой населенный пункт?
Спасибо за внимание, удачи всем в поисках.
[/q]

В списках населенных пунктов Сталинградской области такого или похожего населенного пункта нет. А фамилия эта встречается в Аксайском сельсовете. Предполагаю, что не "Ново", а "Нижне-Волжский край", коим и была область в 1925 году, а так же что вы не дословно указали данные из паспорта, а привели их по памяти.

---
Лайк (1)
Kiren
Новичок

Донецк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 28 сентября 2022 23:18

Спасибо за ваш ответ, данные дословно взяты со скана паспорта, не по памяти, сама долго ждала возможность увидеть официальный документ,
со слов родственников тоже сомневалась в названии населенного пункта. Про семью в Аксае знаю, это мои родственники, еще раз вам спасибо.
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 423
https://www.cdnivo.ru/files/documents/city-fighter.pdf

Много документов, фамилий, фотографий. Поиск работает по книге.

Историко-документальная выставка «Город-боец», подготовлена к 78-й годовщине разгрома немецко-фашистских
войск под Сталинградом.
На выставке представлены рассекреченные архивные документы партийных и комсомольских структур за 1942-
1943 гг., освещающие трудовые и боевые подвиги трудящихся промышленных предприятий Сталинграда.
К началу Великой Отечественной войны в Сталинграде насчитывалось 126 предприятий. К числу крупных
предприятий города относились Сталинградский тракторный завод, завод «Баррикады», металлургический завод
«Красный Октябрь», лесозавод им. Куйбышева, СталГРЭС и т.д.
С первых дней войны все предприятия перестроили свою работу на военный лад. Помимо основной работы
рабочие и служащие предприятий привлекались к работе по строительству оборонительных рубежей, вступали в
народное ополчение и истребительные батальоны, готовившие стрелков, истребителей танков, автоматчиков и т.д.
Материалы, представленные на выставке, охватывают самый сложный период Сталинградской битвы. Когда
защита города легла на плечи мирного населения, рабочих и служащих предприятий Сталинграда. Когда тыловой город из
прифронтовой полосы оказался на передовой.
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (2)
Volandbtsk
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 70
Кто может посодействовать в получении за адекватные деньги фотокопии следующих дел:
Ревизиские сказки.
х. ГОРДИЕНКов (Гордейков) Тарасовской вол. Камышинского у.
Саратовской губ. (с. ГОРДИЕНКи Мирошниковского сельского поселения Котовского р-на Волгоградской обл.)

1850, 1858, 1875
ГАВО. Ф.299. Оп.1. Д.207,
310, 397."
Можно и без 1875 года.
---
Ищу Находкиных с. Сорочий Лог, Алтайский край; Находкиных (Нахоткиных), Шацких Воронежская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370  371 372 373 374 375 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈