ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
w-feo1977 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2016 11:56 Еще про Ершовых знаю следующее Ершов Петр Ильич 1900 г.р погиб в ВОВ. Ершов Борис Ильич 1888 г.р погиб в ВОВ Ершова (Ляпунова ) Мария Ильинична 1886 г.р --- сведения о Феоктистове дмитрии александровиче | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
1 декабря 2016 13:39 w-feo1977 Ершовы - царицынские купцы и мещане, если что. В 3-ю ревизию (1763 г) уже числились в Царицыне. | | |
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
2 декабря 2016 22:41 2 декабря 2016 22:58 Bbsa написал: [q] В 3-ю ревизию (1763 г) уже числились в Царицыне.[/q]
Судя по этой записи, Вы владеете достаточно полной информацией по ревизским сказкам жителей Царицына. Просьба проконсультировать по такому вопросу: среди моих предков есть персоны с фамилиями Игнатьев и Лыгин. Наиболее вероятное место рождения - Царицын, год рождения 1905-1906. Как и где возможно отыскать информацию об их родителях? Известно, что метрические книги по Царицыну именно за этот временной период не сохранились. Может быть если найти сведения в РС об этих фамилиях, то можно будет как то состыковать? Понимаю, что РС 10 - это 1858 год, и этот год на полвека отстоит от 1906 года, и в это время укладываются пара поколений, но всё же... Заранее благодарю --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
2 декабря 2016 23:05 2 декабря 2016 23:05 lemasov написал: [q] Как и где возможно отыскать информацию об их родителях? [/q]
Личные дела пробовали искать с мест работы? В них встречаются автобиографии, год рождения, место рождения и сведения о родителях. Также аналогичные сведения можно найти в личных делах членов компартии, если они были партийные. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
2 декабря 2016 23:20 2 декабря 2016 23:54 Safonov написал: [q] Личные дела пробовали искать с мест работы?[/q]
Есть вот такой документ: Справка Настоящая выдана Сталинградской Областной сбытовой конторой Главконсерв т. Игнатьевой Анне Филиповне в том, что она действительно работала в названной конторе в качестве курьера уборщицы с окладом 115 руб. в м-ц с 1-го ноября 1936 года по 23 августа 1942 года. что и удостоверяется. В ГАВО есть вот такой фонд : Ф.Р-6496, 2303 ед.хр., 1941-1985 гг.; оп.1,2. " Волгоградское производственное объединение консервной промышленности (Волгоградконсервпром) Главного управления консервной промышленности Министерства пищевой промышленности СССР" Вот я не знаю, Сталинградская Областная сбытовая контора Главконсерв и Волгоградконсервпром это одно и то же?... Safonov написал: [q] в личных делах членов компартии, если они были партийные.[/q]
Про партийность ничего не известно, скорее всего беспартийная она была...
 --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
2 декабря 2016 23:53 lemasov написал: [q] Сталинградской Областной сбытовой конторой Главконсерв[/q]
Попробуйте здесь посмотреть в ГАВО Ф.Р-71.Оп.5.Д.191 "Список работников Областной конторы "Главконсерв" 1945-1946. Может она там после войны еще работала. Трудовой путь можно узнать из пенсионного дела, если оно сохранилось в ПФ. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
2 декабря 2016 23:59 Safonov написал: [q] Трудовой путь можно узнать из пенсионного дела, если оно сохранилось в ПФ.[/q]
А как туда обращаться? --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
3 декабря 2016 19:34 --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | |
| Наверх ##
5 декабря 2016 9:42 lemasov написал: [q] Судя по этой записи, Вы владеете достаточно полной информацией по ревизским сказкам жителей Царицына.[/q]
Далеко не достаточно полной. Ершовы просто были у меня в роду. В 1840-х годах они влились в другой мой род - крестьянский, поэтому 9-ой и 10-й ревизиями жителей г.Царицына я не занимался. От 8-ой и ниже кое-что есть, но, опять же, только в пределах моих нескольких родов. | | |
| Наверх ##
5 декабря 2016 9:50 lemasov написал: [q] Наиболее вероятное место рождения - Царицын[/q]
1) Место и дата рождения могут быть указаны в записи о смерти в ЗАГС. 2) МК по г.Царицыну до 1863г. сохранились (плюс еще 1874г.), поэтому можно, не заморачиваясь с Саратовым, за пару недель перелопатить лет 5-10, чтобы определиться с наличием/отсутствием в эти годы "Ваших" фамилий. Тем более, что Лыгин - достаточно уникальная фамилия. | | |
|