Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

w-feo1977 написал:
[q]
После революции вступил в ВКПБ, и занимал неплохие посты.
[/q]

Попробуйте еще отыскать его личное дело в архиве "Центр документации новейшей истории Волгоградской области". В нем должна хранится его автобиография.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Я не указал, что сделка осуществлялась в ЦАрицыне. Это и говорит о том, что проживал он именно в этом городе. Человек мог числиться (быть прописанным, на современный лад) в одном месте, а проживать в другом. По поводу "коренной житель". Все, у кого второе-третье поколение живет в нашем городе, а это больше половины, считает, что его "предки жили всегда в этом городе", А это, все таки, добрые 500 тысяч человек считают, что эта земля их испокон веков. Только в 1900 году в Царицыне проживало 70 тысяч населения. Причем, из них добрая половина была приезжих. А документы давайте посмотрим geneologia2009@narod.ru
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
w-feo1977
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Спасибо что не оставили без внимания мое сообщение. Его автобиографий я нашла целых четыре штуки. Но все это было написано для официальных целей и к сожалению сведений о его родителях я там не нашла.
Мой интерес к прадеду и его семье вызван тем, что я о нем практически ничего не знала до смерти уже своего деда в 2015 году. И только тогда при разборе дедовых завалов были найдены некоторые бумаги, но информация там либо официальная, либо явный вымысел.
Не знаю поможет ли мне, история прабабки.
Жена Дмитрия Александровича Феоктистова.
Анна Ильинична Ершова. Мать : Манефа Евграфовна Ершова, отец Илья Петрович Ершов. Жили в Царицыне, Манефа Евграфовна имела дом. Анна училась в одной из Царицынских гимназий. Потом окончила частные курсы машинистки.
Илья Петрович умер в Царицыне в возрасте 43 лет.
Манефа Евграфовна умерла в Москве в 1936 году. Где похоронены не знаю.
Еще раз большое спасибо , за Ваше участие.
---
сведения о Феоктистове дмитрии александровиче
w-feo1977
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Еще про Ершовых знаю следующее
Ершов Петр Ильич 1900 г.р погиб в ВОВ.
Ершов Борис Ильич 1888 г.р погиб в ВОВ
Ершова (Ляпунова ) Мария Ильинична 1886 г.р
---
сведения о Феоктистове дмитрии александровиче
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
w-feo1977
Ершовы - царицынские купцы и мещане, если что.
В 3-ю ревизию (1763 г) уже числились в Царицыне.
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235

Bbsa написал:
[q]
В 3-ю ревизию (1763 г) уже числились в Царицыне.
[/q]

Судя по этой записи, Вы владеете достаточно полной информацией по ревизским сказкам жителей Царицына.
Просьба проконсультировать по такому вопросу: среди моих предков есть персоны с фамилиями Игнатьев и Лыгин. Наиболее вероятное место рождения - Царицын, год рождения 1905-1906. Как и где возможно отыскать информацию об их родителях?
Известно, что метрические книги по Царицыну именно за этот временной период не сохранились. Может быть если найти сведения в РС об этих фамилиях, то можно будет как то состыковать?
Понимаю, что РС 10 - это 1858 год, и этот год на полвека отстоит от 1906 года, и в это время укладываются пара поколений, но всё же...

Заранее благодарю
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.

lemasov написал:
[q]
Как и где возможно отыскать информацию об их родителях?
[/q]

Личные дела пробовали искать с мест работы? В них встречаются автобиографии, год рождения, место рождения и сведения о родителях. Также аналогичные сведения можно найти в личных делах членов компартии, если они были партийные.
---
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.

Safonov написал:
[q]
Личные дела пробовали искать с мест работы?
[/q]

Есть вот такой документ:
Справка
Настоящая выдана Сталинградской Областной сбытовой конторой Главконсерв т. Игнатьевой Анне Филиповне в том, что она действительно работала в названной конторе в качестве курьера уборщицы с окладом 115 руб. в м-ц с 1-го ноября 1936 года по 23 августа 1942 года. что и удостоверяется.
В ГАВО есть вот такой фонд : Ф.Р-6496, 2303 ед.хр., 1941-1985 гг.; оп.1,2. "Волгоградское производственное объединение консервной промышленности (Волгоградконсервпром) Главного управления консервной промышленности Министерства пищевой промышленности СССР"
Вот я не знаю, Сталинградская Областная сбытовая контора Главконсерв и Волгоградконсервпром это одно и то же?...

Safonov написал:
[q]
в личных делах членов компартии, если они были партийные.
[/q]

Про партийность ничего не известно, скорее всего беспартийная она была...

Прикрепленный файл: Игнатьева АФ_справка.jpg
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.

lemasov написал:
[q]
Сталинградской Областной сбытовой конторой Главконсерв
[/q]

Попробуйте здесь посмотреть в ГАВО Ф.Р-71.Оп.5.Д.191 "Список работников Областной конторы "Главконсерв" 1945-1946. Может она там после войны еще работала.
Трудовой путь можно узнать из пенсионного дела, если оно сохранилось в ПФ.
---
- молокане
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.

Safonov написал:
[q]
Трудовой путь можно узнать из пенсионного дела, если оно сохранилось в ПФ.
[/q]

А как туда обращаться?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈