ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
w-feo1977 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 ноября 2016 21:40 Да, город Царицын. Я разыскиваю родственников прадеда , который родился в Царицыне в 1898 году. Дмитрий Александрович Феоктистов. Служил ст. телеграфистом( телеграфист надсмотрощик) у Бр.Нобель. Принимал участие в первой мировой войне. Интересует Феоктистов Александр, любая информация. Большое Вам спасибо , что так быстро ответили. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
30 ноября 2016 22:20 30 ноября 2016 23:08 Некий Александр Феоктистович Феоктистов из села Руденки купил или продал некое недвижимое имущество в самом конце 19 века. Правда, пока что то не пойму, Руденки вроде бы не наша область. Партнеры в сделке были Фома Филиппович Рябов, Яков Иванович Зуйков и Карп Михайлович Пономарев. Причем, сделок было две или три в подобном составе. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
w-feo1977 Новичок
1 декабря 2016 10:23 Подскажите пожалуйста проживал ли данный Феоктистов Александр когда-нибудь именно в городе Царицын. Так как мой прадед родом именно оттуда, правда информация о нем у меня очень противоречивая. Во всех официальных анкетах он указывал "мать- батрачка, отец -чернорабочий", при этом не имен не фамилий. После революции вступил в ВКПБ, и занимал неплохие посты. У меня есть некоторые официальные докумены, ( личная карточка, фотографии, автобиография его жены). Если это поможет в поисках могу скинуть на почту. Заранее спасибо. --- сведения о Феоктистове дмитрии александровиче | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
1 декабря 2016 10:43 w-feo1977 написал: [q] После революции вступил в ВКПБ, и занимал неплохие посты. [/q]
Попробуйте еще отыскать его личное дело в архиве "Центр документации новейшей истории Волгоградской области". В нем должна хранится его автобиография. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
1 декабря 2016 11:01 1 декабря 2016 11:01 Я не указал, что сделка осуществлялась в ЦАрицыне. Это и говорит о том, что проживал он именно в этом городе. Человек мог числиться (быть прописанным, на современный лад) в одном месте, а проживать в другом. По поводу "коренной житель". Все, у кого второе-третье поколение живет в нашем городе, а это больше половины, считает, что его "предки жили всегда в этом городе", А это, все таки, добрые 500 тысяч человек считают, что эта земля их испокон веков. Только в 1900 году в Царицыне проживало 70 тысяч населения. Причем, из них добрая половина была приезжих. А документы давайте посмотрим geneologia2009@narod.ru --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
w-feo1977 Новичок
1 декабря 2016 11:47 Спасибо что не оставили без внимания мое сообщение. Его автобиографий я нашла целых четыре штуки. Но все это было написано для официальных целей и к сожалению сведений о его родителях я там не нашла. Мой интерес к прадеду и его семье вызван тем, что я о нем практически ничего не знала до смерти уже своего деда в 2015 году. И только тогда при разборе дедовых завалов были найдены некоторые бумаги, но информация там либо официальная, либо явный вымысел. Не знаю поможет ли мне, история прабабки. Жена Дмитрия Александровича Феоктистова. Анна Ильинична Ершова. Мать : Манефа Евграфовна Ершова, отец Илья Петрович Ершов. Жили в Царицыне, Манефа Евграфовна имела дом. Анна училась в одной из Царицынских гимназий. Потом окончила частные курсы машинистки. Илья Петрович умер в Царицыне в возрасте 43 лет. Манефа Евграфовна умерла в Москве в 1936 году. Где похоронены не знаю. Еще раз большое спасибо , за Ваше участие. --- сведения о Феоктистове дмитрии александровиче | | |
w-feo1977 Новичок
1 декабря 2016 11:56 Еще про Ершовых знаю следующее Ершов Петр Ильич 1900 г.р погиб в ВОВ. Ершов Борис Ильич 1888 г.р погиб в ВОВ Ершова (Ляпунова ) Мария Ильинична 1886 г.р --- сведения о Феоктистове дмитрии александровиче | | |
Bbsa Сообщений: 561 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
1 декабря 2016 13:39 w-feo1977 Ершовы - царицынские купцы и мещане, если что. В 3-ю ревизию (1763 г) уже числились в Царицыне. | | |
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
2 декабря 2016 22:41 2 декабря 2016 22:58 Bbsa написал: [q] В 3-ю ревизию (1763 г) уже числились в Царицыне.[/q]
Судя по этой записи, Вы владеете достаточно полной информацией по ревизским сказкам жителей Царицына. Просьба проконсультировать по такому вопросу: среди моих предков есть персоны с фамилиями Игнатьев и Лыгин. Наиболее вероятное место рождения - Царицын, год рождения 1905-1906. Как и где возможно отыскать информацию об их родителях? Известно, что метрические книги по Царицыну именно за этот временной период не сохранились. Может быть если найти сведения в РС об этих фамилиях, то можно будет как то состыковать? Понимаю, что РС 10 - это 1858 год, и этот год на полвека отстоит от 1906 года, и в это время укладываются пара поколений, но всё же... Заранее благодарю --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
2 декабря 2016 23:05 2 декабря 2016 23:05 lemasov написал: [q] Как и где возможно отыскать информацию об их родителях? [/q]
Личные дела пробовали искать с мест работы? В них встречаются автобиографии, год рождения, место рождения и сведения о родителях. Также аналогичные сведения можно найти в личных делах членов компартии, если они были партийные. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
|