ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
ctctyrf Новичок
Волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 февраля 2015 19:20 13 февраля 2015 19:21 Ищу любые данные о семье Бадаква, проживавших в слободе Николаевской, Сталинградской области,( до революции вроде Астраханской губерни), прадед был в слободе (до революции) то ли старостой, то ли мировым судьёй --- ищу сведения о семье Бадаква | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
13 февраля 2015 21:01 13 февраля 2015 21:07 Константин Иванович Бадаква женился на Марине Акимовне, Илья Алексеевич, Андриан Алексеевич и Иван ВАсильевич были раскулачены. Что мировым судьей - вряд ли, все таки должность государственная, был бы тогда каким нибудь коллежским советником. А так - государственный крестьянин. В более ранние периоды - соляные возчики. Вообще, фамилия была достаточно развитая в слободе. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
ALENAVOLSk | Наверх ##
16 февраля 2015 20:59 Спасибо всем кто откликнулся на мое письмо, желаю успехов!!! | | |
ViktoriaRomanova Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 февраля 2015 15:00 Подскажите, сохранились ли метрических книги села В.Липовка? --- Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской
Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
nasledniza Участник
19 февраля 2015 16:26 Здравствуйте!Ищу информацию о с.Моисеево Красноярской волости,Камышинского уезда,Саратовской губернии,в настоящее время этого села уже нет,это село основал мой предок Шляхтуров,очень нужно приблизительный год основания.Мне также интересна любая информация о Шляхтуровых. --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
19 февраля 2015 18:53 Предка, видимо, Моисей звали? Обычно на практике хутора называли по имени фамилии основателя. Шляхтуровы встречаются в Даниловке, что сейчас Даниловский район --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25932
| Наверх ##
19 февраля 2015 20:04 nasledniza!
В "Историко-географическом словаре Саратовской губернии" А.Н. Минха естьстатья про хутор Моисеев, Моисейцев тож, Красноярской волости Камышинского уезда.
 | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25932
| Наверх ##
19 февраля 2015 20:05 Окончание статьи
 | | Лайк (1) |
nasledniza Участник
20 февраля 2015 9:43 Спасибо большое за ценную информацию! --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
nasledniza Участник
20 февраля 2015 9:55 geneologia2009geneologia2009 написал: [q] [/q]
К сожалению,мне не известно имя Шляхтурова,да в Даниловка я находила Шляхтуровых,но пока не нашла родственную связь с ними,у моего прапрадеда было 12 детей,самый младший мой прадед Шляхтуров Алексей Захарович 1883 года рождения,запрашивала в ГАВО подтвердить факт его рождения,но в метрических книгах церкви Рождества Богородице слободы Бородачевой Красноярской волости записи о его рождении нет,теперь не знаю где её найти,посоветуйте куда двигаться дальше. --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
|