ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
VOYT г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1563 | Наверх ##
7 февраля 2015 19:39 antamanov написал председателем колхоза в Руднянском районе. Необходимо знать название населенного пункта или как называется колхоз (в одном районе могут совпадать название колхозов). Я в ГАВО смотрел похозяйственные книги за 1940-43гг. по одному селу, так в одном н.п. в этот период было четыре колхоза, где и записаны председатели колхозов. --- Александр | | |
NataliR Новичок
Томск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 2015 22:14 Доброго дня! Не могли бы Вы подсказать откуда начать поиски предков.. С одной стороны - я знаю откуда они и годы рождения - Левшин Иван Семенович 1895 г.р - это мой прадед и Левшина Мария Ивановна 1898 г.р - скорее всего это моя прабабушка - проживали они в затопленной теперь станице Потемкинской, насколько я смогла понять из поиска по форуму и книгам памяти - они раскулачены а потом высланы, как и их дети - Левшин Александр Иванович 1915 г.р и (??) Валентин Иванович- 1927 г.р.Вернее - я поняла, что могу найти дополнительные сведения в делах о раскулачивании и переселении в архивах Томской области (куда их выслали) А как разыскать метрические книги по прадедедам - хотелось бы знать больше о том откуда пошел наш род..Не могли бы Вы подсказать - с чего начать ??? --- Ищу сведения о Левшиных( Сталинградская обл. ст.Потемкинская.),Щуровых | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
11 февраля 2015 23:13 Крайне сложный Ваш населенный пункт. документов практически нет. Есть метрики по хутору Генералову Потемкинской станицы, крайне немного. Сложилось впечатление, что красные уничтожали все по этой станице. остаются косвенные документы - послужные, посемейные и им подобные списки, заявления в школы, только в таком контексте. А начать, чтобы хоть что-то найти, нужно с поиска документов по раскулачиванию. В том числе и в местах до Томска проживания. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
NataliR Новичок
Томск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 февраля 2015 9:08 доброго дня! спасибо за быстрый ответ. в архивах увд по Томску( как я поняла из книг памяти) дела прадедов есть - указывается и номер дела, просто в данный момент нет возможности до него архива добраться. а вы не подскажите какие сведения обычно указывали в делах по раскулачиванию?понятно что возраст. фамилию, где проживал , что еще указывалось - например где родился. допустим учился.. и еще вопрос - фамилию своего прадеда я нашла у вас ( я могла ошибиться конечно) в одной из тем - там вроде была ссылка ( извините если я неправильно назову название и если я ошиблась в авторстве ссылке) - было что то о духовенстве или духовниках казаков - там указывалась фамилия прадеда и что то еще. но я новичок в поиске - ничего не поняла, что это значит и где об этом посмотреть - и ссылку потеряла..и еще вопрос - какие бумаги или сведения я должна буду представить в архив УВД для получения информации по раскулачиванию прадеда? и если не затруднит - где я могу узнать эту информацию из вашей ссылки ***Левшин Иван Степанович протоколы ст.Потемкинская***и соответственно Левшина Мария Ивановна.. Буду вам очень благодарна за ответы и терпение.. --- Ищу сведения о Левшиных( Сталинградская обл. ст.Потемкинская.),Щуровых | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
12 февраля 2015 17:48 Нет возможности добраться -делайте запрос. Сведения в делах указывались абсолютно разные, толщина дел бывает от 1 страницы до 99(максимум, который я видел). В любом случае, узнать, что есть в деле, можно только посмотрев дело, и гадание тут -дело неблагодарное. По поводу того, что я делаю - это попрошу на почту вопросы -geneologia2009@narod.ru. Документы, если потребуют, нужны, которые подтверждают родство. Цепочка простая -Ваше свидетельство о рождении, где указан отец, отцовское, где указан его отец. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
ctctyrf Новичок
Волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 февраля 2015 19:20 13 февраля 2015 19:21 Ищу любые данные о семье Бадаква, проживавших в слободе Николаевской, Сталинградской области,( до революции вроде Астраханской губерни), прадед был в слободе (до революции) то ли старостой, то ли мировым судьёй --- ищу сведения о семье Бадаква | | |
13 февраля 2015 21:01 13 февраля 2015 21:07 Константин Иванович Бадаква женился на Марине Акимовне, Илья Алексеевич, Андриан Алексеевич и Иван ВАсильевич были раскулачены. Что мировым судьей - вряд ли, все таки должность государственная, был бы тогда каким нибудь коллежским советником. А так - государственный крестьянин. В более ранние периоды - соляные возчики. Вообще, фамилия была достаточно развитая в слободе. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
ALENAVOLSk | Наверх ##
16 февраля 2015 20:59 Спасибо всем кто откликнулся на мое письмо, желаю успехов!!! | | |
ViktoriaRomanova Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 февраля 2015 15:00 Подскажите, сохранились ли метрических книги села В.Липовка? --- Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской
Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
nasledniza Участник
19 февраля 2015 16:26 Здравствуйте!Ищу информацию о с.Моисеево Красноярской волости,Камышинского уезда,Саратовской губернии,в настоящее время этого села уже нет,это село основал мой предок Шляхтуров,очень нужно приблизительный год основания.Мне также интересна любая информация о Шляхтуровых. --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
|