Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
ALENAVOLSk
Спасибо всем кто откликнулся на мое письмо, желаю успехов!!!
ViktoriaRomanova
Начинающий

Волгоградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Подскажите, сохранились ли метрических книги села В.Липовка?
---
Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской

Все мои и моих предков данные размещены мною на с
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте!Ищу информацию о с.Моисеево Красноярской волости,Камышинского уезда,Саратовской губернии,в настоящее время этого села уже нет,это село основал мой предок Шляхтуров,очень нужно приблизительный год основания.Мне также интересна любая информация о Шляхтуровых.
---
Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Предка, видимо, Моисей звали? Обычно на практике хутора называли по имени фамилии основателя. Шляхтуровы встречаются в Даниловке, что сейчас Даниловский район
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935
nasledniza!

В "Историко-географическом словаре Саратовской губернии" А.Н. Минха естьстатья про хутор Моисеев, Моисейцев тож, Красноярской волости Камышинского уезда.

Прикрепленный файл: Ист. геог. словарь. т. 1, вып. 3. Л-Ф_092.jpg
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935
Окончание статьи

Прикрепленный файл: Ист. геог. словарь. т. 1, вып. 3. Л-Ф_093.jpg
Лайк (1)
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое за ценную информацию!
---
Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
geneologia2009
geneologia2009 написал:
[q]
[/q]

К сожалению,мне не известно имя Шляхтурова,да в Даниловка я находила Шляхтуровых,но пока не нашла родственную связь с ними,у моего прапрадеда было 12 детей,самый младший мой прадед Шляхтуров Алексей Захарович 1883 года рождения,запрашивала в ГАВО подтвердить факт его рождения,но в метрических книгах церкви Рождества Богородице слободы Бородачевой Красноярской волости записи о его рождении нет,теперь не знаю где её найти,посоветуйте куда двигаться дальше.
---
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
А что в принципе известно об этой семье?
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
geneologia2009 Семья Шляхтурова Захара проживала в х. Моисеево Красноярской волости Камышинского уезда Саратовской губернии, село относилось к приходу церкви Рождества Богородицы слободы Бородачевой, мне известно не о всех детях Захара, знаю, что в Моисеево точно проживали Алексей, Дмитрий, Иван, Дермидон, Елена, Екатерина, Василий.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈