ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
warp Новичок
25 декабря 2013 15:03 Скажите ,они перешлют свидетельство в наш ЗАГС ,а как я об этом узнаю .Я просто не сталкивалась --- | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1849 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1100 | Наверх ##
25 декабря 2013 15:07 Вы же укажете в заявлении свой телефон и адрес. Звякнут или вышлют письмо . Их молчание (и они это знают) может обойтись им в 5000 рублей, как нарушение Закона о запросах. Так же можно для контроля позвонить через недели три после запроса. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5514 | Наверх ##
27 декабря 2013 9:47 nansyq написал: [q] донским казакам с Котельниково или Царьграда[/q]
Царицына. | | |
shakermaker8 Сообщений: 196 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
5 января 2014 0:45 5 января 2014 0:52 vsavsa написал: [q] И не факт, что будут записаны в метрических книгах
[/q]
vsa написал: [q] Откуда у Вас такая четкая уверенность в такой странной мысли? Если Ваши предки были православными, то они ОБЯЗАНЫ были ходить в церковь. Вам лишь надо найти - в какую. [/q]
Так если же мои переселенцы пришли в Даниловку, каким образом они могли быть записаны в метрики? Насколько я понимаю, там будут записаны данные по родившимся детям. Церковь одна была на тот момент: http://duhovenstvovd.ru/pokrovskayaDanilovka.html ваш сайт?) В ГАВО хранится какое-то кол-во метрик, но я в читальный зал никак не попаду - то ремонт в нем, то праздники. vsa написал: [q] А вот тут как раз-таки наоборот. Ни в ГАВО, ни в ГАРО исповедок не имеется. Поэтому "такого варианта" у Вас нет[/q]
Не велись или не сохранились? По самой Даниловке есть статистика за 1873-75 года и за конец 19 века. geneologia2009 написал: [q] фамилия православная, предков переселили в середине 18 века, правда, не помню, по какому поводу.[/q]
Это предположение или вы где-то встречали информацию? | | |
shakermaker8 Сообщений: 196 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
5 января 2014 1:01 Товарищи, какие есть книги про территорию нынешней Волгоградской области? Мордовцев, Минх читался, хочется еще. | | |
Leontiya | Наверх ##
5 января 2014 1:32 shakermaker8 Некоторые книги есть в Библиотеке по ссылке в моей подписи. Только следует помнить, что в Волгоградскую область вошли территории сразу от трёх губерний и одной области. Вас, вероятно, интересует именно Саратовское Приволжье (Царицынский и Камышинский уезды)? | | |
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 642
| Наверх ##
9 января 2014 10:33 shakermaker8 написал: [q] Не велись или не сохранились?[/q]
А какая теперь разница? Не сохранились - это как минимум. shakermaker8 написал: [q] Церковь одна была на тот момент: http://duhovenstvovd.ru/pokrovskayaDanilovka.html [/q]
Вот, они, откуда, оказывается, ноги-то растут. А я думаю: откуда Вы взяли этот прикол про "Березовскую епархию".  shakermaker8 написал: [q] метрические книги Покровской церкви, Березовской епархии[/q]
Обратите внимание: в оригинале – Березовское благочиние Донской Епархии. shakermaker8 написал: [q] Это предположение или вы где-то встречали информацию?[/q]
Он же Вам писал, что ранее встечал искомую Вами фамилию в МК церкви интересующей Вас слободы. А поскольку это православная церковь, то и фамилия должна быть соответствующей shakermaker8 написал: [q] В ГАВО хранится какое-то кол-во метрик, но я в читальный зал никак не попаду - то ремонт в нем, то праздники[/q]
25.12.13 обещали, что сегодня будут всех ждать. С нетерпением | | |
katia-inkУчастник  Москва Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 января 2014 1:41 Здравствуйте, кто поскажет ( или вдруг у кого есть) где поискать метрические книги по станице Усть-Медведицкой (Ныне город Серафимович), интересует 1910 год и предыдущие.. --- знания истории своей семьи помогают понять самого себя.
| | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1849 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1100 | Наверх ##
12 января 2014 12:02ГАВО Все это находится в Волгоградском государственном областном архиве. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
НиколайГ Новичок
20 января 2014 19:36 20 января 2014 19:38 geneologia2009 Долгожитель форума
[Ссылка на это сообщение] [Добавить ник в сообщение]
Регистрация: 22 янв. 2009 Профиль | Личное сообщение | Спасибо Отправлено: 28 июля 2010 18:54 Заголовок сообщения: ГАВО День добрый всем. Вот список учителей, которые преподавали в Хоперском округе в 1921-1931 годах. 1. Абрамов Федор Тихонович 2. Аверильева Евдокия Александрова 3. Аврамова Мария Николаевна 4. Агеева Зоя Петровна 5. Агафонов Яков Петрович 6. Артамонников Понкрат Матвеевич 7. Артамонникова Аполинария Матвеевна 8. Багрова Евдокия Ильинична 9. Барвенко Стефанида Иосифовна 10. Белогурова Мария Яковлевна 11. Бородин Панкратий Лукьянович 12. Бобылева Мария Александровна 13. Брук Мария Семеновна 14. Бубнова Анна Семеновна 15. Бунина Мария Афанасьевна 16. Варламова Зинаида Ивановна 17. Васильев Захар Михайлович 18. Васильева Серафима Васильевна 19. Гатин Гаврил Иванович 20. Герасимова Наталья Никифоровна 21. Голованов Василий Иванович 22. Головатая Мария Матвеевна 23. Горазеев Владимир Иванович ........................................................... НА этих людей есть личные дела =================================== Прошу выслать копии документов из дела Горазеева Владимира Ивановича. Это мой отец. Долгое время я не мог получить никаких документальных сведений о его работе в нынешней Волгоградской области. Только есть копии статей из журнала, который редактировала Крупская. gnv_47@mail.ru --- Горазеев Николай | | |
|