ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
warp Новичок
25 декабря 2013 15:01 А в свидетельстве разве указан отец ? Мария не была расписана ,ведь была война .И ребенка она воспитывала сама --- | | |
warp Новичок
25 декабря 2013 15:03 Скажите ,они перешлют свидетельство в наш ЗАГС ,а как я об этом узнаю .Я просто не сталкивалась --- | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1850 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
25 декабря 2013 15:07 Вы же укажете в заявлении свой телефон и адрес. Звякнут или вышлют письмо . Их молчание (и они это знают) может обойтись им в 5000 рублей, как нарушение Закона о запросах. Так же можно для контроля позвонить через недели три после запроса. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1564 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5517 | Наверх ##
27 декабря 2013 9:47 nansyq написал: [q] донским казакам с Котельниково или Царьграда[/q]
Царицына. | | |
shakermaker8 Сообщений: 196 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
5 января 2014 0:45 5 января 2014 0:52 vsavsa написал: [q] И не факт, что будут записаны в метрических книгах
[/q]
vsa написал: [q] Откуда у Вас такая четкая уверенность в такой странной мысли? Если Ваши предки были православными, то они ОБЯЗАНЫ были ходить в церковь. Вам лишь надо найти - в какую. [/q]
Так если же мои переселенцы пришли в Даниловку, каким образом они могли быть записаны в метрики? Насколько я понимаю, там будут записаны данные по родившимся детям. Церковь одна была на тот момент: http://duhovenstvovd.ru/pokrovskayaDanilovka.html ваш сайт?) В ГАВО хранится какое-то кол-во метрик, но я в читальный зал никак не попаду - то ремонт в нем, то праздники. vsa написал: [q] А вот тут как раз-таки наоборот. Ни в ГАВО, ни в ГАРО исповедок не имеется. Поэтому "такого варианта" у Вас нет[/q]
Не велись или не сохранились? По самой Даниловке есть статистика за 1873-75 года и за конец 19 века. geneologia2009 написал: [q] фамилия православная, предков переселили в середине 18 века, правда, не помню, по какому поводу.[/q]
Это предположение или вы где-то встречали информацию? | | |
shakermaker8 Сообщений: 196 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
5 января 2014 1:01 Товарищи, какие есть книги про территорию нынешней Волгоградской области? Мордовцев, Минх читался, хочется еще. | | |
Leontiya | Наверх ##
5 января 2014 1:32 shakermaker8 Некоторые книги есть в Библиотеке по ссылке в моей подписи. Только следует помнить, что в Волгоградскую область вошли территории сразу от трёх губерний и одной области. Вас, вероятно, интересует именно Саратовское Приволжье (Царицынский и Камышинский уезды)? | | |
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
9 января 2014 10:33 shakermaker8 написал: [q] Не велись или не сохранились?[/q]
А какая теперь разница? Не сохранились - это как минимум. shakermaker8 написал: [q] Церковь одна была на тот момент: http://duhovenstvovd.ru/pokrovskayaDanilovka.html [/q]
Вот, они, откуда, оказывается, ноги-то растут. А я думаю: откуда Вы взяли этот прикол про "Березовскую епархию".  shakermaker8 написал: [q] метрические книги Покровской церкви, Березовской епархии[/q]
Обратите внимание: в оригинале – Березовское благочиние Донской Епархии. shakermaker8 написал: [q] Это предположение или вы где-то встречали информацию?[/q]
Он же Вам писал, что ранее встечал искомую Вами фамилию в МК церкви интересующей Вас слободы. А поскольку это православная церковь, то и фамилия должна быть соответствующей shakermaker8 написал: [q] В ГАВО хранится какое-то кол-во метрик, но я в читальный зал никак не попаду - то ремонт в нем, то праздники[/q]
25.12.13 обещали, что сегодня будут всех ждать. С нетерпением | | |
katia-inkУчастник  Москва Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 января 2014 1:41 Здравствуйте, кто поскажет ( или вдруг у кого есть) где поискать метрические книги по станице Усть-Медведицкой (Ныне город Серафимович), интересует 1910 год и предыдущие.. --- знания истории своей семьи помогают понять самого себя.
| | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1850 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
12 января 2014 12:02ГАВО Все это находится в Волгоградском государственном областном архиве. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
|