Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

История Горячего Ключа Кубанская область

Книги по истории Горячего ключа, Родословные книги, дореволюционные генеалогические источники - Ревизские сказки, Метрические книги, переписные книги и современные печатные источники.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
nrozevika

nrozevika

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1434
МАЛАЯ РОДИНА ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ
Мои сказки.

АННОТАЦИЯ
Мои сказки, детские личные воспоминания мои и моих сестер, легенды и исторические летописные мемуары разных авторов
.

Ротонда для гуляния в Горячем Ключе — это историческое сооружение, украшавшее курортный парк до 1917 года,
символизирующее атмосферу дореволюционного отдыха. Она располагалась в живописной части, где прогуливались отдыхающие, и часто изображалась на старинных открытках

Прикрепленный файл: Screenshot_48.pngScreenshot_49.png, 344880 байтScreenshot_50.png, 601302 байтScreenshot_51.png, 699745 байтScreenshot_52.png, 360343 байтScreenshot_53.png, 217175 байтScreenshot_54.png, 69627 байт
nrozevika

nrozevika

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Мои сказки.

АННОТАЦИЯ
Мои сказки, детские личные воспоминания мои и моих сестер, легенды и исторические летописные мемуары разных авторов.

Целебный парк в Горячем Ключе

Целебный парк в Горячем Ключе - идеальное место для отдыха и оздоровления, насладитесь курортным отдыхом в этом уникальном уголке природы, откройте для себя целебные силы этого парка!
Целебный парк в городе Горячий Ключ - удивительное место, где природная красота соединяется с лечебной силой минеральных источников. Здесь на территории 15 гектаров расположены знаменитое Дантово ущелье, скала Петушок, Иверская часовня и целебные источники минеральной воды, привлекающие тысячи туристов ежегодно. Это уникальный природно-исторический комплекс, который считается визитной карточкой курорта.

История парка
История Целебного (или Курортного) парка берет начало в далеком прошлом. Еще в древности местные племена использовали минеральные источники в лечебных целях, о чем свидетельствуют археологические находки. Активное развитие этой территории началось в XIX веке, когда здесь обосновались казаки Кубанского казачьего войска.

Официально курортный парк был основан в 1864 году после того, как по указу императора Александра II здесь начали строить первую водолечебницу. В 1870-х годах территорию начали активно облагораживать: проложили тропы, установили беседки, построили купальни. В начале XX века парк стал популярным бальнеологическим курортом, куда приезжали поправить здоровье жители со всей Российской империи.

К концу XX столетия курортный комплекс расширил свои границы, а в современной истории России парк продолжает оставаться значимым оздоровительным и туристическим объектом Краснодарского края.

Особенности парка
Курортный парк расположен в живописной долине реки Псекупс, у подножия Кавказского хребта. Территория представляет собой естественный природный ландшафт с холмами, ущельями и скальными пластами, дополненный рукотворными объектами.

Главной особенностью парка является наличие минеральных источников, бьющих прямо из-под земли. Вокруг них сформирована инфраструктура: бюветы, площадки для отдыха с лавочками, аллеи и тропинки, соединяющие различные уголки этого уникального места.

Целебный парк окружен лесом с преобладанием сосен, что создает особый микроклимат: здесь всегда свежий воздух, наполненный ароматами хвои. Рельеф территории разнообразен и включает как пологие участки для спокойных прогулок, так и крутые подъемы для любителей активного отдыха.

Главными климатическими и архитектурными особенностями парка являются:
Тенистые аллеи.
Арка со львами, в честь пятидесятилетия образования курорта.
Бювет
Цветочные часы
Фонтан
Клумбы и скульптуры.

Прикрепленный файл: Screenshot_55.pngScreenshot_56.png, 69471 байтScreenshot_57.png, 544040 байтScreenshot_58.png, 584401 байтScreenshot_59.png, 824109 байтScreenshot_60.png, 586268 байт
TokMaria
Участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, ищу информацию о селе Шабано-Тхамахинское.
Нашлась такая запись
СЕВ 1914 №12 - 3
в) вдовѣ псаломщика церкви села Шабано-
Тхамахинскаго, Кубанской области,
Надеждѣ Соболевой,
съ дѣтьми: Гавріиломъ, Митрофаномъ и Іоанномъ, съ 25
декабря 1912 года, по 100 руб. въ годъ, съ производствомъ
ея изъ Ёкатеринодарскаго казначейства.

Из которой следует, что мой прадед Михаил Соболев служил псаломщиком в церкви этого села вплоть до своей смерти в 1912 году. Ищу теперь все возможные документы о жителях
nrozevika

nrozevika

Краснодар
На сайте с 2015 г.

Мои сказки.

АННОТАЦИЯ
Мои сказки, детские личные воспоминания мои и моих сестер, легенды и исторические летописные мемуары разных авторов.

Целебный парк в Горячем Ключе

Прикрепленный файл: Screenshot_65.pngScreenshot_66.png, 762010 байтScreenshot_67.png, 849733 байтScreenshot_68.png, 668853 байтScreenshot_69.png, 961190 байтScreenshot_70.png, 1048108 байтScreenshot_71.png, 560286 байтScreenshot_72.png, 551563 байт
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2473

nrozevika написал:
[q]
4 марта того же года преставился после продолжительной болезни чахоткой СВЯЩЕННИК Рождество-Богородицкой церкви Иоанн Гуткевич в возрасте 45 лет.
[/q]

свящ. Иоанн Туткевич

---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=

Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2473

nrozevika написал:
[q]
СВЯЩЕННИК Александр Герасимович Цветков н
[/q]

Прикрепленный файл: Цветков Александр Герасим.jpg
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=

Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈