Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Республика Адыгея

Архивный форум.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Michael27
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ArtiA от 22 марта 2026 8:09 Большое спасибо за сведения, документы есть у бабушки, она мне и поведала о них, но я не видел их в живую, что планирую исправить, так как бабушка путает некоторые детали. Тем более есть тема с некими Поплавски, но со слов бабушки они ещё живы, поэтому есть вариант разузнать у них. Свидетельств о рождении увы у меня нету, придётся запросить их в ЗАГСе.

Aleksandra78
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Может кто знает - к какому приходу относилась ст. Курджипская в 1895-1920 годах?
На Яндекс архиве МК по этой станице не нашла.
Может нужно искать в церковных книгах г. Майкопа?
Ищу Нечушкина (Ничушкина) Якова, его сыновей Василия и Михаила.
ArtiA

ArtiA

СЗФО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 190

Aleksandra78 написал:
[q]
Добрый день. Может кто знает - к какому приходу относилась ст. Курджипская в 1895-1920 годах?
На Яндекс архиве МК по этой станице не нашла.
Может нужно искать в церковных книгах г. Майкопа?
Ищу Нечушкина (Ничушкина) Якова, его сыновей Василия и Михаила.
[/q]

Здравствуйте. В НАРА МК ст. Курджипской, видимо нет, возможно есть в ГАКК. Задайте этот вопрос Андрею Валентиновичу Горбоносову на сайте Кубанская генеалогия (создатель сайта). Там же в фамильных базах поищите Ваших Не(и) чушкиных - они там есть.

https://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-206-1

https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23

А на Яндекс архиве есть отдельные документы с упоминанием Курджипской и один - с упоминанием вашей фамилии

https://yandex.ru/archive/cata...&pos=0

Лайк (1)
Aleksandra78
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя ArtiA от 25 марта 2026 10:0

Большое спасибо!!

Лайк (1)
Yasya_ru
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках. Из метрик узнала, что мои пра-прадеды проживали на хуторе Абалдуеве. Как они туда переселились неизвестно, по метрикам узнала, что у одного из них была жена, которая умерла, но она не является моей прабабкой. Хотелось бы найти какую-то о них информацию.
Вот что известно:
кр-г-н Харьковской губернии, Волчанского уезда, Бурлуцкой волости села Хатнева Тимофей Терентьевич Шандура

Взято из.: НА Республики Адыгея (НАРА), фонд №77, опись 1-л, дело №63, стр. 207

Гражданин Харьковской губ., Волчанского уезда, села Хатнева Александр Тимофеевич Шандура и законная жена его Агафия Андреева ; оба православные.

Взято из: НА Республики Адыгея (НАРА), фонд №77, опись №2, дело №105, стр. 194

*** Со слов родственников прабабушку звали Шандура Евдокия Власовна (в девичестве Синенко) - о ней вообще не нашла информации

Спасибо за помощь!🙏🏻
shepeta
Начинающий

shepeta

Симферополь, Крым
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Подскажите, пожалуйста, в каком Архиве искать информацию о моих родственниках: архиве Адыгеи или архиве Краснодара?

Соляников Георгий Александрович, его жена Мария Пантелеевна Солянникова (Шалькова в девичестве).
Родители Марии - Пантелей и Анна Жебель.

Жили в станице/Хуторе Курганный. В 1929 году там родилась моя бабушка Клавдия Георгиевна Солянникова.
В 1942-1943 переехали на Хутор Киселев.
В военных документах Соляникова Георгия указан Приображенский район.
---
Ищу:
Шалько, Солянников, Жебель - станица Курганная, хутор Киселев, Приображенский район (Краснодарская обл)
Сериков и Балдин - Пески, Воронежской обл
Шепетов - Лопанка, Ростовской обл
Иванов - Кальниболота, Кировоградская обл
ArtiA

ArtiA

СЗФО
На сайте с 2020 г.

shepeta написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком Архиве искать информацию о моих родственниках: архиве Адыгеи или архиве Краснодара?

Соляников Георгий Александрович, его жена Мария Пантелеевна Солянникова (Шалькова в девичестве).
Родители Марии - Пантелей и Анна Жебель.

Жили в станице/Хуторе Курганный. В 1929 году там родилась моя бабушка Клавдия Георгиевна Солянникова.
В 1942-1943 переехали на Хутор Киселев.
В военных документах Соляникова Георгия указан Приображенский район.
[/q]

Здравствуйте. Документы могут быть в разных архивах: и в Краснодаре , и в Адыгее, и Ставрополе, и в Астрахани, и в Ростове, и в Москве. Посмотрите базы с фамилиями на сайте Кубанская генеалогия, там написано на основе документов из каких архивов они составлены. В одной из них я видела Соляникова Георгия Александровича (все не просматривала), просмотрите все и задайте вопрос там на форуме:

https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23

Попробуйте поискать в Яндекс-архиве, НАРА и ГААО выложили часть своих документов:

https://yandex.ru/archive

Удачи в поисках.
Лайк (1)
shepeta
Начинающий

shepeta

Симферополь, Крым
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ArtiA от 15 мая 2026 8:25

да, я видела эту запись о Соляникове в кубанской генеалогии.

Всевозможные документы на Яндекс-архиве, выложенные от НАРА и ГААО я уже проверила.
Данных о моих родственниках там нет.

Единственный вариант, чтобы найти о них информацию - это запросы в архивы.
Пробую разобраться в какие именно обращаться.
---
Ищу:
Шалько, Солянников, Жебель - станица Курганная, хутор Киселев, Приображенский район (Краснодарская обл)
ArtiA

ArtiA

СЗФО
На сайте с 2020 г.

shepeta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ArtiA от 15 мая 2026 8:25

да, я видела эту запись о Соляникове в кубанской генеалогии.

Всевозможные документы на Яндекс-архиве, выложенные от НАРА и ГААО я уже проверила.
Данных о моих родственниках там нет.

Единственный вариант, чтобы найти о них информацию - это запросы в архивы.
Пробую разобраться в какие именно обращаться.
[/q]

Там под каждой базой написано на основе документов каких архивов база составлена. Вы можете спросить у конкретного составителя базы о документе, они же могут вам их поискать на платной основе.
Лайк (1)
shepeta
Начинающий

shepeta

Симферополь, Крым
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ArtiA от 15 мая 2026 9:13

я уже списывалась, там документ обращения к Калинину.
Как мне обяснила составитель базы - не факт что он даст какую-то необходимую информацию, это может быть всего-лишь обращение на бытовую тему.
---
Ищу:
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈