Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Ключевая ст. Кубанская область
Местечко Горячий Ключ
Kozika Тольятти Сообщений: 3459 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
22 ноября 2022 18:52 nrozevika написал: [q] Есть вот такое фото. Под ним подпись - Германский фронт.[/q]
Подпись не соответствует фотографии. Случайно это было или специально написали - теперь не узнать. На фото белые кубанские казаки периода Гражданской войны. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
nrozevika Краснодар Сообщений: 6226 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
22 ноября 2022 19:00 22 ноября 2022 19:18 Вот здесь я подвоха не ожидала. Эта фотография с сайта - Герои Первой мировой: подборка фотографий, собранных атаманом Обско-Полярной казачьей линии Валерием Степанченко 28 июля 2014 Сайт Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает публикацию фотографий, присланных в рамках Международного конкурса "Герои Первой мировой". Уникальную подборку фотографий прислал Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе, атаман Обско-Полярной казачьей линии Валерий Степанченко из Ямало-Ненецкого автономного округа. "На родословных как на корнях держится всё древо национального самосознания и патриотизма, – считает Валерий Степанченко. – Когда родовая, семейная память граждан страны с тысячелетней историей не простирается дальше 30-х – 40-х годов прошлого века, общество неизбежно сталкивается и с падением нравов, и с богоборчеством, и с откровенным предательством общественных и государственных интересов".
Зайцев сотрудничает с Музеем Горячего ключа. --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
nrozevika Краснодар Сообщений: 6226 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
22 ноября 2022 19:10 2 марта 2023 18:13 Там же есть крест георгиевский.
А что вы скажете по этому фото?
Ни среди первопоселенцев, ни в списках 1918 года Степаненко у меня нет.
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
22 ноября 2022 19:15 Я теперь уже и не знаю, чему верить.
А что Вы скажете по этим фото, меня здесь интересует Зозулин Михаил Васильевич. Он наш из Суздальской.
"4. 1-й Кубанский пластунский батальон. В первом ряду первый слева - сотник Зозулин Михаил Васильевич." "5. 1-й пластунский батальон ККВ. Ардаган 1901 год. В первом ряду первый слева - сотник Зозулин Михаил Васильевич."
     --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
22 ноября 2022 19:57 nrozevika написал: [q] Я теперь уже и не знаю, чему верить.
[/q]
Герои Первой Мировой войны все участвовали в Гражданской войне - за белых или красных. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
22 ноября 2022 20:00 Kozika написал: [q] nrozevika написал:
[q] Есть вот такое фото. Под ним подпись - Германский фронт.
[/q]
Подпись не соответствует фотографии. Случайно это было или специально написали - теперь не узнать.
На фото белые кубанские казаки периода Гражданской войны.
Может это фото сделано уже после ПМ, времен гражданской войны.
22 ноября 2022 20:11 22 ноября 2022 20:12 Вот смотрите ещё -
Ключевая ст. (Горячий Ключ г.) » Участники Первой Мировой войны из станицы Ключевой. С крестом на груди Криворучко Степан Петрович.
Он тоже в такой форме.
22 ноября 2022 20:35 nrozevika написал: [q] меня здесь интересует Зозулин Михаил Васильевич. Он наш из Суздальской.[/q]
Он не Ваш. Он вообще не был из казачьего сословия. Службу свою нижним чином он начал совсем не в казачьих частях, а в Георгиевском резервном батальоне, дослужился до унтер-офицера, поступил в Московское пехотное юнкерское училище. По окончании училища был выпущен в свой Георгиевский резервный батальон с переводом в 1-й Кубанский пластунский батальон чином хорунжего. В списки по станице Суздальской он был зачислен со своей семьей, уже служа офицером в Кубанском войске. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
22 ноября 2022 20:36 nrozevika написал: [q] Он тоже в такой форме.[/q] Он не в такой форме. Погоны у него другие. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
22 ноября 2022 20:43 nrozevika написал: [q] А что вы скажете по этому фото?
Ни среди первопоселенцев, ни в списках 1918 года Степанченко у меня нет.
[/q]
Армейский офицер, из нижних чинов, Георгиевский кавалер. Качество фото не позволяет точно определить его часть. Возможно 53-й пехотный Волынский полк, а может быть 53-й пехотный запасной батальон (полк), а может быть и 53-я артиллерийская бригада или что-то другое. Для нормального определения нужно нормальное качество и разрешение фотографии, а так это гадание на кофейной гуще. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
|