Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Ключевая ст. Кубанская область

Местечко Горячий Ключ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
nrozevika

nrozevika

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1391
Я теперь уже и не знаю, чему верить.

А что Вы скажете по этим фото, меня здесь интересует Зозулин Михаил Васильевич. Он наш из Суздальской.

"4. 1-й Кубанский пластунский батальон. В первом ряду первый слева - сотник Зозулин Михаил Васильевич."
"5. 1-й пластунский батальон ККВ. Ардаган 1901 год. В первом ряду первый слева - сотник Зозулин Михаил Васильевич."

Прикрепленный файл: 1. ЗОЗУЛИН Михаил Васильевич..jpg2. Зозулин Михаил Васильевич.png, 84851 байт3. ЗОЗУЛИН Михаил Васильевич..jpg, 64726 байт4. 1-й Кубанский пластунский батальон. В первом ряду первый слева - сотник Зозулин Михаил Васильев%, 205471 байт5. 1-й пластунский батальон ККВ. Ардаган 1901 год. В первом ряду первый слева - сотник Зозулин Михаил В%E, 15572 байт
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1182

nrozevika написал:
[q]
Я теперь уже и не знаю, чему верить.
[/q]

Герои Первой Мировой войны все участвовали в Гражданской войне - за белых или красных.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
nrozevika

nrozevika

Краснодар
На сайте с 2015 г.

Kozika написал:
[q]

nrozevika написал:
[q]

Есть вот такое фото.
Под ним подпись - Германский фронт.
[/q]

Подпись не соответствует фотографии. Случайно это было или специально написали - теперь не узнать.

На фото белые кубанские казаки периода Гражданской войны.

Может это фото сделано уже после ПМ, времен гражданской войны.

---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Вот смотрите ещё -

Ключевая ст. (Горячий Ключ г.) » Участники Первой Мировой войны из станицы Ключевой. С крестом на груди Криворучко Степан Петрович.

Он тоже в такой форме.

Прикрепленный файл: Ключевая ст. (Горячий Ключ г.) » Участники Первой Мировой войны из ст. ключевой. С крестом на груд%
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

nrozevika написал:
[q]
меня здесь интересует Зозулин Михаил Васильевич. Он наш из Суздальской.
[/q]

Он не Ваш. Он вообще не был из казачьего сословия. Службу свою нижним чином он начал совсем не в казачьих частях, а в Георгиевском резервном батальоне, дослужился до унтер-офицера, поступил в Московское пехотное юнкерское училище. По окончании училища был выпущен в свой Георгиевский резервный батальон с переводом в 1-й Кубанский пластунский батальон чином хорунжего.
В списки по станице Суздальской он был зачислен со своей семьей, уже служа офицером в Кубанском войске.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

nrozevika написал:
[q]
Он тоже в такой форме.
[/q]

Он не в такой форме. Погоны у него другие.
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

nrozevika написал:
[q]
А что вы скажете по этому фото?

Ни среди первопоселенцев, ни в списках 1918 года Степанченко у меня нет.
[/q]

Армейский офицер, из нижних чинов, Георгиевский кавалер. Качество фото не позволяет точно определить его часть. Возможно 53-й пехотный Волынский полк, а может быть 53-й пехотный запасной батальон (полк), а может быть и 53-я артиллерийская бригада или что-то другое.
Для нормального определения нужно нормальное качество и разрешение фотографии, а так это гадание на кофейной гуще.
---
nrozevika

nrozevika

Краснодар
На сайте с 2015 г.

Kozika написал:
[q]

nrozevika написал:
[q]

меня здесь интересует Зозулин Михаил Васильевич. Он наш из Суздальской.
[/q]

Он не Ваш. Он вообще не был из казачьего сословия. Службу свою нижним чином он начал совсем не в казачьих частях, а в Георгиевском резервном батальоне, дослужился до унтер-офицера, поступил в Московское пехотное юнкерское училище. По окончании училища был выпущен в свой Георгиевский резервный батальон с переводом в 1-й Кубанский пластунский батальон чином хорунжего.
В списки по станице Суздальской он был зачислен со своей семьей, уже служа офицером в Кубанском войске.
[/q]

А вот здесь у меня несколько вопросов.

1. Здесь правильно - 1-й Кубанский пластунский батальон ?

2. Теперь по поводу наш - не наш.
Есть такой приказ - Приказ
Кубанскому казачьему войску.
№ 354
Июня 30 дня 1905 года г. Екатеринодар
Управляющий особою канцелярией для разбора просьб, подаваемых военному министру, Генерал-Майор, Граф Николай Гейден, родившийся 17.01.1856 года, вместе с женою его Графиней Евгенией 25.10.1866 г.р. и детьми сыновьями Георгием 30.04.1899 г.р., Николаем 13.12.1901 г.р. и дочерями Марией 23.03.1893 гр.р. , Елизаветой 2.05.1895 г.р. и Серафимой 4.01.1897 г.р. в следствии просьбы его и согласия обшества станицы Черноморской зачислить по станице.

Этот граф наш или не наш.

---
nrozevika

nrozevika

Краснодар
На сайте с 2015 г.
А вот еще наш - не наш.

Мехеда Василий Данилович - Родители наши, переселились в Станицу Мартанскую, а он нет.

Прикрепленный файл: Мехеда Василий  Данилович..png
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

nrozevika написал:
[q]
1. Здесь правильно - 1-й Кубанский пластунский батальон ?
[/q]

Что Вас интересует здесь? Правильное название батальона? Он именно так назывался в 1897 году, когда в него был переведен Зозулин Михаил.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈