Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Ключевая ст. Кубанская область
Местечко Горячий Ключ
nrozevika Краснодар Сообщений: 6226 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
22 ноября 2022 13:11 22 ноября 2022 14:21 На фото Казак Петр Бочка ст. Саратовская, Видно ли какого он полка. У меня в ст. Саратовской два Петра Бочка
Бочка Петр Евменьевич 1888 г.р. ранен/контужен, ст. Саратовская, Место службы: 1-й Екатеринодарский полк Кубанского казачьего войска, казак
Бочка Петр Семенович 1888 г.р. ранен/контужен, Выбыл: 27.11.1915, ст. Саратовская, Место службы: 1-й Екатеринодарский полк Кубанского казачьего войска, рядовой, Дата события: 04.01.1916
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
nrozevika Краснодар Сообщений: 6226 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
22 ноября 2022 13:15 22 ноября 2022 17:31 На фото - Головатенко Ефросиния Кириловна мама моего дедушки. Головатенко Пантелей Титович - папа.И его брат. Станица Саратовская. Мой дедушка родился в Горячем Ключе 17 января 1905г.
Можете определить какая медаль у брата? а может и как его зовут.
Приложение к приказу по войску 1915 г. № 45 п.5 Список Казакам Екатеринодарского отдела, зачисленным охотниками в мобилизованые части
Ст. Саратовской. Казак Петр Головатенко 1914 года присяги зачислен с 30 декабря 1914 года в Первую Кубанскую запасную пешую сотню.
По Саратовской Головатенко 1864 фото Головатенко Григорий 30 Жена Феодора 25 Дети Мелания 7 Тимофей 5 Дария 1 Мать его Гликерия 60 Брат Григория Гурий 25 Жена его Прасковия 20 Брат его Тит 20 Жена его Василиса 19
  --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3458 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
22 ноября 2022 17:58 nrozevika написал: [q] На фото Казак Петр Бочка ст. Саратовская, Видно ли какого он полка[/q]
Да. Видно. На погонах его шифровка 1Е - 1-го Екатеринодарского Кошевого Атамана Чепеги полка. Судя по белевой тесьме по низу рукавов черкески, фото после 1908 года. На груди его медаль, предположительно "За храбрость" 4-й степени. Точнее не сказать, слишком низкое разрешение фрагмента фотографии. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
22 ноября 2022 18:03 nrozevika написал: [q] Можете определить какая медаль у брата?[/q]
Вероятно, медаль "300 лет царствования Дома Романовых". Вручали её состоящим на службе в 1913-м году. А казачок молодой, возможно учился в это время в Екатеринодарской военно-фельдшерской школе или в одной из военно-ремесленных школ Кубанского войска. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
22 ноября 2022 18:47 Kozika написал: [q] nrozevika написал:
[q] На фото Казак Петр Бочка ст. Саратовская, Видно ли какого он полка
[/q]
Да. Видно. На погонах его шифровка 1Е - 1-го Екатеринодарского Кошевого Атамана Чепеги полка. Судя по белевой тесьме по низу рукавов черкески, фото после 1908 года. На груди его медаль, предположительно "За храбрость" 4-й степени. Точнее не сказать, слишком низкое разрешение фрагмента фотографии.
[/q]
СПАСИБО! --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
22 ноября 2022 18:52 nrozevika написал: [q] Есть вот такое фото. Под ним подпись - Германский фронт.[/q]
Подпись не соответствует фотографии. Случайно это было или специально написали - теперь не узнать. На фото белые кубанские казаки периода Гражданской войны. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
22 ноября 2022 19:00 22 ноября 2022 19:18 Вот здесь я подвоха не ожидала. Эта фотография с сайта - Герои Первой мировой: подборка фотографий, собранных атаманом Обско-Полярной казачьей линии Валерием Степанченко 28 июля 2014 Сайт Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает публикацию фотографий, присланных в рамках Международного конкурса "Герои Первой мировой". Уникальную подборку фотографий прислал Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе, атаман Обско-Полярной казачьей линии Валерий Степанченко из Ямало-Ненецкого автономного округа. "На родословных как на корнях держится всё древо национального самосознания и патриотизма, – считает Валерий Степанченко. – Когда родовая, семейная память граждан страны с тысячелетней историей не простирается дальше 30-х – 40-х годов прошлого века, общество неизбежно сталкивается и с падением нравов, и с богоборчеством, и с откровенным предательством общественных и государственных интересов".
Зайцев сотрудничает с Музеем Горячего ключа. --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
22 ноября 2022 19:10 2 марта 2023 18:13 Там же есть крест георгиевский.
А что вы скажете по этому фото?
Ни среди первопоселенцев, ни в списках 1918 года Степаненко у меня нет.
22 ноября 2022 19:15 Я теперь уже и не знаю, чему верить.
А что Вы скажете по этим фото, меня здесь интересует Зозулин Михаил Васильевич. Он наш из Суздальской.
"4. 1-й Кубанский пластунский батальон. В первом ряду первый слева - сотник Зозулин Михаил Васильевич." "5. 1-й пластунский батальон ККВ. Ардаган 1901 год. В первом ряду первый слева - сотник Зозулин Михаил Васильевич."
22 ноября 2022 19:57 nrozevika написал: [q] Я теперь уже и не знаю, чему верить.
[/q]
Герои Первой Мировой войны все участвовали в Гражданской войне - за белых или красных. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
|