Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

Стефанидин Дар (Стефанидинодар)

Ростовский -Черкасский округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Касательно упреков - на самом деле именно вы стали основоположником обсуждений в этой теме форма в форме претензий и упреков. Загляните сюда
[/q]
Заглянул, там ваше сообщение, либо пришлите другую ссылку, либо конкретизируйте что вы имеете ввиду.

Впервые, возмутившие меня упреки в сторону Александра ("тыканье в ошибки") я прочитал у вас на странице в Фейсбуке в ответе брату Александра. Ну ошибся и ошибся, со всеми бывает (с вами в том числе), ничего в этом страшного нет. И ваше уточнение "в этой теме" говорит о том, что вы помните об этих первых упрёках на Фейсбуке.

[q]
Подскажите, пожалуйста, где и в чем именно я обвинял ГАРО?
[/q]

[q]
нет никакой сложности при наличии фактографии, а не домыслов. Итак
[/q]

[q]
Я пообещал не передавать никому их оригиналы и на этом условии мне их и предоставили.
[/q]
Вы сами ответили на свой вопрос. Вы сказали Александру что не можете дать ему скан-копии Ревизских сказок, потому что ГАРО дал их вам с условием не передавать третьим лицам.

ГАРО либо имеет право выдавать эти сканы, либо не имеет. ГАРО либо имеет возможность дать их вам и всем желающим, либо не имеет. Чем вы, с точки зрения ГАРО, лучше Александра, что в июле 2017 года вы имеете право ознакомится с этими скан-копиями, а Александр нет. Вы же поборник законности, как вы можете прокомментировать данное "условие"?
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

[q]
Даже если бы не было запрета на передачу полученных сканов, у меня не имелось возможности переслать их Александру.
[/q]
Насчёт "даже если бы не было запрета" - не надо было брать, потерпели бы до августа, а статью напечатали бы 1 сентября, никто бы из-за этого не умер, а вот по отношению к напарнику по исследованию это было бы честно.

[q]
Это можно было бы сделать только при личной встрече (аналогично тому, как я передал вам сканы карт Азовского моря)
[/q]
Тут да, выглядит правдоподобно, так как мне, при необходимости, не составило труда с вами встретиться и перекачать файлы в живую. Но какая разница, если вы не отрицаете факт того, что вы не собирались передавать скан-копии по причине "условия ГАРО", о котором нам известно исключительно из вашего устного заявления (в связи с чем я не могу считать это фактологией).

Присланный вами файл WORD ситуацию не облегчает, так как работать надо с подлинником, а не с рукописью, в которой ошибки. Он же вам не рукопись Завещания предоставил, а скан-копию. Тут значит "зеркальные методы" у вас не работают.

[q]
На самом деле эта идиллия рухнула намного раньше, что подтверждают выше представленные скриншоты.
[/q]
Ну мы это всё год назад уже обсуждали, вот схема происходивших событий, думаю вы не сможете её оспорить:

1) А. Мирошниченко обращается к В. Назаренко по вопросу изучения истории с. Стефанидинодара.

2) Владимир пересылает Александру собранные им материалы.

3) Завязывается сотрудничество и договорённость об обмене информацией.

4) Александр получает скан-копии Завещания и передаёт их Владимиру.

5) Владимир получает скан-копии Ревизских сказок и не передаёт их Александру.

6) Владимир 1-го августа публикует статью в которой А. Мирошниченко не упоминается.

7) Александр 2-го августа публикует статью, в которой Владимир упоминается.

Вот это основная фактология, которая и привела меня к выводу о правоте Александра.

Всё остальное: мелкие подробности, "отмазки", обоюдные оскорбления - являются вопросами второстепенными и, очевидно, созданными для того, чтобы потерялась главная суть. Поэтому эту суть я сформулировал в виде списка.

На месте Александра пункты №5-6 мне бы тоже не понравились, и его дальнейшая реакция, представленная в опубликованных вами скриншотах, объясняется именно ими.

*Ред. 23.07.2019, 12:30: а) удалён пункт "Владимир советует Александру обратиться в ГАКО"; б) добавлен пункт "Владимир пересылает Александру собранные им материалы".
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Вы так и не выложили данные из ГАКО, где указаны данные о Похвисневой = Огохвахгневой, слабо?
[/q]

ЛегкО. Вот фрагмент Отчета о выполнении Основных направлений развития архивного дела в Курской области за 2014 год:
27298649_m.jpg
И фрагмент ответа ГАКО от 31.07.2014г. № 05/8-1045: "В архивном фонде «Курская казенная палата» выявлены сведения о ПОХВИСНЕВОЙ (в заявлении ОГОХВАСНЕВОЙ) Стефаниде Васильевне, ее матери и их крестьянах в слободке Похвисневка Обоянского уезда Курской губернии.(Ф. 184, оп. 2, д. 316, 317 а, 318, 325, 342, 439, 563, 810, 998)".
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Впервые, возмутившие меня упреки в сторону Александра ("тыканье в ошибки") я прочитал у вас на странице в Фейсбуке в ответе брату Александра. Ну ошибся и ошибся, со всеми бывает (с вами в том числе), ничего в этом страшного нет. И ваше уточнение "в этой теме" говорит о том, что вы помните об этих первых упрёках на Фейсбуке.
[/q]

Я правильно понял вас - обсуждать допущенные Александром ошибки на собственной страничке в Фейсбуке при переписке с обращавшимися ко мне, равно как и на этом форуме воспрещается? В таком случае подскажите, где именно и каким образом это дозволительно делать.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
ГАРО либо имеет право выдавать эти сканы, либо не имеет. ГАРО либо имеет возможность дать их вам и всем желающим, либо не имеет. Чем вы, с точки зрения ГАРО, лучше Александра, что в июле 2017 года вы имеете право ознакомится с этими скан-копиями, а Александр нет. Вы же поборник законности, как вы можете прокомментировать данное "условие"?
[/q]

Это "условие" я уже комментировал. Не вижу смысла в повторении.

Вероятно с точки зрения ГАРО я оказался "лучше Александра" тем, что до приезда в ГАРО для знакомства с завершенной оцифровкой РС я на протяжении 3-х лет ежемесячно интересовался у директоров ГАРО (прежней и нынешнего) о продвижении очереди по этой заявке.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
[q]

Даже если бы не было запрета на передачу полученных сканов, у меня не имелось возможности переслать их Александру.
[/q]

Насчёт "даже если бы не было запрета" - не надо было брать, потерпели бы до августа, а статью напечатали бы 1 сентября, никто бы из-за этого не умер, а вот по отношению к напарнику по исследованию это было бы честно.
[/q]

Видимо вы неправильно поняли суть проблемы. Неустойчивая интернет-связь в месте проживания не обеспечивает отправку объемных файлов. Напомню, что именно по этой причине мне пришлось передавать вам сканы карт "из рук в руки". К тому же публиковать статью в читайке я не планировал. Потребность в ней возникла после того, как Александр решил прекратить отношения, не выполнив при этом обещания прислать мне сканы фотографий из личных архивов односельчан. Комментарий по этому поводу тут. Поэтому мне пришлось обратиться к стефанидинодарцам с соответствующей просьбой через газету. И она дала желанный результат.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Присланный вами файл WORD ситуацию не облегчает, так как работать надо с подлинником, а не с рукописью, в которой ошибки.
[/q]

Отчего же не облегчает. В августе я бы делал растекстовку этих РС в ЧЗ ГАРО, как и прежде - по остальным ревизиям.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
вот схема происходивших событий, думаю вы не сможете её оспорить:
1) А. Мирошниченко обращается к В. Назаренко по вопросу изучения истории с. Стефанидинодара.
2) Владимир советует Александру обратиться в ГАКО.
3) Завязывается сотрудничество и договорённость об обмене информацией.
4) Александр получает скан-копии Завещания и передаёт их Владимиру.
5) Владимир получает скан-копии Ревизских сказок и не передаёт их Александру.
6) Владимир 1-го августа публикует статью в которой А. Мирошниченко не упоминается.
7) Александр 2-го августа публикует статью, в которой Владимир упоминается.
[/q]

В этой схеме есть пропуск событий между пунктами 1 и 2, а именно - пересылка Александру собранных мною материалов. Хронология событий представлена тут. К тому же совета обратиться в ГАКО я Александру не давал. Это была его инициатива. По факту же я наставлял его, как лучше сформулировать запросы, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Для тех, кому как и мне, надоело читать нескончаемые фантазии Александра и основанные на них размышлизмы Дмитрия, демонизирующие мою персоны, предлагаю посмотреть каким был Стефанидинодар в 1943 году:
27300794_m.jpg
---
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
И познакомиться с продолжением статьи:
27302629_m.jpg
---
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

[q]
Для тех, кому как и мне, надоело читать нескончаемые фантазии Александра и основанные на них размышлизмы Дмитрия, демонизирующие мою персоны
[/q]
Ой, Владимир, все прекрасно видели, что в данном случае, эта уже забытая ветвь диалога заново началась с вашего оскорбления в адрес Александра про "родителей" и "корову".

Надоело всем, но раз начали - то получайте до конца (т.е. я всё таки отвечу на ваши вопросы, стараясь при этом не нарушать правила форума).

[q]
Дмитрий Зенюк написал:
[q]
[/q]
Это "условие" я уже комментировал. Не вижу смысла в повторении.
[/q]
Нет, юридическую составляющую вы ни разу и никаким образом не прокомментировали. Я считаю это лицемерием, столько давить на законность, а потом получать скан-копии бесплатно и не делиться ими с напарником. Честный человек бы сказал: нет, у нас совместное исследование, Александр мне скан копию Завещания предоставил, и либо я беру Ревизские сказки для нас обоих, либо мы придём в августе и поработаем с ними на условиях, равных для всех.

[q]
Вероятно с точки зрения ГАРО я оказался "лучше Александра" тем, что до приезда в ГАРО для знакомства с завершенной оцифровкой РС я на протяжении 3-х лет ежемесячно интересовался у директоров ГАРО (прежней и нынешнего) о продвижении очереди по этой заявке.
[/q]
С правовой точки зрения это не даёт вам никаких привилегий. Но ту́т вы о правовой стороне забываете. Двуемыслие в чистом виде.

[q]
Видимо вы неправильно поняли суть проблемы. Неустойчивая интернет-связь в месте проживания не обеспечивает отправку объемных файлов. Напомню, что именно по этой причине мне пришлось передавать вам сканы карт "из рук в руки".
[/q]
Я и сам помню об этом, раз выше написал, что "при необходимости, не составило труда с вами встретиться и перекачать файлы в живую" (неужели вы не увидели этого предложения?).

[q]
Потребность в ней возникла после того, как Александр решил прекратить отношения, не выполнив при этом обещания прислать мне сканы фотографий из личных архивов односельчан. Комментарий по этому поводу тут. Поэтому мне пришлось обратиться к стефанидинодарцам с соответствующей просьбой через газету. И она дала желанный результат.
[/q]
Это всё прекрасно, но, каким образом, обоснованный отказ Александра продолжать с вами сотрудничество помешал вам, отразить в своей статье факт принципиально важного участия Александра (факт того, что приводимая в статье информация из Завещания - это плод его труда)? Александр же, несмотря ни на что, нашёл же способ упомянуть в чужой статье факт вашего участия в исследовании.

[q]
Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Присланный вами файл WORD ситуацию не облегчает, так как работать надо с подлинником, а не с рукописью, в которой ошибки.
[/q]
Отчего же не облегчает. В августе я бы делал растекстовку этих РС в ЧЗ ГАРО, как и прежде - по остальным ревизиям.
[/q]
Я имел ввиду не облегчает ситуацию с тем, что вы кинули напарника на полноценные и безошибочные скан-копии Ревизских сказок. Извиняюсь за использованное жаргонное слово, но оно тут уместно, а его синонимы менее точны.

[q]
В этой схеме есть пропуск событий между пунктами 1 и 2, а именно - пересылка Александру собранных мною материалов. Хронология событий представлена тут. К тому же совета обратиться в ГАКО я Александру не давал. Это была его инициатива.
[/q]
Хорошо, я отредактировал пункт 2: заменил "Владимир советует Александру обратиться в ГАКО" на "Владимир пересылает Александру собранные им материалы".

[q]
По факту же я наставлял его, как лучше сформулировать запросы, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.
[/q]
Этот пункт уже есть ("завязалось сотрудничество".

[q]
И познакомиться с продолжением статьи
[/q]
Неужели неделя прошла! А я ещё и с первой частью не ознакомился! Вместо этого приходится продолжать всем надоевшую дискуссию, дабы не потерять истину и главную суть в истории противостояния двух краеведов.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Тут да, выглядит правдоподобно, так как мне, при необходимости, не составило труда с вами встретиться и перекачать файлы в живую.
[/q]

Отправить скан копии ревизских сказок через почту не такая и сложная работа, отправлял по 1 файлу, всего 17 писем, было бы желание, тем более после тех материалов которые я ему передал. И еще Владимир решил сам сделать перевод сказок, хотя у него времени "цейнот".И здесь вопрос, в чем была причина если нет времени, не проще было это отдать мне? Хотя я ждал длительное время с 5 июля по 20 июля, а поездка была запланирована на 22 число и состоялась и это может подтвердить человек который со мной ездил, В.Ф Демидченко. И когда он мне прислал ревизии редактированные с ошибками, я отменил поездку в Глафировку с расчетом показать недовольство.В телефонном разговоре я опять напросился прислать мне оригинал, но человек и намека не сделал на передачу, но в итоге меня отправили в читальный зал ГАРО. И какова должна быть моя реакция????А вот уже после письма моего, пошли оправдания, собирался, хотел, почта. Хотя мог это озвучит ив телефонном режиме, при встрече поделюсь...И есть одна деталь, мое письмо с отменой датировано 16 июля, а вот письмо Владимира 28 августа, придумал отмазку.

Прикрепленный файл: 27290780_m.jpg27291197.jpg, 667856 байт
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Надоело всем, но раз начали - то получайте до конца (т.е. я всё таки отвечу на ваши вопросы, стараясь при этом не нарушать правила форума).
[/q]

Дмитрий бесполезно, человек не пробиваемый, думаю на этом нужно закончить дальнейшую бессмысленную трату своего времени на эту писанину. Ведь только его ответ говорит о многом

[q]
Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

Вы так и не выложили данные из ГАКО, где указаны данные о Похвисневой = Огохвахгневой, слабо?
[/q]

ЛегкО. Вот фрагмент Отчета о выполнении Основных направлений развития архивного дела в Курской области за 2014 год:
[/q]

Я прошу предоставить его не информационное письмо, и не отчет работника архива, который искал информацию, от получения которой в дальнейшем отказались, а сам ответ из ГАКО, НО...
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
то всё прекрасно, но каким образом обоснованный отказ Александра продолжать с вами сотрудничество помешало в своей статье отразить факт принципиально важного участия Александра (факт того, что приводимая в статье информация из Завещания - это плод его труда)? Александр же, несмотря ни на что, нашёл же способ упомянуть в чужой статье факт вашего участия в исследовании.
[/q]

Да потому, что это действительно была маленькая сенсация, ведь не Федотова и Литвиненко не смогли разгадать тайну Стефанидинодара и Огохвасневой, а здесь Назаренко и зачем кого то упоминать, ведь вся слава себе. Такая же история была с Еленой о Целице. В Стефанидин Даре было не менее 4 известных Владимиру управляющих, но почему-то внимания удостоился только Целица? Мало того после статьи в читайке был письменный запрет на использование моих данных, но ведь мне было озвучено, что "слово в слово 2 годами ранее было получено из ГАКО". на дурака, а это ВРАНЬЕ. Я отказался от упоминания протокола который Владимир приписал на свой счет, а взял его из музея администрации.А в мой адрес посыпались обвинения в использовании списка первых переселенцев, обрывки которых в ворде прислал мне Владимир, но его высокому уму трудно понять, что я имел уже все ревизские сказки по Береговой и Похвисневке и его сопоставить ревизию 1816 и 1834 годов становиться ясно, кто куда делся, тем более что живя в селе с население в 1000 человек все фамилии знаешь с детства и читая в ревизии 1816 года фамилии Шаповалов, Котенко, Панчеха, Бабич, Гавриленко, Буцан, Доля не нужно иметь высокий интеллект как у Владимира понять откуда они взялись в Стефанидин Даре.
Дмитрий Зенюк написал:
[q]
[q]

По факту же я наставлял его, как лучше сформулировать запросы, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.
[/q]

Этот пункт уже есть ("завязалось сотрудничество".
[/q]

Напоминаю, для людей с высоким интеллектом запросы в ГАКО имеют стандартные образцы? К составления гениалогического запроса в ГАКО на Огохвасневу Назаренко отношения не имеет, пусть не пиз...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈