Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

Стефанидин Дар (Стефанидинодар)

Ростовский -Черкасский округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 486

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Дмитрий Зенюк написал:
[q]
на страницах данного форума появилась новая информация и, при необходимости, я смогу более точно реконструировать произошедшии события.
[/q]
С нетерпением жду обещанную реконструкцию!
[/q]
Реконструкция очень простая:

Стефанидинодарский краевед Александр Мирошниченко обращается к таганрогскому краеведу Владимиру Назаренко с вопросами об истории родного села. Поскольку исследователей по данной теме очень мало, они начинают работать вместе, завязалось сотрудничество.

По совету Владимира, Александр обращает внимание на фонды Курского архива: вступает в переписку с сотрудниками этого учреждения, заказывает дорогостоящий генеалогический поиск, оплачивает скан-копии обнаруженных в результате него документов. [Наиболее важным из них стало духовное завещание Стефаниды Похвисневой, благодаря которому был сделан настоящий прорыв в исследовании: впервые было документально подтверждено, что в раздельном акте 1829 г. допущена ошибка и вместо "Похвисневой" там написано "Огохвасневой"; стало известна точная дата продажи пустоши Круглое Крестище и многое другое]. В рамках дружеского сотрудничества и понимая важность обмена информацией между исследователями, Александр эти скан-копии передаёт Владимиру. Он надеется на продолжение совместной плодотворной работы и рассчитывает, что Владимир предоставит ему заказанные в ГАРО скан-копии ревизских сказок.

Однако дальнейшего сотрудничества не получилось: когда Владимир стал обладателем скан-копий ревизских сказок он отказывается делится ими с Александром. При этом озвученная причина, о якобы имевшемся запрете на их передачу третьим лицам, является маловероятной по причине того, что Владимир даже не пояснил кто дал этот запрет. Александр посчитал это не справедливым и решил больше не продолжать сотрудничество с Владимиром.

При этом, по словам Александра, он дал устное запрещение на публикацию информации, полученной из принадлежащих ему документов (в т.ч. Завещания). По словам Владимира данного запрещения не было.

Несмотря на это В. Назаренко использует принадлежащую А. Мирошниченко скан-копию "Завещания" при написании и публикации своих статей в "Читайке" и "Донском временнике". Данный материал публикуется исключительно от имени Владимира, ссылок на Александра нет, ни в форме благодарности за предоставленные сведения, ни в форме констатации факта ("Материал обнаружен (предоставлен) А.Мирошниченко". [По факту, это является нарушением профессиональной этики: время, силы и деньги на поиск "Завещания" потратил Мирошниченко, а его первооткрывателем, с юридической точки зрения, стал Назаренко].

На следующий день после выхода статьи в Читайке на свет появляется другая статья на ту же тему - в газете "Приазовье" публикуется интервью с А. Мирошниченко. В статье приводятся его слова: "Я списался по Интернету с таганрогским краеведом Владимиром Назаренко, и он подсказал мне вектор поиска, а именно – обратиться в архив Курской области..." [- т.е. Александр оказался более этичным чем Владимир и, несмотря на ссору, не забыл упомянуть фамилию бывшего коллеги по исследованию].

Точно по такому же принципу Владимир поступил и с другим исследователем - Еленой (elena_krd). На протяжении нескольких лет Елена занималась исследованием истории жизни ростовского врача П.Л. Целица, который в один из периодов своей жизни работал в дер. Стефанидин Дар. Она поделилась с В. Назаренко обнаруженным ею некрологом П.Л. Целице, а Владимир опубликовал его не спросив у Елены разрешения и не упомянув о ней как об авторе этой "находки". Более того, он даже не сказал Елене о том, что собирается публиковать некролог в своей статье по истории Стефанидинодара. [А если бы сказал, то узнал бы, что Еленой подготовлена к публикации подробная статья о жизни П.Л. Целица. И в этой статье цитата из некролога смотрелась бы куда логичнее, чем в статье по истории села (в некрологе, рассказывается в основном о городской деятельности Петра Леонтьевича, поэтому г. Ростов н/Д в нём упоминается 8 раз, а село 1 раз)]



Владимир, за исключением предложений взятых в красные квадратные скобки, в остальном Вы согласны с представленной реконструкцией событий?
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Владимир, за исключением предложений взятых в красные квадратные скобки, в остальном Вы согласны с представленной реконструкцией событий?
[/q]

В вашей реконструкции упущен ряд существенных моментов:
1. С января по апрель 2017 года я отправлял Александру копии собранных мною архивных материалов и наработок по печатным источникам, в числе которых были копии межевой книги пустоши Круглое Крестище 1802 года (ГАРО, ф. 429, оп. 1, д. 33), и ее специального плана (РГАДА, Ф. 1354, оп. 118, К-11 кр), копии картографических материалов и документов, полученных из Курского архива (ГАКО, Ф. 621, Оп. 1, д. 4857, 5067, 5277, 5332 и 9933) , сведения из списков населенных мест Екатеринославской губ. и Области войска Донского, выписки из Ревизских сказок за 1858 год, копии протокола заседания депутатов Стефанидин-Дарского сельского совета 1953 года, собранных мною фотоиллюстрационных материалов из личных архивов жителей села, а также много чего еще помимо советов, т.к. на момент обращения Александра в мой адрес у него не было ничего, кроме большого желания заняться изучением истории своего села. И лишь в начале лета я получил от него копию завещания. Для справки - сбором материала по Стефанидинодару я занимаюсь с 2013 года.
2. Александр перестал отвечать на мои письма и звонки еще до того, как я получил сканы РС 1834 года, а потом написал, что мне не нужно отвлекать его от важных дел. Вордовские файлы РС я отправил ему уже после инициированного им разрыва отношений, т.к. имею привычку не нарушать своих обещаний.
3. Ни устных, рано как и письменных запретов на использование собранных материалов от Александра не было, равно как и с моей стороны.
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 486

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
В вашей реконструкции упущен ряд существенных моментов:
[/q]
Хорошо, упущенное можно вставить. Главное, что в приводимых сведениях нет фактографических ошибок.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
2. Александр перестал отвечать на мои письма и звонки еще до того, как я получил сканы РС 1834 года, а потом написал, что мне не нужно отвлекать его от важных дел.
[/q]
Такие тонкости стороннему наблюдателю проверить не возможно. Но версия Александра выглядит более правдоподобной. Нежелание предоставлять скан-копии ревизских сказок - это понятный повод прекратить сотрудничество. Ваше же версия не даёт объяснения о причинах разрыва сотрудничества.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Вордовские файлы РС я отправил ему уже после инициированного им разрыва отношений
[/q]
Почему вордовский файл? Он же предоставил вам скан-копию "Завещания", а не её растекстовку. Я бы тоже не стал работать с растекстовкой - это не серьёзно, откуда я знаю какие Вы в ней ошибки сделали. Да и вообще, загрузить фото-файлы гораздо проще чем делать с них растекстовку. Вот это как раз таки подтверждает его версию! Не справедливость обмена "на лицо".

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Ни устных, рано как и письменных запретов на использование собранных материалов от Александра не было
[/q]
А это заявление является главным аргументом в пользу моего "честного судейства". Вам действительно незнакомы понятия профессиональной этики. В который раз повторяю: ОТСУТСТВИЕ ЗАПРЕТОВ НЕ ДАЁТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУЖОЙ МАТЕРИАЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ СВОЕГО ЛИЦА. Этому не учат на истфаке, это дело собственной совести.

Далее. После выхода статьи в "Читайке" А. Мирошниченко в письменной форме (в e-mail сообщении) высказал протест против дальнейшего использования его материала в Ваших публикациях. Это было в начале августа, а "Донской временник" был подписан в печать 13 декабря 2017 г. - за это время Вы вполне могли попросить редакторов добавить в текст всего 3 слова: "Материал предоставлен А.Мирошниченко". Как говорится, было бы желание!



А почему Вы ничего не отвечаете по поводу Некролога П.Л. Целица? Ведь ситуация точно такая же: Вы использовали чужой материал, а ссылку на автора находки не сделали. Как и в случае с "Завещанием" получается этот источник был обнаружен и введён в научный оборот исключительно Вашими трудами.

Я понимаю, придумать "отмазки" в данном случае сложнее, а точнее вообще не возможно (в отличии от Мирошниченко у Вас с Еленой совместных конфликтов не было), ну тогда просто признайте что профессиональная этика была действительно нарушена.
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:

[q]

2. Александр перестал отвечать на мои письма и звонки еще до того, как я получил сканы РС 1834 года, а потом написал, что мне не нужно отвлекать его от важных дел.
[/q]


Такие тонкости стороннему наблюдателю проверить не возможно. Но версия Александра выглядит более правдоподобной.
[/q]

Вы предлагаете мне разместить здесь сканы нашей переписки, дабы убедить стороннего наблюдателя в моей правоте? Так, как это было сделано по обвинениям в не изготовлении мною якобы обещанного Александру планшета - см. здесь, здесь и тут.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:

[q]

Вордовские файлы РС я отправил ему уже после инициированного им разрыва отношений
[/q]


Почему вордовский файл? Он же предоставил вам скан-копию "Завещания", а не её растекстовку.
Да и вообще, загрузить фото-файлы гораздо проще чем делать с них растекстовку. Вот это как раз таки подтверждает его версию!.
[/q]

Потому что эти сканы мне предоставили в неофициальном порядке, т.к. в тот период читальный зал ГАРО обслуживал только студентов истфака и был недоступен для иных пользователей. Эти сканы выдали мне в обмен на обещание не отправлять их третьим лицам. Вы считаете, что я был вправе нарушить его?

Действительно, загрузить фото-файлы гораздо проще чем делать с них растекстовку. Однако я пользуюсь модемной связью, которая работает крайне неустойчиво. По этой причине пересылка файлов большого размера крайне проблематична.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
После выхода статьи в "Читайке" А. Мирошниченко в письменной форме (в e-mail сообщении) высказал протест против дальнейшего использования его материала в Ваших публикациях. Это было в начале августа
[/q]

Скан e-mail письма Мирошниченко с запретом дальнейшего использования мною данных материалов - в студию!

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
А почему Вы ничего не отвечаете по поводу Некролога П.Л. Целица? Ведь ситуация точно такая же
[/q]

Вы сами указали - "Донской временник" был подписан в печать 13 декабря 2017 г. А обращение Елены датируется 19-м января 2018 года.

__________________________________________________________________________________

Считаю, что вопросы соблюдения профессиональной этики при размещении информации в печатных публикациях и комментариях на ВГД целесообразно рассмотреть обособленно, вне привязки к данному случаю. Один из таких моментов я обозначил в ответе на утверждения Александра, однако ответа на него так и не последовало.

Выношу ранее обозначенные мною вопросы на всеобщее обсуждение:
1. Если в формуляре просмотра документов архивного дела значатся чьи-то фамилии, то следует ли из этого, что все написанное последующими исследователями, основываясь на содержании этих документах, а также цитирование их фрагментов, либо всего первоисточника следует считать нарушением авторских прав лица, которое значится в первой строке формуляра?
2. Может ли тот, кто просматривал дело вторым, третьим и т.д. использовать эти материалы, не спосив согласия тех, чьи ФИО значатся в числе работавших с этими материалами ранее его?
3. Требуется ли автору публикации упоминать в ней первооткрывателей используемых, равно как и цитируемых им первоисточников?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 486

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Их выдали мне в обмен на обещание не отправлять сканы третьим лицам. Вы считаете, что я был вправе нарушить его?
[/q]
Третьим лицам - нет, но А.Мирошниченко является частью вашего исследовательского коллектива, так что в данном случае это не было бы нарушением обещания. Если Вы с этим не согласны, то значит не дало было брать самому, надо было дождаться когда читальный зал будет открыт для посещения (практика у студентов длится меньше месяца). В конце-концов, чем Ваши интересы важнее интересов других исследователей? Всем нужны документы, но практика - важнее. Мир бы не рухнул, если бы Вы получили ревизские сказки в начале августа, а не в середине июля.

В общем, надо было сделать так, чтобы Ваше с Александром сотрудничество было равноправным и взаимополезным. А то получается один "равнее" другого: один все сканы уникального документа предоставил, а другой нашёл гору отмазок чтобы в свою очередь этого не делать.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Считаю, что вопросы соблюдения профессиональной этики при заимствовании сведений в печатных публикациях и в комментариях на ВГД целесообразно рассмотреть отдельно. Один из них я обозначил в ответе на утверждения Александра, однако ответа на него так и не последовало.

Выношу ранее обозначенные мною опросы на всеобщее обсуждение:
1. Если в формуляре просмотра документов архивного дела значатся чьи-то фамилии, то следует ли из этого, что все написанное последующими исследователями, основываясь на содержании этих документах, а также цитирование их фрагментов, либо всего первоисточника следует считать нарушением авторских прав лица, которое значится в первой строке формуляра?
2. Может ли тот, кто просматривал дело вторым, третьим и т.д. использовать эти материалы, не спосив согласия тех, чьи ФИО значатся в числе работавших с этими материалами ранее его?
3. Требуется ли автору публикации упоминать в ней первооткрывателей используемых, равно как и цитируемых им первоисточников?
[/q]
С моей стороны данные вопросы были проигнорированы по причине того, что они не имеют отношения к делу. Фамилии Елены в формуляре просмотра документов ГАРО Вы не видели; а формуляр просмотра "Завещания" (ГАКО. Ф. 184. Оп. 2. Д. 810) Вы и не просматривали. Так что попытка увести разговор в сторону провалилась 101.gif

Ещё раз сформулирую главный вывод, претендующий на объективность:

скан-копия "Завещания" Вам была предоставлена Александром, а некролог А.П.Целица - Еленой --- это факт с которым Вы, собственно, и не спорите. Использовать этот материал без их согласия и публиковать исключительно от своего имени - является нарушением профессиональной этики. Особенно учитывая, что этот материал занял 14% (!) Вашей статьи.

--- если Вы не поняли этого за прожитые годы, то, как бы я не старался, но с помощью пары сообщений я не смогу Вам этого объяснить.

Всё, думаю на этом можно ставить точку. Остальное оставим на суд общественности (кстати, я не встретил ни одного человека, который в данном вопросе принял бы Вашу точку зрения).



Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515
Касательно перепостов материалов на ВГД. Вопрос:
Подпадают ли под нарушение морально-этических норм случаи, когда автор комментария не приводит ссылку на пост из другой темы форума ВГД, из которого он заимствовал размещенный материал?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Третьим лицам - нет, но А.Мирошниченко является частью вашего исследовательского коллектива, так что в данном случае это не было бы нарушением обещания.
Мир бы не рухнул, если бы Вы получили ревизские сказки в начале августа, а не в середине июля
[/q]

Де-факто на момент предоставления мне сканов РС исследовательский коллектив уже распался, причем по инициативе Александра. Посему все представленные вами доводы - это утверждения, сделанные в свойственной вам манере использовать двойные стандарты...

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
получается один "равнее" другого: один все сканы уникального документа предоставил, а другой нашёл гору отмазок чтобы в свою очередь этого не делать.
[/q]

Стало быть предоставленные до этого Александру сканы архивных материалов ГАКО Вы в расчет не берете. Отчего так?

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Так что попытка увести разговор в сторону провалилась
[/q]

Вообще то я предложил рассмотреть тему заимствований обособленно, о чем так и написал. Если Вы не желаете участвовать в рассмотрении вопросов, вынесенных на обсуждение, скажите об этом прямо, а не отмазками.

Касательно нарушений профессиональной этики работников исторического профиля трудовой деятельности. Вначале краткая справка - я имею высшее техническое образование. В добавок к этому - 8 авторских свидетельств СССР. Причем деятельность на этой, профессиональной стезе, не сформировала у меня даже элементарного тщеславия.

Краеведение - это мое хобби. Написание и защита диссертаций, в том числе и на материалах из истории Стефанидинодара, не входит в мои планы. И не только потому, что я не отношусь к разряду карьеристов. Согласитесь, что заниматься этим в мои 65 лет лишено какого-либо смысла...


---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1712
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1304

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Скан e-mail письма Мирошниченко с запретом дальнейшего использования мною данных материалов - в студию!
[/q]


Вы просили в студию, вот пожалуйста,и дата и время и мой электронный, можете у себя перечитать.Зачем вы все глубже и глубже себя дискридитируете?

Прикрепленный файл: запрет.jpg
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1712
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1304

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Александр перестал отвечать на мои письма и звонки еще до того, как я получил сканы РС 1834 года, а потом написал, что мне не нужно отвлекать его от важных дел. Вордовские файлы РС я отправил ему уже после инициированного им разрыва отношений, т.к. имею привычку не нарушать своих обещаний.
[/q]




Мне кажется вы уже заврались.4 июля 2017 их оцифровали, вам выложить письмо с датой присланных вами мне вордовских файлов и письмо с датой разрыва отношений? А может сами выложите переписку с этим датами?


Прикрепленный файл: цифровк.jpg
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 486

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Посему все представленные вами доводы - это утверждения, сделанные в свойственной вам манере использовать двойные стандарты...
[/q]
Ок, в таком случае я оставляю за собой моральное право обратится к общественности. Мне интересно, кто-нибудь ещё считает мои суждения по данному вопросу предвзятыми или нет; Вы действительно нарушили принципы профессиональной этики или мне это "показалось".

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Касательно нарушений профессиональной этики работников исторического профиля трудовой деятельности. Вначале краткая справка - я имею высшее техническое образование. В добавок к этому - 8 авторских свидетельств СССР.
[/q]
:D т.е. Вы технарь и поэтому нормы этики гуманитариев Вас не интересуют 101.gif или я не правильно понял?

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Краеведение - это мое хобби. Написание и защита диссертаций, в том числе и на материалах из истории Стефанидинодара, не входит в мои планы.
[/q]
Да, мне тоже так казалось, я до сих пор не понимаю, почему Вам было так трудно обозначить в статье истинных первооткрывателей этих документов... Не знаю, может хотите обессмертить своё имя... В общем, на этот вопрос никто кроме Вас не ответит.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Стало быть предоставленные до этого Александру сканы архивных материалов ГАКО Вы в расчет не берете. Отчего так?
[/q]
Беру, но как я понял, Александр ждал именно ревизские сказки.

Вообще же, причины Вашей ссоры мне по сути не интересны, тут речь о публикации чужого материала без упоминания правообладателя их скан-копий. И упрекнуть в этом Мирошниченко Вы не можете: от его имени статьи не публиковались, а в опубликованном интервью с ним он Вашу фамилию упоминает.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Вообще то я предложил рассмотреть тему заимствований обособленно, о чем так и написал. Если Вы не желаете участвовать в рассмотрении вопросов, вынесенных на обсуждение, скажите об этом прямо, а не отмазками.
[/q]
Я воспринял это как ответ на то, почему Вы не упомянули автора находки некролога. Потому что ответ на озвученные вопросы очевидный - "нет". Вы же сами пришли в архив и сами нашли дело, Вам никто не помогал.

Хорошо, тогда я прямой вопрос задам: как Вы считаете, если человек потратил время/деньги/силы, нашёл важный для истории документ и предоставил Вам его электронную копию - стоит ли в статье упомянуть его имя? Ну как человека, который внёс серьёзный вклад в Ваше исследование. Ведь Вам "на блюдечке" принесли 14% статьи, неужели эти люди не заслуживают трёхсловного упоминания о них?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈