ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
4 февраля 2019 4:41 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Список жителей Приморской области по Всероссийской переписи 1897 года.
[/q]
Полезная информация. Но вся помощь адресована приморцам, которым и так без проблем можно найти информацию в РГИА ДВ, который под боком. А по Амурской области в "Архивариусе" информации нет... В частности, в разделе "Списки жителей Дальнего Востока" всё только по Приморскому краю... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| 041048 Участник
Тюмень Сообщений: 81 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
4 февраля 2019 11:42 Уважаемые коллеги! Встречалась ли кому-либо информация о переселении крестьян из Вятской губернии в Порт-Артур и обратно в Россию в начале 20 века. Меня интересуют Мальков Степан и его сын Мальков Иван Степанович. Известно из сельхозпереписи Залесовской волости Барнаульского уезда 1917 г., что Мальков Иван Степанович - выходец из Вятской губернии пришёл в Сибирь в 1907 г. Из старых воспоминаний родственников - Мальковы пришли в Сибирь якобы возвращаясь из Порт-Артура. --- Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2155 | Наверх ##
5 февраля 2019 16:03 10 февраля 2019 16:02 В теме по Приморскому краю, конечно, жители Приморского края. Заводите свои темы, вносите свои находки из архивов Хабаровского края и Амурской обл. Хотя бы по репрессированным. Что касается: <все под боком и легко можно найти>. То Вы, Фримен, ошибаетесь. Одного прадеда нашла, а по второму есть моё предположение, которое ничем подтвердить, к сожалению, не могу. А дел просмотрено немеренно. Море фондов, в которых есть списки переселенцев. И в каждом описи, а в них дела. В одной их может быть и пять (единичные случаи), а в другом больше тысячи.
По Хабаровскому краю отдельные фонды, соответственно, и отдельные дела. Каждый работает в своём направлении: год переселения, путь переселения, волость, уезд. Один ищет только своих, не тратя лишнего времени. Другой - выписывает и другие фамилии. На записи, конечно, требуется дополнительное время, причем немалое. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
5 февраля 2019 16:28 Marij написал: [q] Что касается: <все под боком и легко можно найти>. То Вы, Фримен, ошибаетесь.[/q]
Если и ошибаюсь, то не слишком. Жителю Приморского края всё же проще приехать во Владивосток и попасть в РГИА ДВ, чем жителю, скажем, Якутии или Сахалина. А в Архивариусе в теме "Жители ДВ" исключительно приморцы. Я об этом, собственно. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2155 | Наверх ##
10 февраля 2019 23:11 Подскажите, пожалуйста, есть ли разделение размещенных на форуме фотографий. Интересует Дальний Восток (Приморье) и Восточная Украина | | |
coika Москва Сообщений: 4937 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15323 | Наверх ##
10 февраля 2019 23:17 Marij написал: [q] есть ли разделение размещенных на форуме фотографий. Интересует Дальний Восток (Приморье) и Восточная Украина[/q]
Украина есть здесьДальний Восток здесь смотрите. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1825 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
13 февраля 2019 14:33 Недалеко от рухнувшего моста в с.Осиновка обнаружила могилу четырех партизан, расстрелянных белогвардейцами в 1919 году. Памятник сооружен колхозом КПСС в 1955 году. Указаны следующие имена: 1) Кудин Пимин (думаю, правильнее будет имя ПимЕн) - с. Маковеевка 2) Красковский Радион - с. Берестовка 3) Радченко Харитон - с. Ширяевка 4) житель с. Даниловка
вдруг кто-то, как и я, проезжая мимо, никогда не видел этот мемориал
     | | |
ghmyrenokУчастник  Самара Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
26 февраля 2019 23:52 Здравствуйте! Нуждаюсь в Вашем совете, уважаемые знатоки. Мой прадед Панов Виктор Михайлович родился 9 апреля 1900г в Приморье. Точных данных о месте рождения нет. Есть ли путь решения данной задачи, как найти метрики о рождении прадеда без конкретного населенного пункта? Что можете подсказать, как действовать? --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
| Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
27 февраля 2019 2:57 Все исследователи сходятся во мнении, что место важнее даты! Приморье большое, приходов и церквей масса! Ищите зацепки, в более поздних его документах, в воспоминаниях родных и пр. Если место так и будет неизвестно, то найти МК практически нереально.... опять же, не всё современное приморье в 1900 на самом деле относилось к Приморской губернии. --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
ghmyrenokУчастник  Самара Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
27 февраля 2019 8:05 Alexeya, к сожалению, искать зацепки в поздних документах пока не представляется возможным. Он в 20-30 годы имигрировал в Шанхай, там в 1944 году умер. Документы, связанные со смертью не сохранились. Ближайшие родственники (жена и сын) тоже отошли в мир иной. Информацию уточнить не у кого. Единственный документ на него - это имиграционная карточка в Шанхае, из которой стало известно когда родился и имена родителей. --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
|