ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Elizar Люберцы Сообщений: 275 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 728
| Наверх ##
31 января 2019 23:04 Да существует. Где-то в этой теме ссылку на "Переселенческий пункт" выносили. Посмотрите, должны найти. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1865 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2106 | Наверх ##
1 февраля 2019 10:50 | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
3 февраля 2019 9:12 Список жителей Приморской области по Всероссийской переписи 1897 года. На основе архивных материалов ГАХК. Борисовка, Борисовская волость, Никольск-Уссурийский уезд Ананко Осип Гаврилов Василенко Осип Кондратиев Давиденко Алексей Леонтьев Джим Иван Архипов Джим Трофим Архипов Долговец Андрей Терентьев Заяц Вакул Данилов Ионенко Михаил Карпов Коломиец Павел Павлов Коломиец Пантелей Алексеев Коломиец Филипп Алексеев Коломиец Яков Алексеев Константинов Дмитрий Кириллов Крекотен Петр Никитин Крекотень Евстафий Петров Крюк Митрофан Маркианов Кугук Савва Петров Куприенко Иван Фомин Куприенко Прокопий Федоров Куприенко Сазон Фомин Куприенко Степан Федоров Кутовой Антон Павлов Кутовой Григорий Федоров Кутовой Моисей Павлов Кутовой Никита Григорьев Кутовой Никодим Григорьев Кутовой Потап Павлов Лапин (Лапик) Захарий Егоров Лисенко Иван Родионов Литвиненко Семен Авксентьев ... продолжение ТУТ --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
4 февраля 2019 4:41 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Список жителей Приморской области по Всероссийской переписи 1897 года.
[/q]
Полезная информация. Но вся помощь адресована приморцам, которым и так без проблем можно найти информацию в РГИА ДВ, который под боком. А по Амурской области в "Архивариусе" информации нет... В частности, в разделе "Списки жителей Дальнего Востока" всё только по Приморскому краю... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
041048 Участник
Тюмень Сообщений: 81 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
4 февраля 2019 11:42 Уважаемые коллеги! Встречалась ли кому-либо информация о переселении крестьян из Вятской губернии в Порт-Артур и обратно в Россию в начале 20 века. Меня интересуют Мальков Степан и его сын Мальков Иван Степанович. Известно из сельхозпереписи Залесовской волости Барнаульского уезда 1917 г., что Мальков Иван Степанович - выходец из Вятской губернии пришёл в Сибирь в 1907 г. Из старых воспоминаний родственников - Мальковы пришли в Сибирь якобы возвращаясь из Порт-Артура. --- Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского | | |
Marij Модератор раздела
5 февраля 2019 16:03 10 февраля 2019 16:02 В теме по Приморскому краю, конечно, жители Приморского края. Заводите свои темы, вносите свои находки из архивов Хабаровского края и Амурской обл. Хотя бы по репрессированным. Что касается: <все под боком и легко можно найти>. То Вы, Фримен, ошибаетесь. Одного прадеда нашла, а по второму есть моё предположение, которое ничем подтвердить, к сожалению, не могу. А дел просмотрено немеренно. Море фондов, в которых есть списки переселенцев. И в каждом описи, а в них дела. В одной их может быть и пять (единичные случаи), а в другом больше тысячи.
По Хабаровскому краю отдельные фонды, соответственно, и отдельные дела. Каждый работает в своём направлении: год переселения, путь переселения, волость, уезд. Один ищет только своих, не тратя лишнего времени. Другой - выписывает и другие фамилии. На записи, конечно, требуется дополнительное время, причем немалое. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
5 февраля 2019 16:28 Marij написал: [q] Что касается: <все под боком и легко можно найти>. То Вы, Фримен, ошибаетесь.[/q]
Если и ошибаюсь, то не слишком. Жителю Приморского края всё же проще приехать во Владивосток и попасть в РГИА ДВ, чем жителю, скажем, Якутии или Сахалина. А в Архивариусе в теме "Жители ДВ" исключительно приморцы. Я об этом, собственно. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Marij Модератор раздела
10 февраля 2019 23:11 Подскажите, пожалуйста, есть ли разделение размещенных на форуме фотографий. Интересует Дальний Восток (Приморье) и Восточная Украина | | |
coika Москва Сообщений: 4817 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14753 | Наверх ##
10 февраля 2019 23:17 Marij написал: [q] есть ли разделение размещенных на форуме фотографий. Интересует Дальний Восток (Приморье) и Восточная Украина[/q]
Украина есть здесьДальний Восток здесь смотрите. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1653 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
13 февраля 2019 14:33 Недалеко от рухнувшего моста в с.Осиновка обнаружила могилу четырех партизан, расстрелянных белогвардейцами в 1919 году. Памятник сооружен колхозом КПСС в 1955 году. Указаны следующие имена: 1) Кудин Пимин (думаю, правильнее будет имя ПимЕн) - с. Маковеевка 2) Красковский Радион - с. Берестовка 3) Радченко Харитон - с. Ширяевка 4) житель с. Даниловка
вдруг кто-то, как и я, проезжая мимо, никогда не видел этот мемориал
     | | |
|