АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Галина Выборнова Новичок
9 мая 2011 23:47 Воистину воскресе! | | |
pravnuk1 Самара Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
9 мая 2011 23:49 Галина Выборнова С прибытием! | | |
Галина Выборнова Новичок
10 мая 2011 0:14 Уважаемые участники форума! Ищу родственников - кровных родителей моей мамы Выборновой Любови Федоровны, 22 декабря 1933 г. р. Она родилась в Хабаровске в семье военнослужащего Дмитрия Семеновича Бердюкова 1908 г. р. Ее родная мать Любовь Бердюкова умерла на 10-ый день после родов, т.е. 1 января 1934 г. р. Примерно через год Дмитрий Бердюков дал согласие на удочерение, и маму удочерили Выборновы: Федор Фролович (военнослужащий) и его жена Марина Васильевна (урожденная Фокина). Сейчас маминых приемных родителей (которые прекрасно ее воспитали, дали возможность получить высшее образование, позже мама руководила подразделением крупного треста, сейчас она на пенсии) уже нет в живых, и, наверное, этично поискать кровных родственников. Известно, что Дмитрий Бердюков женился второй раз - на Ольге Васильевой, и у них было 4 детей: Валерий, Вилорий, Алла и Светлана. Светлана, по словам сына Вилория - Валерия Бердюкова (он проживает сейчас в Санкт-Петербурге), жива, живет, возможно, в Тынде, но между ними нет связи. Прошу, откликнитесь, если кто-то что-то знает о Светлане Бердюковой (возможно, у нее сейчас другая фамилия) и, может, кто-то что-то знает о Любови Бердюковой - она из Николаевска-на-Амуре предположительно года рождения в промежутке - 1900 - 1910. А мы с мамой живем в Казахстане. в г. Таразе (бывш. Джамбул). | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
10 мая 2011 6:26 2 Галина ВыборноваВы правильно написали это же обращение в теме по Хабаровскому краю. Амурская область - это другой регион, тяготеющий к Верхнему Амуру. Николаевск-на-Амуре - Нижний Амур, на территории Хабаровского края. Тындинцев на этом форуме, насколько мне известно, нет, и Вам помочь, соответственно, некому. Поэтому лучше обратиться за помощью в поиске Светланы Бердюковой на какой-либо амурский форум, к примеру, http://forum.amur.info/ --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Галина Выборнова Новичок
11 мая 2011 0:05 Спасибо за подсказку! Я, действительно, не очень ориентируюсь "на местности", там более сейчас Казахстан, увы, другая страна... | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
14 мая 2011 2:02 18 мая 2011 3:05история 205 ДВ сд Уважаемые форумчане, просим вас направить в поисках материалов по формированию в 1941-1942 гг 205 -й стрелковой дивизии предположительно в Краснореченске,солдаты и командиры которой в большинстве своём геройски погибли,попав в немецкое окружение в конце июля 1942 г под Сталинградом в р-не ст.Клетская. Возможно есть ссылки на книгу памяти по Хабаровскому краю,в частности Благовещенску, материалы ЦАМО,связанные с этой дивизией,на координаты исследователей-дальневосточников,занятых изучением этого вопроса. Конкреьно ищем: пропавшего без вести в августе 1942 сержанта 205 сд 731 сп 3 батальона 8 роты Уварова Виктора Автономовича,уроженца г.Благовещенска 1921 г. Будем признательны за любую информацию. С уважением,Юрий. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
pravnuk1 Самара Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
16 мая 2011 7:10 В Самарском архиве просматривал РС за1850г.села Тяглое озеро .В этом селе проживали молокане,которые в последствии чатично переселились в Амурскую область. Ревизские сказки 1850г. с .Тяглое озеро Николаевского уезда Самарской губернии.
Фонд 150, опись 1, дело 102
Стр.1496.
44. Алексей Дмитриев Ланкин 35,51.
Алексея сын Павел 18,34.
Павла н.рожд.сын Андрей н.р.,2 ½
Федора Евдокимова жена Александра Филиппова 42.
Дочери Авдотья 19 ½
Степанида 12 ½
Авдотьяня(не понятно,есть фото)8.
Алексея Дмитриева жена Феодосия Нмкифорова 55.
Его же дочери Александра 22.
Феодосия 16.
Павла Алексеева н.рожд.дочери Дарья 4 ½.
Мария ½.
Стр.1497.
Алексея Дмитриева другой сын Трофим 13,29.
Трофимов н.рожд.сын Алексей 9.
Алексея Дмитриева третий сын Перфил 9,в рекруты в 1848г.
Перфилов н.рожд.сын Евтей 3 ½.
Алексея Дмитриева четвертый сын Гурий 13 ½.
Трофима Алексеева н.рожд.дочь Наталья 4 ½.
Иван Семенов Косицын 41, умер в 1847г.
Иванов сын Зот 20 ½. ,36 ½.
Зотов сын Трофим 2,18.
Трофимов н.рожд.сын Иван 1 месяц.
Ивана Семенова жена Ксения Егорова 63.
Зота Иванова жена Агафья Иванова 37.
Его же дочери Дарья 12.
Прасковья 11.
Елена 9.
Стр.1498.
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
18 мая 2011 2:18 долгорукий написал: [q] Уважаемые форумчане, просим вас направить в поисках материалов по формированию в 1941-1942 гг 205 -й стрелковой дивизии предположительно в Краснореченске,солдаты и командиры которой в большинстве своём геройски погибли,попав в немецкое окружение в конце июля 1942 г под Сталинградом в р-не ст.Клетская. Возможно есть ссылки на книгу памяти по Хабаровскому краю,в частности Благовещенску, материалы ЦАМО,связанные с этой дивизией,на координаты исследователей-дальневосточников,занятых изучением этого вопроса. Будем признательны за любую информацию. С уважением,Юрий. [/q]
Уважаемый Юрий Долгорукий! У Вас нет какой-нибудь карты под рукой? Вгляните на неё, будьте любезны. В Хабаровском крае не найдёте Благовещенска, а в Амурской области - Краснореченска. Такая вот любая иформация... С уважением, Павел. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Ketra Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 мая 2011 15:20самарский архив pravnuk1 не встречали по Самарскому архиву Михеев Абрам Федорович и Михеев Миней Абрамович? В Хабаровск переселились именно из Самарской обл в 1895г. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко | | |
Ketra Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 мая 2011 15:30Хабаровский край Фримен
С начала 20-х и до 1945г. г. Благовещенск был в составе Хабаровского края. Сама об этом узнала недавно и была в шоке. Думала, что историю родных мест знаю, оказалось-нет. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко | | Лайк (1) |
|