АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Галина Выборнова Новичок
11 мая 2011 0:05 Спасибо за подсказку! Я, действительно, не очень ориентируюсь "на местности", там более сейчас Казахстан, увы, другая страна... | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
14 мая 2011 2:02 18 мая 2011 3:05история 205 ДВ сд Уважаемые форумчане, просим вас направить в поисках материалов по формированию в 1941-1942 гг 205 -й стрелковой дивизии предположительно в Краснореченске,солдаты и командиры которой в большинстве своём геройски погибли,попав в немецкое окружение в конце июля 1942 г под Сталинградом в р-не ст.Клетская. Возможно есть ссылки на книгу памяти по Хабаровскому краю,в частности Благовещенску, материалы ЦАМО,связанные с этой дивизией,на координаты исследователей-дальневосточников,занятых изучением этого вопроса. Конкреьно ищем: пропавшего без вести в августе 1942 сержанта 205 сд 731 сп 3 батальона 8 роты Уварова Виктора Автономовича,уроженца г.Благовещенска 1921 г. Будем признательны за любую информацию. С уважением,Юрий. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
pravnuk1 Самара Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
16 мая 2011 7:10 В Самарском архиве просматривал РС за1850г.села Тяглое озеро .В этом селе проживали молокане,которые в последствии чатично переселились в Амурскую область. Ревизские сказки 1850г. с .Тяглое озеро Николаевского уезда Самарской губернии.
Фонд 150, опись 1, дело 102
Стр.1496.
44. Алексей Дмитриев Ланкин 35,51.
Алексея сын Павел 18,34.
Павла н.рожд.сын Андрей н.р.,2 ½
Федора Евдокимова жена Александра Филиппова 42.
Дочери Авдотья 19 ½
Степанида 12 ½
Авдотьяня(не понятно,есть фото)8.
Алексея Дмитриева жена Феодосия Нмкифорова 55.
Его же дочери Александра 22.
Феодосия 16.
Павла Алексеева н.рожд.дочери Дарья 4 ½.
Мария ½.
Стр.1497.
Алексея Дмитриева другой сын Трофим 13,29.
Трофимов н.рожд.сын Алексей 9.
Алексея Дмитриева третий сын Перфил 9,в рекруты в 1848г.
Перфилов н.рожд.сын Евтей 3 ½.
Алексея Дмитриева четвертый сын Гурий 13 ½.
Трофима Алексеева н.рожд.дочь Наталья 4 ½.
Иван Семенов Косицын 41, умер в 1847г.
Иванов сын Зот 20 ½. ,36 ½.
Зотов сын Трофим 2,18.
Трофимов н.рожд.сын Иван 1 месяц.
Ивана Семенова жена Ксения Егорова 63.
Зота Иванова жена Агафья Иванова 37.
Его же дочери Дарья 12.
Прасковья 11.
Елена 9.
Стр.1498.
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
18 мая 2011 2:18 долгорукий написал: [q] Уважаемые форумчане, просим вас направить в поисках материалов по формированию в 1941-1942 гг 205 -й стрелковой дивизии предположительно в Краснореченске,солдаты и командиры которой в большинстве своём геройски погибли,попав в немецкое окружение в конце июля 1942 г под Сталинградом в р-не ст.Клетская. Возможно есть ссылки на книгу памяти по Хабаровскому краю,в частности Благовещенску, материалы ЦАМО,связанные с этой дивизией,на координаты исследователей-дальневосточников,занятых изучением этого вопроса. Будем признательны за любую информацию. С уважением,Юрий. [/q]
Уважаемый Юрий Долгорукий! У Вас нет какой-нибудь карты под рукой? Вгляните на неё, будьте любезны. В Хабаровском крае не найдёте Благовещенска, а в Амурской области - Краснореченска. Такая вот любая иформация... С уважением, Павел. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Ketra Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 мая 2011 15:20самарский архив pravnuk1 не встречали по Самарскому архиву Михеев Абрам Федорович и Михеев Миней Абрамович? В Хабаровск переселились именно из Самарской обл в 1895г. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко | | |
Ketra Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 мая 2011 15:30Хабаровский край Фримен
С начала 20-х и до 1945г. г. Благовещенск был в составе Хабаровского края. Сама об этом узнала недавно и была в шоке. Думала, что историю родных мест знаю, оказалось-нет. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко | | Лайк (1) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
21 мая 2011 14:18 21 мая 2011 14:23 Ketra, Об этом я знаю давно. С небольшим уточнением: не Благовещенск был в составе Хабаровского края, а почти вся Амурская область, за исключением северных районов. Прямое подчинение Хабаровску было очень краткосрочным. Но в Книге памяти по Хабаровскому краю Вы не найдёте благовещенцев, во-первых, а в документах госархива Амурской области - материалов по Красной Речке, во-вторых. Я, собственно, об этом... Ketra написал: [q] pravnuk1 не встречали по Самарскому архиву Михеев Абрам Федорович и Михеев Миней Абрамович? В Хабаровск переселились именно из Самарской обл в 1895г. [/q]
Извините, что встряну, хоть вопрос адресован не мне. Но в любом региональном архиве - многие десятки и даже сотни тысяч имён. Искать какую-то информацию таким образом - спрашивая оказавшихся рядом - ещё безуспешнее, чем потерянные часы под ближайшим фонарём. Нужна конкретика. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
pravnuk1 Самара Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
23 мая 2011 19:19 Уважаемая Ketra,на самом деле ,что бы узнать о ком либо ,необходимо иметь более конкретную информацию.Годы проживания,место жительства,возраст и т.п. Мне старожилы форума подсказали что,для поиска необходимо составить план поиска и ознакомьтесь с информацией представленной на форуме для новичков.Удачи в поисках.Я сам совсем недавно в ВГД,но уже столкнулся с такими чудесами... | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
27 мая 2011 2:29 Фримен написал: [q] Уважаемый Юрий Долгорукий! У Вас нет какой-нибудь карты под рукой? Вгляните на неё, будьте любезны. В Хабаровском крае не найдёте Благовещенска, а в Амурской области - Краснореченска. Такая вот любая иформация... С уважением, Павел.[/q]
Аважаемый Павел,я просил дальневосточников,в особенности таких опытных форумистов как Вы,помочь нам в поисках, а вовсе не рассуждать о знании географии. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
13 июня 2011 7:52 13 июня 2011 7:55 долгорукий написал: [q]
Фримен написал:
[q] Уважаемый Юрий Долгорукий! У Вас нет какой-нибудь карты под рукой? Вгляните на неё, будьте любезны. В Хабаровском крае не найдёте Благовещенска, а в Амурской области - Краснореченска. Такая вот любая иформация... С уважением, Павел.[/q]
Аважаемый Павел,я просил дальневосточников,в особенности таких опытных форумистов как Вы,помочь нам в поисках, а вовсе не рассуждать о знании географии.[/q]
Любезнейший! Я пытался объяснить Вам, что без точной и правильной формулировки вопроса Вы не найдёте ответа и того, кто сумел бы Вам помочь. А Вы изволили обидеться. Что ж, продолжайте обижаться, но имейте в виду, что обидчивость не поможет Вам в поисках. Удачи! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|