АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
сергуду Сообщений: 1415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
2 марта 2011 6:59 AnnaStaryh
Вам нужно запросить его дело в УФСБ по Омской области. Там храняться в основном дела кто был приговорен к ВМН. Адрес в интернете. Запрос письмом в произвольной форме. Но нужно еще доказать ваше родство с погибшим родственником. Так-что если есть документы, то копии в письмо и отправляете все это по адресу. Потом вам придет вызов в ваше местное управление, где вы будете вызваны и при наличи документальных доказательств родства ознакомитесь с личным делом вашего прапрадедушки. Если хотите более подробной информации, пишите мне в личку. Сергей | | |
KAV_1979 Новичок
11 марта 2011 8:56Богомягковы (Богомяковы) Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи и содействия в поиске исторических корней предков - Богомягковых (Богомяковых). Имею информацию о том, что род берет начало из Забайкалья, казачьего села Богомягково Шилкинского района. В 1858 году часть предков убыла по Аргуни и Амуру для освоения новых земель. Из обрывочных сведений знаю, что фамилия Богомягковы встречается в селах Амурской области, в частности, прямые родственники из поселка Куприяново (Куприяновский) Михайловского района Иннокентьевского станичного округа Амурского казачьего войска. Последний в роду, о ком имеются сведения, Богомягков Роман Константинович, супруга его - Прасковья Петровна. Годы примерного появления их в Куприяново 1880-90 гг. Хочется связать воедино Забайкальские и Амурские корни. Прошу всех, кто имеет хоть какую-то информацию или имеет возможность помочь, откликнуться! Заранее благодарен всем откликнувшимся! --- Богомяковы (Богомягковы), Русины | | |
| Наверх ##
12 марта 2011 3:38 KAV_1979
Написал вам в личные. | | |
pravnuk1 Самара Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
28 марта 2011 21:09Новгородов Мой прадед Новгородов Михаил Терентьевич,45 лет был расстрелян при подавлении Зазейского восстания в 1924г. в с.Песчано-Озерки Амурской области.В протоколе допроса было указано(прочитал с трудом),что он уроженец Тамбовской губернии ,Борисоглебского уезда,Нижне-Чуевской волости,д.Калиновка.Предполагаю,что его семья вместе с другими переселенцами ,оказалась на Дальнем Востоке в конце 19 века(моя бабушка родилась там в 1903г.)Есть ли какие -либо данные о переселенцах в Амурскую губернию из Тамбовской?
МИХАИЛ пресвитер (Новгородов), н-свмуч. (†1924 г.) — нед. Новомучеников; В январе-феврале 1924 года, во время подавления советами «казацко-кулацкого восстания» в Зазейском крае, пострадали за Христа священник Андроник Любович, станции Николаевка Тамбовского района на Амуре, священник Михаил Новгородов (Новгородцев), села Песчаноозерки (Песчано-Озерка, Песчано-Озерское, Песчаноозерское) Амурской области и священник Емилиан Щелчков, хутора Муравьевки (бывший иподиакон митр. Антония (Храповицкого) в Харькове). Они все трое были зверски умучены и расстреляны палачом Безлепкиным, председателем Чрезвычайной губернской судебной сессии. У о. Андроника Любовича, который был казнен по приговору коллегии ОО ОГПУ Амурвойск 2 февраля, волосы на голове были закручены семидюймовыми гвоздями. Возможно, «вина» его заключалась в том, что один из сыновей был в составе штаба повстанцев [1, 214; 2, 233; 7].
Священномученики Андроник, Михаил и Емилиан были прославлены в лике святых Собором РПЦЗ в 1981 г. Помогите други ! | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
29 марта 2011 15:21 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Читая книгу о капитане Невельском, встретила интересную его фразу, касающуюся архивов (обратите внимание на годы жизни капитана): "Вскоре после окончания морского корпуса молодой Невельской принял участие в обучении морскому делу царского сына Константина. Но он отказался от блестящей карьеры в столице и выхлопотал себе позволение отправиться на транспорте «Байкал» в экспедицию на Камчатку. В мыслях этого храбреца «давно жили картины далекого прошлого на Амуре», он был одержим идеей возвращения России Амура, открытого, а затем оставленного русскими в XVII веке. В архивах и старых документах он нашел немало подтверждений давних открытий: «Андрюшкино, Игнашино, Монастырщина, Покровское, Озерная. Это названия деревень. Не крепости, не остроги, а деревни с землепашцами! Вот доклады, записки, описи… Вот – кучи бумаг!» Он терпеливо разбирал бумаги, исписанные славянской вязью, и мучился сомнениями: «Кто знает все это? Кому и какое дело до этого? Страшна наша история! И не собрана, не записана, как следует, никто не знает многих ее истин, которые дали бы свет новым поколениям. Историки, может быть, дойдут еще… Но когда? Дело не ждет…» Генна́дий Ива́нович Невельско́й (23 ноября (5 декабря) 1813, Дракино, Костромской губернии — 17 (29) апреля 1876, Санкт-Петербург) — российский адмирал (1874 год), исследователь Дальнего Востока, основатель города Николаевск-на-Амуре. Установил, что устье Амура доступно для входа морских судов и что Сахалин — остров. http://ru.wikipedia.org/wiki/Невельской,_Геннадий_Иванович --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
29 марта 2011 15:31 29 марта 2011 15:34 Очень любопытно, Ejik, Но Вы рассказываете о литературном произведении, не так ли? Или есть ссылки на конкретные архивные документы? Кстати, замечу, что Невельской и его открытия не имеют никакого отношения к Амурской области. Николаевск-на-Амуре расположен в Хабаровском крае. Раньше относился к Сахалинской области, к Приморской области. Амурская всегда была западнее... | | |
| Наверх ##
29 марта 2011 15:54 pravnuk1
Напишите мне в личку Сергей | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
29 марта 2011 16:02 Фримен написал: [q] Но Вы рассказываете о литературном произведении, не так ли? [/q]
Вы совершеннно правы! Это из литературы. Посто встретила интересную фразу, меня больше интересовала фраза о Ejik написал: [q] Страшна наша история! И не собрана, не записана, как следует, никто не знает многих ее истин, которые дали бы свет новым поколениям. Историки, может быть, дойдут еще… Но когда? Дело не ждет…»[/q]
Про Ваш чудесный край, к сожалению почти ничего не знаю и мои генеалогические поиски не затрагивают эту область. Хотя неисповедимы пути.... Спасибо! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Галина Выборнова Новичок
2 апреля 2011 0:39 Город Тараз (бывший Джамбул) (Казахстан) приветствует Амурскую область, откуда родом мои предки. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2011 2:15 Галина Выборнова
Амурская область приветствует город Тараз (бывший Джамбул)- Казахстан, а дальше что????? | | |
|