Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липецкий АИС-архив

Оцифрованные документы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модератор: Лёна
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Областное казенное учреждение
"Государственный архив Липецкой области"
https://xn--48-6kcid5a3brh6b.xn--p1ai/

Липецкий архив опубликовал
Порядок предоставления доступа к электронным копиям архивных документов
через сервис ЕАИС Липецкой области в режиме удаленного доступа
Перепост >>>

Единая архивная информационная система Липецкой области (АИС)
https://arhiv-lo.admlr.lipetsk.ru/portal.jsf
---
С уважением!
Лайк (8)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15484
Добрый день!
Хочу поделиться мнением об АИС, которого так долго ждали.

Из приятных моментов, порадовало сканирование - видимо дела расшивались, до этого смотрела некоторые дела в самом архиве, много текста уходила в корешок, его было не видно. Здесь в отличие от Тульского архива, все очень аккуратно. Это радует, что весь текст попал на сканы.
По работе самого АИС - тоже вроде ничего, иногда виснет, но в целом не плохо.
То, что время считает только когда открыт лист - это тоже плюс.

А вот качество текста видимо весьма низкое. Там где мелкий и убористый подчерк - прямо беда - при увеличении текста все плывет, прочтение затруднительно. Для глаз большая нагрузка больше домысливаешь, чем читаешь! Это очень огорчает cray.gif
Ну и конечно счетчики времени, файлов и др.значки иногда мешают прочтению, там где это заходит на текст. Некоторые записи в низу листа приходится изворачиваться, иногда не помогает, опять же там где мелкий подчерк. Все значки наверное должны быть на пустом от текста поле, или сами листы должны свободно двигаться вверх-вниз, вправо-влево вне зависимости от увеличения.

Хочется верить, что эту ветку читают разработчики программы или работники архива и над недостатками работают!
rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 559

coika написал:
[q]
А вот качество текста видимо весьма низкое
[/q]

Оригинальные сканы - 6400х4800 на разворот (30 Мп), размеры файлов 3.5 Мб в jpg 75% сжатия (но даже при таком проценте выглядят шикарно).
Выложенные на сайте - 2000х1500 на разворот (3 Мп), размеры файлов 2.5 Мб в png (вначале уменьшили разрешение и перегнали в jpg с очень сильным сжатием, потом зачем-то перегнали в png и тем самым раздули размер в 5-6 раз).
Прикрепил увеличенный фрагмент сравнения.

На сайте ГАЛО АИС есть возможность купить сканы за 150 рублей за лист. Предполагаю, там и есть в хорошем качестве. Беспроигрышный бизнес-планbiggrin1.gif

Прикрепленный файл: Сравнение ГАЛО и оригинала.png
---
Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
Лайк (2)
NP19

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 84
>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 20 января 2026 5:40

А в Тамбовском архиве сканы по 25 рублей за лист - почувствуйте разницу, как говорится...
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

LonerD написал:
[q]
Прикрепил увеличенный фрагмент сравнения.
[/q]

Первый вариант очень похож на то, что я вижу в АИС. Но у Вас подчерк здесь в МК очень шикарный, мой же вариант подчерка просто отвратительный! 150 р. за лист, это разорительный вариант. МК порядка лет 10 идут такие. Жалко... что вот все у нас для людей делают таким вот образом... без головы с прицелом на кошелек!
Я начинала свои поиски именно с Липецкого архива. И очень хорошо помню какие отзывчивые там были люди, как помогали и какое было отношение! Липецкий архив тогда меня просто покорил heart.gif И поэтому я все таки надеюсь, что они обратят внимание на качество снимков в АИС, я думаю я не одна такая, кому так не повезло. Другие МК, где подчерк крупный - все нормально читается. Проблема только с мелким, рябь от увеличения еще хуже только делает.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

NP19 написал:
[q]
А в Тамбовском архиве сканы по 25 рублей за лист - почувствуйте разницу, как говорится
[/q]

А там тоже открыли АИС?
---
NP19

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 84

coika написал:
[q]
А там тоже открыли АИС?
[/q]

Да, но пока в очень усеченном формате - в основном, только ревизии до 1811 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈