На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Липецкий архив опубликовал Порядок предоставления доступа к электронным копиям архивных документов через сервис ЕАИС Липецкой области в режиме удаленного доступа Перепост >>>
Не поняла, а дела нужно предварительно заказывать?
[/q]
Не надо. Отсканированые можно смотреть сразу после оплаты абонемента.
NP19 написал:
[q]
Многие сканы очень слепые, практически не читаемые, да еще и залеплены все сплошь водяными знаками - с какой целью? Чтобы их вообще нельзя было прочесть?
[/q]
Значит вам не повезло со сканами. Я писал про сканы, с которыми я работал. Все эти сканы хорошего качества. Попадутся плохие сканы - так же напишу об этом. А зачем сейчас везде ляпают сканы?
NP19 написал:
[q]
Пару часов назад работало действительно довольно шустро, а сейчас опять - в час по чайной ложке...
[/q]
Не знаю: у меня как работало шустро, так и продолжает шустро работать.
А нет, беру свои слова обратно. ВОт прям сейчас сайт у меня вообще не грузится Поторопился я. Ваша правда на счёт скорости. А вот и ошибочка 504 появилась Да, а вот что не понравилось, так это не полностью отсканированные дела. Пример, "Метрические книги (о рождении) Вознесенской церкви села Березовка за 1913-1915 гг. и Димитриевской церкви села Семенёк за 1916-1918 гг.". В деле 62 листа, отсканировано только 38 листов. Т.е. только село Березовка. А мне нужен Семенёк. Интересная избирательность.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
romanvm Спасибо. Мне кажется, что от скорости интернета, тоже зависит медленная загрузка.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Хотела поинтересоваться, кому нибудь встречалась деревня Колоусовка?
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Фронтенд у АИС работает просто бесподобно. Движок сайта шустрый и приятный во всех планах. За минуту можно "пролистать" порядка 10 листов (ночью даже 20-30). Настройки сайта так себе... поиск не особо релевантный, внутренние описи с номерами страниц внутри самих дел (хотя в движке сайта для них предусмотрена отдельная вкладка), навигация по страницам недоработана (если в деле 3000 сканов, то попробуй долистай до середины), нет сортировки в именном списке загсов. И ещё куча нюансов, которые видны намётанному взгляду тестировщика, и которые наверняка не будут исправлены. Но всё это мелочи! Про бэкенд ничего не скажу, вроде nginx пашет, но нагрузку сервер не держит.
А вот существенный минус - качество сканов отвратительное. И дело не столько не в водяных знаках, которыми картинки густо обвешаны как серпантинками. Проблема в том, что доступные на сайте сканы - максимально пережатые и зашакаленные jpg низкого разрешения - 3 Мп на разворот (2000х1500 px). Даже в телефонах 15 лет назад были камеры в 5 Мп! Сравнить есть с чем - у меня есть пару сканов, полученных непосредственно из архива - там всё супер, изначально скан или в 30 Мп (6500х4000 px) Это потом уже для сайта пожали.
PS. Жителей ДНР работники архива по-прежнему считают унтерменшами. С некоторых IP доступ есть, с других сайт не открывается. В прошлом году я почти месяц воевал с архивистами по этому вопросу, подключал роскомнадзор (в том числе они мне сами звонили и мы беседовали о проблеме) и администрацию Липецкой области. Ситуацию решили, доступ открыли. Но тогда как-раз и АИС загнулся. Сейчас новый сайт АИС - и снова те же пироги с блокировкой.
--- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
В деле 62 листа, отсканировано только 38 листов. Т.е. только село Березовка. А мне нужен Семенёк. Интересная избирательность.
[/q]
В Тульском ГА такого много. По плану дело не оцифровывали. Но кто то за деньги заказал сканы конкретного села. Они и заказчику отдают сканы и в общий доступ выкладывают.
Получаются дела с фрагментами по нас. пунктам.
Возможно, тут так же.
--- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
В Тульском ГА такого много. По плану дело не оцифровывали. Но кто то за деньги заказал сканы конкретного села. Они и заказчику отдают сканы и в общий доступ выкладывают.
[/q]
Да, на счёт этого я в курсе, работал с ГАТО и так же сам заказывал им сканы, которые они выкладывали в общий доступ. Вполне может и так, конечно, быть. Но по ЗАГСам и ВИК, у них всё в делах отсканировано. А там много нп в одном деле. Ну да, ладно, не суть. Снова ждём подъёма сайта.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.