На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не знаю то ли воронежцев Липецкий архив не любит, то ли воронежцев считают не частью РФ и воронежцам просмотр именно изображений заблокирован.
[/q]
Воронежцы планируют объявить войну враждебному Липецкому княжеству?
Ludmila36 написал:
[q]
То ли архив ничего не предпринимал для работоспособности ЕАИС ЛО, а пошли они по ложному пути ограничения пользователей.
[/q]
ГАЛО изначально ошибся или вынужденно "сэкономил" при заказе проектирования ЕАИС. Теперь этот ЕАИС не справляется в режиме неограниченного круга пользователей. Думаю, что они догадывались о таком результате, поэтому так долго и не открывались. Но пришёл пинок от прокуратуры и вот итог. Раз взяли денег за требования, то надо что-то делать. Решили закрыть новую регистрацию, не брать новые требования и по несколько человек одновременно максимум допускать к работе тех, кто уже оплатил. Когда все оплаченные требования закроются, ЕАИС тоже закроется для внешних (т.е. кроме работников архивов и ЗАГСов). Всё мочало начнётся сначала. Будут клянчить у областного бюджета деньги, закупать новое железо, переделывать ЕАИС. Забава ещё на несколько лет. Хотел бы ошибаться в этом прогнозе...
--- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
ЕАИС - это движок сайта. Его переделывать нечего, он такой же и в других областных архивах. Залили файлы, сделали линковку, все описания-таблички, а дальше уже всё зависит от функционала движка. Да, движок корявый, устаревший и тормозной. Но если всю огромную базу с описанием документов затачивали под него, то переделывать не будут.
Подозреваю, что банально оперативной памяти на сервере не хватает. Но может заодно и всё жезело поменять захотят (для файлового архива SSD очень уместен будет). И подозреваю, что на том же самом хилом сервере крутится не только сайт Архива, но и все остальные сайты гос. учреждений области.
Вот сам ГАЛО и пишет. "В ближайшее время доступ к системе будет приостановлен. Просьба оперативно досмотреть текущие требования (т.е. принятые и оплаченные в первые дни после открытия доступа - прим.) Новые требования не принимаются в связи с закрытием системы до перевода на отечественное ПО". Что новые регистрации закрыты, об этом на сайте было объявлено. Сказка сказывалась, да не сбылась...
LonerD написал:
[q]
то переделывать не будут.
[/q]
Может и так.
LonerD написал:
[q]
на том же самом хилом сервере крутится не только сайт Архива, но и все остальные сайты гос. учреждений области.
[/q]
Сомневаюсь. Может доступ к областным серверам организован как-то централизованно?
Липецк таки разблокировал доступ для пользователей из ДНР (возможно и из других новых регионов).
Началось всё с того, что не мог войти в открывшийся Липецкий АИС-архив (работал только вход через VPN). Сотрудники архива ответили один раз "мы ничё не знаем" и больше не выходили на связь
В конце декабря подключил Роскомнадзор и Управление цифрового развития Липецкой области. В итоге со вчерашнего или сегодняшнего дня доступ к сайтам заработал напрямую.
Осталось всего-ничего, дождаться работы архива.
LonerD написал:
[q]
И подозреваю, что на том же самом хилом сервере крутится не только сайт Архива, но и все остальные сайты гос. учреждений области.
[/q]
Я такой вывод сделал из того, что заработали даже те липецкие гос.сайты, про которые я не упоминал при обращении. То есть скорее всего все они на одном сервере.
PS. С июля снова заблокировали доступ для ДНР. Причём только к АИС. К остальным липецким сайтам доступ есть.
При телефонном общении сотрудники ГАЛО мне объясняли, что у них именно доступ организован через какой-то «Информационно-технический центр». Или что-то в этом роде. Не знаю сам, передал как сказано. Параметры сервера ГАЛО приводил ранее в выписке из госконтракта на закупку. Вы серьёзно думаете, что ЭТО - сервер для всех госучреждений области? И закупать его доверили именно ГАЛО? Если доступ ко всем серверам централизован, тогда понятно, почему после Ваших пинков у всех открылось одновременно.
Воронежцы планируют объявить войну враждебному Липецкому княжеству?
[/q]
Зачем же войну объявлять. Просто напишу претензию и потребую возврат денежных средств за не оказанные услуги. Сегодня в 15ч22м отправила письмо в архив, пока не претензию. Как ни странно спустя минут 30-40 стал возможен просмотр изображений, скорость была приличной. Предварительно не чистила ни кэш, ни файлы cookie. Успела просмотреть почти полностью одно дело. Но счастье было не долгим, в 20ч 40 мин перестали открываться изображения, я так думаю до понедельника точно.
Юрч написал:
[q]
Вот сам ГАЛО и пишет. "В ближайшее время доступ к системе будет приостановлен. Просьба оперативно досмотреть текущие требования (т.е. принятые и оплаченные в первые дни после открытия доступа -
[/q]
Мы бы рады, но от нас это не зависит. Архив это никак не хочет понять.
Добрый вечер! Регистрация новых участников в АИС, я так понимаю, закрыта на неопределенный срок? Может ли кто помочь(у кого остался доступ) с поиском записи о рождении? Год рождения, ФИО, номер описи и дела есть. Можно платно
Добрый вечер! Регистрация новых участников в АИС, я так понимаю, закрыта на неопределенный срок? Может ли кто помочь(у кого остался доступ) с поиском записи о рождении? Год рождения, ФИО, номер описи и дела есть. Можно платно
[/q]
На сколько я понимаю - давался доступ к конкретным делам, указанным в заявлении, а не ко всему архиву. Максимум дел 20 или около того.
--- Ищу упоминания об Абакшиных (д. Лахино, пос. Тума), Осокиных и Харламовых (окрестности г. Юрьевец), Коровко/Коровка (с. Николо-Гулак)
Наконец-то на днях просмотрела заказанные дела. Скорость при просмотре была хорошая, но периодически возникали проблемы к доступу просмотра дел. Не очень удобно просматривать дела, изображения листов которых шли не по порядку нумерации как в оригиналах, то есть даты шли не по порядку, но об этой проблеме здесь писали. Будем надеятся, что работа ЕАИС ЛО наладится после перехода на российское по.
Всем добрый день! Есть ли информация о сроках начала работы ЕАИС? в свое время, когда появилась информация, пыталась зарегистрироваться, подтверждения не было. Сейчас пытаюсь заново это сделать - и опять безрезультатно(((