На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Моя вчерашняя попытка была очень успешной: я просмотрела все три свои документа по 200 страниц в среднем (на радостях, что работает, и боясь, что отключат, сидела до полуночи). Скорость отличная, все открывалось, короче, оказывается, что это может работать.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
"Вам был открыт доступ к заказанным Вами делам.По окончанию работ просьба дать обратную связь, так же можете закрыть свое требование с пометкой "исполнено"." Получила письмо от архива. Обратную связь дала в письме вместе с пожеланиями. А вот нажать "исполнено" не смогла, потому что заявок как бы нет в личном кабинете (но зайти в него я смогла).
А вот нажать "исполнено" не смогла, потому что заявок как бы нет в личном кабинете (но зайти в него я смогла)
[/q]
Если Вы не видите требования дел к исполнению, то это значит, что Вам архив уже закрыл заказанные дела из требования. В вкладке Заказ у меня изначально ничего не отображалось и даже во вкладке Сообщения архив все удалил. У меня другая проблема. Сегодня написала письмо в архив, чтобы указали дату открытия доступа к заказанным делам. так как уже надоело ждать соизволения архива на просмотр оплаченных дел. Архив учетную мою запись разблокировал, доступ к заказанным делам вроде бы предоставил. Прислали письмо такого же содержания как в предыдущем сообщении. Но фактически доступа к делам нет. Постоянно вращается колесико загрузки, но ничего не открывается. Нет и сообщения " Произошел сбой, обратитесь к администратору". Правда это сообщение уже не появлялось перед тем, как стали блокировать учетные записи. Опыт по просмотру архивных документов у меня большой, так же и опыт работы с большим объемом данных имеется, так что это не моя неумелость.Не знаю то ли воронежцев Липецкий архив не любит, то ли воронежцев считают не частью РФ и воронежцам просмотр именно изображений заблокирован. То ли архив ничего не предпринимал для работоспособности ЕАИС ЛО, а пошли они по ложному пути ограничения пользователей. Подожду до конца января и буду писать им письмо о возврате денежных средств. Я же не могу постоянно ожидать "чуда" от ЕАИС ЛО и заниматься благотворительностью со своей пенсии не собираюсь. Буду ждать когда перейдут они на работу отечественного ПО.
Не знаю то ли воронежцев Липецкий архив не любит, то ли воронежцев считают не частью РФ и воронежцам просмотр именно изображений заблокирован.
[/q]
Воронежцы планируют объявить войну враждебному Липецкому княжеству?
Ludmila36 написал:
[q]
То ли архив ничего не предпринимал для работоспособности ЕАИС ЛО, а пошли они по ложному пути ограничения пользователей.
[/q]
ГАЛО изначально ошибся или вынужденно "сэкономил" при заказе проектирования ЕАИС. Теперь этот ЕАИС не справляется в режиме неограниченного круга пользователей. Думаю, что они догадывались о таком результате, поэтому так долго и не открывались. Но пришёл пинок от прокуратуры и вот итог. Раз взяли денег за требования, то надо что-то делать. Решили закрыть новую регистрацию, не брать новые требования и по несколько человек одновременно максимум допускать к работе тех, кто уже оплатил. Когда все оплаченные требования закроются, ЕАИС тоже закроется для внешних (т.е. кроме работников архивов и ЗАГСов). Всё мочало начнётся сначала. Будут клянчить у областного бюджета деньги, закупать новое железо, переделывать ЕАИС. Забава ещё на несколько лет. Хотел бы ошибаться в этом прогнозе...
--- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
ЕАИС - это движок сайта. Его переделывать нечего, он такой же и в других областных архивах. Залили файлы, сделали линковку, все описания-таблички, а дальше уже всё зависит от функционала движка. Да, движок корявый, устаревший и тормозной. Но если всю огромную базу с описанием документов затачивали под него, то переделывать не будут.
Подозреваю, что банально оперативной памяти на сервере не хватает. Но может заодно и всё жезело поменять захотят (для файлового архива SSD очень уместен будет). И подозреваю, что на том же самом хилом сервере крутится не только сайт Архива, но и все остальные сайты гос. учреждений области.
Вот сам ГАЛО и пишет. "В ближайшее время доступ к системе будет приостановлен. Просьба оперативно досмотреть текущие требования (т.е. принятые и оплаченные в первые дни после открытия доступа - прим.) Новые требования не принимаются в связи с закрытием системы до перевода на отечественное ПО". Что новые регистрации закрыты, об этом на сайте было объявлено. Сказка сказывалась, да не сбылась...
LonerD написал:
[q]
то переделывать не будут.
[/q]
Может и так.
LonerD написал:
[q]
на том же самом хилом сервере крутится не только сайт Архива, но и все остальные сайты гос. учреждений области.
[/q]
Сомневаюсь. Может доступ к областным серверам организован как-то централизованно?
Липецк таки разблокировал доступ для пользователей из ДНР (возможно и из других новых регионов).
Началось всё с того, что не мог войти в открывшийся Липецкий АИС-архив (работал только вход через VPN). Сотрудники архива ответили один раз "мы ничё не знаем" и больше не выходили на связь
В конце декабря подключил Роскомнадзор и Управление цифрового развития Липецкой области. В итоге со вчерашнего или сегодняшнего дня доступ к сайтам заработал напрямую.
Осталось всего-ничего, дождаться работы архива.
LonerD написал:
[q]
И подозреваю, что на том же самом хилом сервере крутится не только сайт Архива, но и все остальные сайты гос. учреждений области.
[/q]
Я такой вывод сделал из того, что заработали даже те липецкие гос.сайты, про которые я не упоминал при обращении. То есть скорее всего все они на одном сервере.
PS. С июля снова заблокировали доступ для ДНР. Причём только к АИС. К остальным липецким сайтам доступ есть.
При телефонном общении сотрудники ГАЛО мне объясняли, что у них именно доступ организован через какой-то «Информационно-технический центр». Или что-то в этом роде. Не знаю сам, передал как сказано. Параметры сервера ГАЛО приводил ранее в выписке из госконтракта на закупку. Вы серьёзно думаете, что ЭТО - сервер для всех госучреждений области? И закупать его доверили именно ГАЛО? Если доступ ко всем серверам централизован, тогда понятно, почему после Ваших пинков у всех открылось одновременно.
Воронежцы планируют объявить войну враждебному Липецкому княжеству?
[/q]
Зачем же войну объявлять. Просто напишу претензию и потребую возврат денежных средств за не оказанные услуги. Сегодня в 15ч22м отправила письмо в архив, пока не претензию. Как ни странно спустя минут 30-40 стал возможен просмотр изображений, скорость была приличной. Предварительно не чистила ни кэш, ни файлы cookie. Успела просмотреть почти полностью одно дело. Но счастье было не долгим, в 20ч 40 мин перестали открываться изображения, я так думаю до понедельника точно.
Юрч написал:
[q]
Вот сам ГАЛО и пишет. "В ближайшее время доступ к системе будет приостановлен. Просьба оперативно досмотреть текущие требования (т.е. принятые и оплаченные в первые дни после открытия доступа -
[/q]
Мы бы рады, но от нас это не зависит. Архив это никак не хочет понять.