Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липецкий АИС-архив

Оцифрованные документы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 Вперед →
Модератор: Jekaterina
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Добрый день!

Внедрение в липецком госархиве АИС планируется на 2021 год, дай Бог!

АИС - https://arhiv-lo.admlr.lipetsk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
---
С уважением!
Лайк (8)
Travers
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Моя вчерашняя попытка была очень успешной: я просмотрела все три свои документа по 200 страниц в среднем (на радостях, что работает, и боясь, что отключат, сидела до полуночи). Скорость отличная, все открывалось, короче, оказывается, что это может работать.
Лайк (3)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16825

Иринна написал:
[q]
"Попытка не пытка"
Пытка не удалась.
[/q]

Наоборот, Пытка удалась, а попытка нет!
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (5)
Nebulosa

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 133
"Вам был открыт доступ к заказанным Вами делам.По окончанию работ просьба дать обратную связь,
так же можете закрыть свое требование с пометкой "исполнено"." Получила письмо от архива. Обратную связь дала в письме вместе с пожеланиями. А вот нажать "исполнено" не смогла, потому что заявок как бы нет в личном кабинете (но зайти в него я смогла).
Лайк (1)
Ludmila36
Участник

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

Nebulosa написал:
[q]
А вот нажать "исполнено" не смогла, потому что заявок как бы нет в личном кабинете (но зайти в него я смогла)
[/q]

Если Вы не видите требования дел к исполнению, то это значит, что Вам архив уже закрыл заказанные дела из требования. В вкладке Заказ у меня изначально ничего не отображалось и даже во вкладке Сообщения архив все удалил.
У меня другая проблема. Сегодня написала письмо в архив, чтобы указали дату открытия доступа к заказанным делам. так как уже надоело ждать соизволения архива на просмотр оплаченных дел. Архив учетную мою запись разблокировал, доступ к заказанным делам вроде бы предоставил. Прислали письмо такого же содержания как в предыдущем сообщении. Но фактически доступа к делам нет. Постоянно вращается колесико загрузки, но ничего не открывается. Нет и сообщения " Произошел сбой, обратитесь к администратору". Правда это сообщение уже не появлялось перед тем, как стали блокировать учетные записи. Опыт по просмотру архивных документов у меня большой, так же и опыт работы с большим объемом данных имеется, так что это не моя неумелость.Не знаю то ли воронежцев Липецкий архив не любит, то ли воронежцев считают не частью РФ и воронежцам просмотр именно изображений заблокирован. То ли архив ничего не предпринимал для работоспособности ЕАИС ЛО, а пошли они по ложному пути ограничения пользователей. Подожду до конца января и буду писать им письмо о возврате денежных средств. Я же не могу постоянно ожидать "чуда" от ЕАИС ЛО и заниматься благотворительностью со своей пенсии не собираюсь. Буду ждать когда перейдут они на работу отечественного ПО.

Лайк (3)
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8255

Ludmila36 написал:
[q]
Не знаю то ли воронежцев Липецкий архив не любит, то ли воронежцев считают не частью РФ и воронежцам просмотр именно изображений заблокирован.
[/q]

Воронежцы планируют объявить войну враждебному Липецкому княжеству?

Ludmila36 написал:
[q]
То ли архив ничего не предпринимал для работоспособности ЕАИС ЛО, а пошли они по ложному пути ограничения пользователей.
[/q]

ГАЛО изначально ошибся или вынужденно "сэкономил" при заказе проектирования ЕАИС. Теперь этот ЕАИС не справляется в режиме неограниченного круга пользователей. Думаю, что они догадывались о таком результате, поэтому так долго и не открывались. Но пришёл пинок от прокуратуры и вот итог.
Раз взяли денег за требования, то надо что-то делать. Решили закрыть новую регистрацию, не брать новые требования и по несколько человек одновременно максимум допускать к работе тех, кто уже оплатил. Когда все оплаченные требования закроются, ЕАИС тоже закроется для внешних (т.е. кроме работников архивов и ЗАГСов).
Всё мочало начнётся сначала. Будут клянчить у областного бюджета деньги, закупать новое железо, переделывать ЕАИС. Забава ещё на несколько лет. Хотел бы ошибаться в этом прогнозе...
---
Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
Лайк (6)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 335

Юрч написал:
[q]
закупать новое железо, переделывать ЕАИС
[/q]

ЕАИС - это движок сайта. Его переделывать нечего, он такой же и в других областных архивах. Залили файлы, сделали линковку, все описания-таблички, а дальше уже всё зависит от функционала движка. Да, движок корявый, устаревший и тормозной. Но если всю огромную базу с описанием документов затачивали под него, то переделывать не будут.

Подозреваю, что банально оперативной памяти на сервере не хватает. Но может заодно и всё жезело поменять захотят (для файлового архива SSD очень уместен будет).
И подозреваю, что на том же самом хилом сервере крутится не только сайт Архива, но и все остальные сайты гос. учреждений области.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (1)
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Вот сам ГАЛО и пишет.
"В ближайшее время доступ к системе будет приостановлен. Просьба оперативно досмотреть
текущие требования (т.е. принятые и оплаченные в первые дни после открытия доступа - прим.)
Новые требования не принимаются в связи с закрытием системы до перевода на отечественное ПО".
Что новые регистрации закрыты, об этом на сайте было объявлено.
Сказка сказывалась, да не сбылась...

LonerD написал:
[q]
то переделывать не будут.
[/q]

Может и так.

LonerD написал:
[q]
на том же самом хилом сервере крутится не только сайт Архива, но и все остальные сайты гос. учреждений области.
[/q]

Сомневаюсь. Может доступ к областным серверам организован как-то централизованно?
---
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 335
Липецк таки разблокировал доступ для пользователей из ДНР (возможно и из других новых регионов). biggrin1.gif

Началось всё с того, что не мог войти в открывшийся Липецкий АИС-архив (работал только вход через VPN). Сотрудники архива ответили один раз "мы ничё не знаем" и больше не выходили на связь

В конце декабря подключил Роскомнадзор и Управление цифрового развития Липецкой области. В итоге со вчерашнего или сегодняшнего дня доступ к сайтам заработал напрямую. yahoo.gif

Осталось всего-ничего, дождаться работы архива. confuse.gif

LonerD написал:
[q]
И подозреваю, что на том же самом хилом сервере крутится не только сайт Архива, но и все остальные сайты гос. учреждений области.
[/q]

Я такой вывод сделал из того, что заработали даже те липецкие гос.сайты, про которые я не упоминал при обращении. То есть скорее всего все они на одном сервере.

PS. С июля снова заблокировали доступ для ДНР. smile_030.gif
Причём только к АИС. К остальным липецким сайтам доступ есть.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (5)
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.

LonerD написал:
[q]
То есть скорее всего все они на одном сервере
[/q]

При телефонном общении сотрудники ГАЛО мне объясняли, что у них именно доступ организован
через какой-то «Информационно-технический центр». Или что-то в этом роде. Не знаю сам, передал
как сказано. Параметры сервера ГАЛО приводил ранее в выписке из госконтракта на закупку.
Вы серьёзно думаете, что ЭТО - сервер для всех госучреждений области? И закупать его доверили
именно ГАЛО? Если доступ ко всем серверам централизован, тогда понятно, почему после Ваших
пинков у всех открылось одновременно.
---
Ludmila36
Участник

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

Юрч написал:
[q]
Воронежцы планируют объявить войну враждебному Липецкому княжеству?
[/q]

Зачем же войну объявлять. Просто напишу претензию и потребую возврат денежных средств за не оказанные услуги.
Сегодня в 15ч22м отправила письмо в архив, пока не претензию. Как ни странно спустя минут 30-40 стал возможен просмотр изображений, скорость была приличной. Предварительно не чистила ни кэш, ни файлы cookie. Успела просмотреть почти полностью одно дело. Но счастье было не долгим, в 20ч 40 мин перестали открываться изображения, я так думаю до понедельника точно.

Юрч написал:
[q]
Вот сам ГАЛО и пишет.
"В ближайшее время доступ к системе будет приостановлен. Просьба оперативно досмотреть
текущие требования (т.е. принятые и оплаченные в первые дни после открытия доступа -
[/q]

Мы бы рады, но от нас это не зависит. Архив это никак не хочет понять.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Вверх ⇈