На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 15.05 пришло от архива. Значит ли это, что сегодня сайт так и не воспрянет? Делаем ставки?
--- Ищу сведения о Глуховых с. Березовка Данковский уезд,
Ивановых Новгородская обл, д. Люблино,
Спирченках Стайки 1 Белоруссия,
Кривобок и Богуславец Пирятин Украина, Морозовы СПб Нарва
Смирновы Прокшино Солигалический уезд
Наверх##16 декабря 2024 17:0016 декабря 2024 17:07
Kapi написал:
[q]
В 15.05 пришло от архива. Значит ли это, что сегодня сайт так и не воспрянет? Делаем ставки?
[/q]
О, я Вас поздравляю! Вам хоть ответили официально. У меня тишина. Доступ пока ещё открыт, но все так не работает. Скрины тоже отправляла.. Ждём-с... Вот, только что пришел такой же ответ из архива)
--- Ищу сведения о Воцко, Тимченко, Кисенко , Свиргун, Хавалджи, Савахай (Саваха, Дардур), Калбай, Караялы, Мурачев, Шичинов.
Промежутки становятся все меньше. Промежутки работы. В короткую минуту, после длительного захода удалось увидеть 1 лист документа. Далее система меня вычислила и выкинула. Ошибка 504.
--- Ищу сведения о Глуховых с. Березовка Данковский уезд,
Ивановых Новгородская обл, д. Люблино,
Спирченках Стайки 1 Белоруссия,
Кривобок и Богуславец Пирятин Украина, Морозовы СПб Нарва
Смирновы Прокшино Солигалический уезд
А Воронежский АИС рекордсменом стал, бесплатное тестирование продлилось 8 лет, и лишь с начала этого года решили взимать плату за услуги. А тут какое-то "мошенничество" получается.
Сегодня удалось просмотреть 5 файлов одного дела в период 12:12 - 12:15, а дальше как всегда сбой. Естественно архив проинформировала. Такое впечатление, что эту проблему никто не спешит решать. И скорее всего сис.админ в архиве или приходящий, или некомпетентный.
Воронеж Сообщений: 2316 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21843
Наверх##17 декабря 2024 20:1717 декабря 2024 20:17
Ludmila36 написал:
[q]
Сегодня удалось просмотреть 5 файлов одного дела в период 12:12 - 12:15, а дальше как всегда сбой. Естественно архив проинформировала. Такое впечатление, что эту проблему никто не спешит решать. И скорее всего сис.админ в архиве или приходящий, или некомпетентный.
[/q]
А мне сегодня повезло, так повезло! Хотя это скорее всего был "сбой" в "сбое", смогла посмотреть 11 файлов! Решила, просто открыть сайт! Он загружал, загружал дело А потом, вдруг, открыл! Дело 467 файлов. Открывается с середины метрической книги лист 101-102об. 1894 год об умерших апрель месяц.Просмотрела, и даже с хорошей скоростью. До 110 листа, затем лист 10-11об. 1892 о рождении. И опять 111 лист. Но он уже и не открылся! Больше подарков на сегодня от Липецкого АИС не было.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Воронеж Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 72
Наверх##18 декабря 2024 20:5118 декабря 2024 20:52
На сайте архива в новостях. Уважаемые пользователи ЕАИС ЛО! 18.12.2024 admin "Информируем Вас,что в связи с проведение профилактических работ в системе ЕАИС ЛО, доступ к «Гостевому входу» будет приостановлен с 18.12.2024 по 23.12.2024." Ограничение в кол-ве пользователей, уже оплативших просмотр, похоже не срабатывает. На мой непрофессиональный взгляд проблема не в аппаратном обеспечении, а в настройках сервера. Сегодня я запрашивала архив о предварительном сроке настройки системы для просмотра дел.
из откуда в никуда Сообщений: 313 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 347
Наверх##18 декабря 2024 22:0618 декабря 2024 22:11
А файлы страниц сколько весят в Липецком АИС?
В Воронежском архиве они до 7-10 Мб. 300dpi, Jpg со 100% сжатием. Оно-то просто шикарное качество сканов, но если их поджать в пять раз, то читаемость бы совсем не пострадала, зато оптимизация сервера и канала колоссальная. Как правило, пользователям важнее информация на странице, а не разглядывание деталей ворсинок на двухсотлетней бумаге.