На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем, кто оплатил и кому открыли доступ, сейчас рассылали сообщения с просьбой дать обратную связь. Думаю, надо им прям подробно написать, ничего же нормально не работало.
Всем, кто оплатил и кому открыли доступ, сейчас рассылали сообщения с просьбой дать обратную связь. Думаю, надо им прям подробно написать, ничего же нормально не работало.
[/q]
Да, и мне пришло. Отправила скриншот выдаваемой ошибки.
--- Ищу Титовых в Спешнево-Ивановском Данковский уезд, Приставко д. Путище Сенненский уезд, Семеновых Гдовский район
Что можно найти про АИС ГАЛО на госзакупках. 1. ЕАИС ЛО создана по заказу ГАЛО в 2020 г. за 13,5 млн.руб. Исполнитель - АО НПО "Опыт", г. Москва. Из интересного среди параметров задания на выполнение работ, предусмотренных контрактом: -"Целями создания ЕАИС являются:... повышение доступности архивной информации для государственных органов, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц посредством обеспечения доступа к автоматизированному НСА и электронным копиям архивных документов через сеть Интернет;" -"Основные задачи, решаемые при создании ЕАИС:... многоаспектный поиск архивных документов и предоставление одновременного удаленного доступа к ним неограниченному числу пользователей;" -"для ЕАИС должен быть установлен режим функционирования по схеме «24х7х365» (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглогодично)." -"Время отклика компонентов ЕАИС в государственных архивах на поисковый запрос пользователя в штатном режиме функционирования не должно превышать 7 секунд (без учета времени передачи данных по каналам связи)."
--- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
Также в 2020 г. по ГАЛО по конкурсу закупил сервер за 343 тыс. руб. Его характеристики: Процессор - 1 ядер - 10. ОЗУ - 64 Гб DDR4 2666 MHz Жёсткие диски - 6, объём 6 Тб, буфер 256 Мб, SATA Сетевые адаптеры - 2 по 1 Гбит/с Блок питания - 2 по 875 Вт Источник БП, предустановленная ОС и т.д.
--- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27
Наверх##13 декабря 2024 15:0413 декабря 2024 15:32
Отправила письмо.
Уважаемый ГАЛО! Вчера и позавчера на адрес архива мною были отправлены подробные отчеты о НЕработе ЕИАС. Сегодня ситуация не изменилась. К сожалению, в процессе данного 11.12.24 г. допуска было около 10 минут , когда удалось посмотреть 20 листов одного (из 15 заказанных) дел. Каждое дело включает в себя около 300 листов. Исходя из этого, принимая во внимание то, что идет тестирование системы (несмотря на то, что услуга была оплачена мною в полном объеме 540 р), могу заявить, что пока она не заработала. Основные баги: 1. Невозможность войти в систему - ошибка 504. Вчера целый день 2. Если в систему удается ненадолго зайти, после проделанного к нужному делу пути (причем скорость постоянно снижается, пропорционально приближению к нужному делу, система как бы вычисляет тебя и характеризует для себя как злоумышленника), наконец открываешь одно из оплаченных дел. После этого крутится загрузка нужного выбранного листа , происходит это около минуты -двух. И это плохой знак. Так как после этого возникает наверху надпись Сбой, обратитесь к администратору сайта. 3. Администратора и тех.поддержки, как в других архивах не существует в принципе. Обратной связи нет. На все мои обращения не ответили ни разу. 4. Те несколько минут, которые ЕИАС работала, скорость была хорошая, но нумерация листов (принудительная внешняя) не дает просматривать страницы подряд. Пользователь должен КАЖДУЮ страницу из первой сотни искать по всему 300 страничному делу и для этого выходить из средства просмотра, что создает дополнительную нагрузку и на нервную систему, и на работу удаленного доступа в целом.
--- Ищу сведения о Глуховых с. Березовка Данковский уезд,
Ивановых Новгородская обл, д. Люблино,
Спирченках Стайки 1 Белоруссия,
Кривобок и Богуславец Пирятин Украина, Морозовы СПб Нарва
Смирновы Прокшино Солигалический уезд
Я тоже отправила архиву письмо с указанием причин, по которым услуга архивом мне не оказана. Предложила архиву не закрывать доступ по уже оплаченным требования до закрытия дел непосредственно пользователем, без ежедневного написания писем в архив с указанием ошибок. Еще я предложила архиву не принимать новые требования до завершения просмотра пользователями эл. копий по ранее оплаченным требованиям. Я обратила внимание, что архив разослал письма 36 пользователям. 36 оплативших доступ пользователей архив считает чрезмерной нагрузкой на систему?! В объявлении на сайте архива от 10.12.2024г. архив вписал новые требование, что бы оплата производилась в течении 3 -х дней со дня отправки требований на исполнение. Система висит, услуги по ранее оплаченным счетам не оказывают, но продолжают принимать новые требования. Премии по итогам года очень уж хочется архиву получить за "перевыполнение плана".
Сейчас был небольшой пробел. И архив приоткрыл доступ. От радости в зобу дыханье сперло. Почти не могла читать. Но зато нашла способ, не выходя из просматривающего устройства искать свои страницы. Просто выходить из него страшно, обратно не зайдешь. Сверху выпадает строка , и в ней можно найти нужную страницу из первой сотни. Таким образом, в открывшееся "окно возможностей " удалось посмотреть до 34 листа ( с 21) . Ура товарищи. Далее окно приподзакрылось. Но могут же? Нашла дедову сестру, год рождения которой я знала. Подтвердила, что семья еще была в селе ( потом уехали в СПб). Теперь буду искать брак. Разве это не прекрасно? Как сохранить лист не понятно. Принт скрин качество так себе, (открылся архив в Яндекс браузере). Сразу поверх прилетело извещение, что архив возражает против использования своих материалов. В Опере зайти удалось, но не удалось открыть нужный лист.
--- Ищу сведения о Глуховых с. Березовка Данковский уезд,
Ивановых Новгородская обл, д. Люблино,
Спирченках Стайки 1 Белоруссия,
Кривобок и Богуславец Пирятин Украина, Морозовы СПб Нарва
Смирновы Прокшино Солигалический уезд
ОКУ «Государственный архив Липецкой области» информирует Вас о том, что технические неполадки в системе при просмотре электронных копий документов были устранены. Просим Вас, в ближайшие дни проверить есть ли у Вас доступ к заказанным вами электронным копиям документов. В случае отказа системы и не возможности просмотра просим Вас об этом сообщить нам, для дальнейшего решения данного вопроса.
Ага... 20 минут после их сообщения поработало. Ничего они не устранили. Смешно просто.