Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липецкий АИС-архив

Оцифрованные документы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Jekaterina
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Добрый день!

Внедрение в липецком госархиве АИС планируется на 2021 год, дай Бог!

АИС - https://arhiv-lo.admlr.lipetsk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
---
С уважением!
Лайк (8)
Kapi
Новичок

Kapi

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

LonerD написал:
[q]

Kapi написал:
[q]

Вот так выглядит изящный водяной знак архива
[/q]

Я так понимаю, пакетные варианты скачивания не работают.
А из кэша странички вытягиваются без водяных знаков (как в воронежском архиве)?
[/q]

Честно говоря, никогда не пыталась вытащить что-то без водяных знаков, и в Воронежском архиве пока не работала. В любом случае, сейчас не до таких изысков. Когда за день можешь еле-еле посмотреть 20 листов в удачные 5 минут, а все остальное время даже не зайти . Хотя бы информацию получить нужную. Такая ситуация держит в напряжении, несмотря на все возможное терпение.
smile_030.gif

---
Ищу сведения о Глуховых с. Березовка Данковский уезд,
Ивановых Новгородская обл, д. Люблино,
Спирченках Стайки 1 Белоруссия,
Кривобок и Богуславец Пирятин Украина, Морозовы СПб Нарва
Смирновы Прокшино Солигалический уезд
Лайк (2)
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168

Kapi написал:
[q]
Описываю свой опыт.
1.Зарегистрировалась, на следующий день смогла зайти в архив, никаких сообщений о успешной регистрации не приходит, просто после 12 заходишь на следующий день.
2. Сделала требование. Для начала указала 5 дел.5 декабря получила счет на 540 руб. В счете указано, что можно заказать до 20 дел. Меня интересует 188 фонд. МК по Данковскому уезду. Решила сделать другое требование на 15 дел, раз все равно платить такую сумму. В комментарии к новому требованию просила первое требование аннулировать.
3. 9 декабря пришел новый счет. За 15 дел те же 540 рублей. В тот же день произвела оплату , выслала чек.
4. 10 декабря получила ответ. Информируем Вас, что доступ к делам в электронном читальном зале (далее - ЭЧЗ), будет открываться на следующий день после получения чека об оплате. Сообщение о доступе будет выслано Вам на электронную почту.
Обращаем Ваше внимание, что прием заказов/требований на выдачу дел осуществляется только в рабочее время ОКУ «ГАЛО», суббота/воскресенье – выходные дни. Если оплата произведена в пятницу или предпраздничный день, то доступ будет открыт в понедельник или после праздничного дня.

5. Сегодня 11 декабря наконец в 12.27 пришло короткое сообщение Доступ открыт 11.12.2024. .
6.При попытки зайти на сайт выдал Ошибку сервера. Сделала скрин, отправила в архив.
7. Сервер заработал, через путеводитель удалось зайти в опись дела. Но ни один лист загрузить не удалось. После двух минут кручения загрузки выдает сбой.
Сделала скрин, отправила в архив.
Продолжаем "тестировать".
[/q]

...несправедливо брать деньги за систему, которая еще тестируется.
Следовало сначала бесплатно протестировать систему. А когда все заработает, то можно и деньги брать...А то получается платишь за некачественную услугу...Но видимо это у нас нормально
Лайк (10)
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 360
>> Ответ на сообщение пользователя kuzmichewa_ek от 11 декабря 2024 22:44

Нет, ненормально, не везде так. С 1 ноября Саратовский архив тоже в тестовом режиме запустил АИС. До 31 декабря все бесплатно. Дела прекрасно открываются. Проблемы, конечно, есть. И доступ в ручном режиме. Но с Липецким не сравнимо.
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Лайк (7)
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168

VioVita написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kuzmichewa_ek от 11 декабря 2024 22:44

Нет, ненормально, не везде так. С 1 ноября Саратовский архив тоже в тестовом режиме запустил АИС. До 31 декабря все бесплатно. Дела прекрасно открываются. Проблемы, конечно, есть. И доступ в ручном режиме. Но с Липецким не сравнимо.
[/q]

Это радует!
Ludmila36
Участник

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
За сутки смогла посмотреть всего 2 листа из 5 заказанных дел. Скриншоты о неработающем АИС Липецкой области в архив вчера отправила. В ответ тишина. Позвонила в приемную архива, в стол справок, еще на какого-то специалиста переключали. Бардак полный, ни кто из сотрудников ничего не знает. Определенного сотрудника, отвечающего за работу АИС нет в принципе. Секретарь сказала, что всем она не успевает на письма отвечать и что не ожидали большого количества пользователей. Со слов секретаря надо ежедневно присылать скриншоты с ошибками, тогда будут продлевать еще на сутки. На мое предложение о продление доступа хотя бы сразу на неделю или сделать хотя бы, как в других архивах, первоначально бесплатно доступ, пока не отлажена система, секретарь ответила, что это ни кто делать не будет, так как в это вложены средства. Естественно я сказала о завышенном более в чем в 10 раз ценнике по сравнению с другими архивами. С руководством архива пообщаться не удалось, так как со слов секретаря директора нет на месте. Ну, кто бы в этом сомневался, что так ответят. Алчность со стороны руководства беспредельна. Я лично дарить 540р. архиву не собираюсь. Если мне не удастся посмотреть по вине архива заказанные мной дела, то буду обращаться о некачественной предоставленной услуге в управление архивов Липецкой обл., к их губернатору, в прокуратуру, в Роспотребнадзор и так далее. Дело не в 540 р., а дело в принципе. О чем я секретарю и сказала. Также я попросила донести руководству о проблемах в работе АИС.
Лайк (13)
Kapi
Новичок

Kapi

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Добрый день!
На сегодня на 13.05 имеем по-прежнему или ошибку 504, или сбой. Ни одной страницы к моим 20 пока присоединить не удалось. Пугает уже полное отсутствие обратной связи. То есть, на мои 3 письма вчера и сегодня одно ни одного слова не ответили. Ничего особо не жду, но хоть бы написали, что мы работаем над этим. Спасибо за обратную связь...Ничего.
Доступ, судя по значку рядом с делом, еще наличествует. Но как его взять.
Продолжаем тестировать. pcwhack.gif
---
Лайк (6)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 346

Ludmila36 написал:
[q]
то буду обращаться о некачественной предоставленной услуге в управление архивов Липецкой обл., к их губернатору, в прокуратуру, в Роспотребнадзор и так далее
[/q]

Если будете писать заявления, то пожалуйста, заодно упомяните, что с территории ДНР и Крыма (а скорее всего и других новых регионов РФ) сайт вообще не открывается.
Три недели переписки с администрацией сайта ни к чему не привели, один раз ответили в стиле "мы ничё не знаем, мы никого не блокируем, бе-бе-бе", и дальше тишина.
Сегодня уже не выдержал и написал на них жалобу в РКН и на почту для abuse, указанную во whois сайта.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (2)
Ludmila36
Участник

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

LonerD написал:
[q]
Если будете писать заявления, то пожалуйста, заодно упомяните, что с территории ДНР и Крыма (а скорее всего и других новых регионов РФ) сайт вообще не открывается.
[/q]

О невозможности доступа с территории ДНР, Крыма и др. регионов по-моему в инстанции лучше обращаться жителем этих же регионов, т.е. чтобы это были массовые обращения.
Kapi
Новичок

Kapi

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Дорогие жители Крыма , ДНР , ЛНР. Это щадящая мера архива. Шутка. Конечно, это безобразие. Но пока жалеть не о чем. Сегодня сайт лежит. И если до четырех-пяти часов ничего не отладят, то явно ничего ночью само не отладится. Сегодня у меня пока 0 листов. Просто сидишь и раз в пять минут проверяешь, можно ли зайти на сайт. И если можешь зайти, то это отнюдь не гарантия, что дело откроется. В 98% просто пройдешь весь путь до нужного листа и получишь сбой системы. shok.gif
---
Лайк (3)
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 144
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Вверх ⇈