Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липецкий АИС-архив

Оцифрованные документы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Jekaterina
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Добрый день!

Внедрение в липецком госархиве АИС планируется на 2021 год, дай Бог!

АИС - https://arhiv-lo.admlr.lipetsk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
---
С уважением!
Лайк (8)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21778

Юрч написал:
[q]

Иринна написал:
[q]

Похоже это фиксированная сумма на метрические книги.
[/q]

Стоимость суток доступа не зависит от числа дел ОЦ, я заказал максимальные 20 и оплатил те же 540 р.

Иринна написал:
[q]

если я сейчас оплачу и отправлю им чек, завтра они его увидят? И откроют доступ к делам?
[/q]

Если оплатите после окончания рабочего дня ГАЛО, то увидят завтра, но откроют доступ послезавтра.

Только по опыту коллег и моему сегодняшнему опыту (с полудня и доныне ни одного скана не видел)
нет никакого смысла платить за эти эксперименты.
[/q]

Я все же оплатила.
И, когда заполняла реквизиты, вспомнила свою единственную поездку в читальный зал Липецкого архива. Бало это 10 лет. Такое светлые воспоминания у меня остались от посещения.
Очень доброжелательные, отзывчивые сотрудники. Будем надеяться.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 332

Kapi написал:
[q]
Вот так выглядит изящный водяной знак архива
[/q]

Я так понимаю, пакетные варианты скачивания не работают.
А из кэша странички вытягиваются без водяных знаков (как в воронежском архиве)?
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Kapi
Новичок

Kapi

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

LonerD написал:
[q]

Kapi написал:
[q]

Вот так выглядит изящный водяной знак архива
[/q]

Я так понимаю, пакетные варианты скачивания не работают.
А из кэша странички вытягиваются без водяных знаков (как в воронежском архиве)?
[/q]

Честно говоря, никогда не пыталась вытащить что-то без водяных знаков, и в Воронежском архиве пока не работала. В любом случае, сейчас не до таких изысков. Когда за день можешь еле-еле посмотреть 20 листов в удачные 5 минут, а все остальное время даже не зайти . Хотя бы информацию получить нужную. Такая ситуация держит в напряжении, несмотря на все возможное терпение.
smile_030.gif

---
Ищу сведения о Глуховых с. Березовка Данковский уезд,
Ивановых Новгородская обл, д. Люблино,
Спирченках Стайки 1 Белоруссия,
Кривобок и Богуславец Пирятин Украина, Морозовы СПб Нарва
Смирновы Прокшино Солигалический уезд
Лайк (2)
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168

Kapi написал:
[q]
Описываю свой опыт.
1.Зарегистрировалась, на следующий день смогла зайти в архив, никаких сообщений о успешной регистрации не приходит, просто после 12 заходишь на следующий день.
2. Сделала требование. Для начала указала 5 дел.5 декабря получила счет на 540 руб. В счете указано, что можно заказать до 20 дел. Меня интересует 188 фонд. МК по Данковскому уезду. Решила сделать другое требование на 15 дел, раз все равно платить такую сумму. В комментарии к новому требованию просила первое требование аннулировать.
3. 9 декабря пришел новый счет. За 15 дел те же 540 рублей. В тот же день произвела оплату , выслала чек.
4. 10 декабря получила ответ. Информируем Вас, что доступ к делам в электронном читальном зале (далее - ЭЧЗ), будет открываться на следующий день после получения чека об оплате. Сообщение о доступе будет выслано Вам на электронную почту.
Обращаем Ваше внимание, что прием заказов/требований на выдачу дел осуществляется только в рабочее время ОКУ «ГАЛО», суббота/воскресенье – выходные дни. Если оплата произведена в пятницу или предпраздничный день, то доступ будет открыт в понедельник или после праздничного дня.

5. Сегодня 11 декабря наконец в 12.27 пришло короткое сообщение Доступ открыт 11.12.2024. .
6.При попытки зайти на сайт выдал Ошибку сервера. Сделала скрин, отправила в архив.
7. Сервер заработал, через путеводитель удалось зайти в опись дела. Но ни один лист загрузить не удалось. После двух минут кручения загрузки выдает сбой.
Сделала скрин, отправила в архив.
Продолжаем "тестировать".
[/q]

...несправедливо брать деньги за систему, которая еще тестируется.
Следовало сначала бесплатно протестировать систему. А когда все заработает, то можно и деньги брать...А то получается платишь за некачественную услугу...Но видимо это у нас нормально
Лайк (10)
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 358
>> Ответ на сообщение пользователя kuzmichewa_ek от 11 декабря 2024 22:44

Нет, ненормально, не везде так. С 1 ноября Саратовский архив тоже в тестовом режиме запустил АИС. До 31 декабря все бесплатно. Дела прекрасно открываются. Проблемы, конечно, есть. И доступ в ручном режиме. Но с Липецким не сравнимо.
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Лайк (7)
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168

VioVita написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kuzmichewa_ek от 11 декабря 2024 22:44

Нет, ненормально, не везде так. С 1 ноября Саратовский архив тоже в тестовом режиме запустил АИС. До 31 декабря все бесплатно. Дела прекрасно открываются. Проблемы, конечно, есть. И доступ в ручном режиме. Но с Липецким не сравнимо.
[/q]

Это радует!
Ludmila36
Участник

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
За сутки смогла посмотреть всего 2 листа из 5 заказанных дел. Скриншоты о неработающем АИС Липецкой области в архив вчера отправила. В ответ тишина. Позвонила в приемную архива, в стол справок, еще на какого-то специалиста переключали. Бардак полный, ни кто из сотрудников ничего не знает. Определенного сотрудника, отвечающего за работу АИС нет в принципе. Секретарь сказала, что всем она не успевает на письма отвечать и что не ожидали большого количества пользователей. Со слов секретаря надо ежедневно присылать скриншоты с ошибками, тогда будут продлевать еще на сутки. На мое предложение о продление доступа хотя бы сразу на неделю или сделать хотя бы, как в других архивах, первоначально бесплатно доступ, пока не отлажена система, секретарь ответила, что это ни кто делать не будет, так как в это вложены средства. Естественно я сказала о завышенном более в чем в 10 раз ценнике по сравнению с другими архивами. С руководством архива пообщаться не удалось, так как со слов секретаря директора нет на месте. Ну, кто бы в этом сомневался, что так ответят. Алчность со стороны руководства беспредельна. Я лично дарить 540р. архиву не собираюсь. Если мне не удастся посмотреть по вине архива заказанные мной дела, то буду обращаться о некачественной предоставленной услуге в управление архивов Липецкой обл., к их губернатору, в прокуратуру, в Роспотребнадзор и так далее. Дело не в 540 р., а дело в принципе. О чем я секретарю и сказала. Также я попросила донести руководству о проблемах в работе АИС.
Лайк (12)
Kapi
Новичок

Kapi

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!
На сегодня на 13.05 имеем по-прежнему или ошибку 504, или сбой. Ни одной страницы к моим 20 пока присоединить не удалось. Пугает уже полное отсутствие обратной связи. То есть, на мои 3 письма вчера и сегодня одно ни одного слова не ответили. Ничего особо не жду, но хоть бы написали, что мы работаем над этим. Спасибо за обратную связь...Ничего.
Доступ, судя по значку рядом с делом, еще наличествует. Но как его взять.
Продолжаем тестировать. pcwhack.gif
---
Ищу сведения о Глуховых с. Березовка Данковский уезд,
Ивановых Новгородская обл, д. Люблино,
Спирченках Стайки 1 Белоруссия,
Кривобок и Богуславец Пирятин Украина, Морозовы СПб Нарва
Смирновы Прокшино Солигалический уезд
Лайк (6)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 332

Ludmila36 написал:
[q]
то буду обращаться о некачественной предоставленной услуге в управление архивов Липецкой обл., к их губернатору, в прокуратуру, в Роспотребнадзор и так далее
[/q]

Если будете писать заявления, то пожалуйста, заодно упомяните, что с территории ДНР и Крыма (а скорее всего и других новых регионов РФ) сайт вообще не открывается.
Три недели переписки с администрацией сайта ни к чему не привели, один раз ответили в стиле "мы ничё не знаем, мы никого не блокируем, бе-бе-бе", и дальше тишина.
Сегодня уже не выдержал и написал на них жалобу в РКН и на почту для abuse, указанную во whois сайта.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (2)
Ludmila36
Участник

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

LonerD написал:
[q]
Если будете писать заявления, то пожалуйста, заодно упомяните, что с территории ДНР и Крыма (а скорее всего и других новых регионов РФ) сайт вообще не открывается.
[/q]

О невозможности доступа с территории ДНР, Крыма и др. регионов по-моему в инстанции лучше обращаться жителем этих же регионов, т.е. чтобы это были массовые обращения.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Вверх ⇈