На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Воронеж Сообщений: 2293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21778
Наверх##11 декабря 2024 21:5811 декабря 2024 21:59
Юрч написал:
[q]
Иринна написал:
[q]
Похоже это фиксированная сумма на метрические книги.
[/q]
Стоимость суток доступа не зависит от числа дел ОЦ, я заказал максимальные 20 и оплатил те же 540 р.
Иринна написал:
[q]
если я сейчас оплачу и отправлю им чек, завтра они его увидят? И откроют доступ к делам?
[/q]
Если оплатите после окончания рабочего дня ГАЛО, то увидят завтра, но откроют доступ послезавтра.
Только по опыту коллег и моему сегодняшнему опыту (с полудня и доныне ни одного скана не видел) нет никакого смысла платить за эти эксперименты.
[/q]
Я все же оплатила. И, когда заполняла реквизиты, вспомнила свою единственную поездку в читальный зал Липецкого архива. Бало это 10 лет. Такое светлые воспоминания у меня остались от посещения. Очень доброжелательные, отзывчивые сотрудники. Будем надеяться.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Я так понимаю, пакетные варианты скачивания не работают. А из кэша странички вытягиваются без водяных знаков (как в воронежском архиве)?
[/q]
Честно говоря, никогда не пыталась вытащить что-то без водяных знаков, и в Воронежском архиве пока не работала. В любом случае, сейчас не до таких изысков. Когда за день можешь еле-еле посмотреть 20 листов в удачные 5 минут, а все остальное время даже не зайти . Хотя бы информацию получить нужную. Такая ситуация держит в напряжении, несмотря на все возможное терпение.
--- Ищу сведения о Глуховых с. Березовка Данковский уезд,
Ивановых Новгородская обл, д. Люблино,
Спирченках Стайки 1 Белоруссия,
Кривобок и Богуславец Пирятин Украина, Морозовы СПб Нарва
Смирновы Прокшино Солигалический уезд
Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168
Наверх##11 декабря 2024 22:4411 декабря 2024 22:45
Kapi написал:
[q]
Описываю свой опыт. 1.Зарегистрировалась, на следующий день смогла зайти в архив, никаких сообщений о успешной регистрации не приходит, просто после 12 заходишь на следующий день. 2. Сделала требование. Для начала указала 5 дел.5 декабря получила счет на 540 руб. В счете указано, что можно заказать до 20 дел. Меня интересует 188 фонд. МК по Данковскому уезду. Решила сделать другое требование на 15 дел, раз все равно платить такую сумму. В комментарии к новому требованию просила первое требование аннулировать. 3. 9 декабря пришел новый счет. За 15 дел те же 540 рублей. В тот же день произвела оплату , выслала чек. 4. 10 декабря получила ответ. Информируем Вас, что доступ к делам в электронном читальном зале (далее - ЭЧЗ), будет открываться на следующий день после получения чека об оплате. Сообщение о доступе будет выслано Вам на электронную почту. Обращаем Ваше внимание, что прием заказов/требований на выдачу дел осуществляется только в рабочее время ОКУ «ГАЛО», суббота/воскресенье – выходные дни. Если оплата произведена в пятницу или предпраздничный день, то доступ будет открыт в понедельник или после праздничного дня.
5. Сегодня 11 декабря наконец в 12.27 пришло короткое сообщение Доступ открыт 11.12.2024. . 6.При попытки зайти на сайт выдал Ошибку сервера. Сделала скрин, отправила в архив. 7. Сервер заработал, через путеводитель удалось зайти в опись дела. Но ни один лист загрузить не удалось. После двух минут кручения загрузки выдает сбой. Сделала скрин, отправила в архив. Продолжаем "тестировать".
[/q]
...несправедливо брать деньги за систему, которая еще тестируется. Следовало сначала бесплатно протестировать систему. А когда все заработает, то можно и деньги брать...А то получается платишь за некачественную услугу...Но видимо это у нас нормально
>> Ответ на сообщение пользователя kuzmichewa_ek от 11 декабря 2024 22:44
Нет, ненормально, не везде так. С 1 ноября Саратовский архив тоже в тестовом режиме запустил АИС. До 31 декабря все бесплатно. Дела прекрасно открываются. Проблемы, конечно, есть. И доступ в ручном режиме. Но с Липецким не сравнимо.
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
>> Ответ на сообщение пользователя kuzmichewa_ek от 11 декабря 2024 22:44
Нет, ненормально, не везде так. С 1 ноября Саратовский архив тоже в тестовом режиме запустил АИС. До 31 декабря все бесплатно. Дела прекрасно открываются. Проблемы, конечно, есть. И доступ в ручном режиме. Но с Липецким не сравнимо.
Воронеж Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 72
Наверх##12 декабря 2024 13:0212 декабря 2024 13:05
За сутки смогла посмотреть всего 2 листа из 5 заказанных дел. Скриншоты о неработающем АИС Липецкой области в архив вчера отправила. В ответ тишина. Позвонила в приемную архива, в стол справок, еще на какого-то специалиста переключали. Бардак полный, ни кто из сотрудников ничего не знает. Определенного сотрудника, отвечающего за работу АИС нет в принципе. Секретарь сказала, что всем она не успевает на письма отвечать и что не ожидали большого количества пользователей. Со слов секретаря надо ежедневно присылать скриншоты с ошибками, тогда будут продлевать еще на сутки. На мое предложение о продление доступа хотя бы сразу на неделю или сделать хотя бы, как в других архивах, первоначально бесплатно доступ, пока не отлажена система, секретарь ответила, что это ни кто делать не будет, так как в это вложены средства. Естественно я сказала о завышенном более в чем в 10 раз ценнике по сравнению с другими архивами. С руководством архива пообщаться не удалось, так как со слов секретаря директора нет на месте. Ну, кто бы в этом сомневался, что так ответят. Алчность со стороны руководства беспредельна. Я лично дарить 540р. архиву не собираюсь. Если мне не удастся посмотреть по вине архива заказанные мной дела, то буду обращаться о некачественной предоставленной услуге в управление архивов Липецкой обл., к их губернатору, в прокуратуру, в Роспотребнадзор и так далее. Дело не в 540 р., а дело в принципе. О чем я секретарю и сказала. Также я попросила донести руководству о проблемах в работе АИС.
Добрый день! На сегодня на 13.05 имеем по-прежнему или ошибку 504, или сбой. Ни одной страницы к моим 20 пока присоединить не удалось. Пугает уже полное отсутствие обратной связи. То есть, на мои 3 письма вчера и сегодня одно ни одного слова не ответили. Ничего особо не жду, но хоть бы написали, что мы работаем над этим. Спасибо за обратную связь...Ничего. Доступ, судя по значку рядом с делом, еще наличествует. Но как его взять. Продолжаем тестировать.
--- Ищу сведения о Глуховых с. Березовка Данковский уезд,
Ивановых Новгородская обл, д. Люблино,
Спирченках Стайки 1 Белоруссия,
Кривобок и Богуславец Пирятин Украина, Морозовы СПб Нарва
Смирновы Прокшино Солигалический уезд
то буду обращаться о некачественной предоставленной услуге в управление архивов Липецкой обл., к их губернатору, в прокуратуру, в Роспотребнадзор и так далее
[/q]
Если будете писать заявления, то пожалуйста, заодно упомяните, что с территории ДНР и Крыма (а скорее всего и других новых регионов РФ) сайт вообще не открывается. Три недели переписки с администрацией сайта ни к чему не привели, один раз ответили в стиле "мы ничё не знаем, мы никого не блокируем, бе-бе-бе", и дальше тишина. Сегодня уже не выдержал и написал на них жалобу в РКН и на почту для abuse, указанную во whois сайта.
Если будете писать заявления, то пожалуйста, заодно упомяните, что с территории ДНР и Крыма (а скорее всего и других новых регионов РФ) сайт вообще не открывается.
[/q]
О невозможности доступа с территории ДНР, Крыма и др. регионов по-моему в инстанции лучше обращаться жителем этих же регионов, т.е. чтобы это были массовые обращения.