На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Интересуют метрики по : Рязанской обл., Октябрьский р-н, деревня Рыхотка... к сожалению по этой деревне ничего найти вообще не могу. От туда идут корни родственников "Ворониных"
--- Ищу сведения о Байкиных, Суховых, Фроловых и Жигаловых из г. Смоленска, г. Рязани и всей МО
Здравствуйте! Интересуют метрики по : Рязанской обл., Октябрьский р-н, деревня Рыхотка... к сожалению по этой деревне ничего найти вообще не могу. От туда идут корни родственников "Ворониных"
[/q]
В ГАЛО есть метрические книги с.ВОСКРЕСЕНСКОЕ (Рыхотка) Данковского уезда ц.Воскресенская
Добрый день! Подскажите пожалуйста где находится деревня Белокопытовка (думаю что она была близко к Ягодное), очень хочется найти деревню и съездить на это место.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАЛО списки домохозяйств г. Данкова. Если есть, то за какие годы? Интересует период с 1900г. по 1925г. Фамилия домовладельцев - Санины. По легенде, семья Саниных имела несколько домов, которые после революции были отданы под детский сад, отделение милиции. Но указать эти дома никто не может из ныне живущих.
Подскажите, пожалуйста, к церкви какого села относилась д.Хрущевка Данковского уезда?
[/q]
Нилово(Головинщино) Кто у вас из Хрущевки? У меня есть некоторые мк
[/q]
Там родилась бабушка: Михеева Мария Тихоновна 1918 г.р. Также там родились ее братья: Михеев Семен Тихонович 1915 г.р. и Михеев Андрей Тихонович 1908 г.р. (эти сведения с сайта Память народа). Были еще сестры: Михеева Елизавета Тихоновна (год рождения не известен, знаю только что она была старше Марии) и Михеева Анна (?) Тихоновна (тоже год рождения не известен, знаю только что она была самая старшая сестра).
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Зайцев Александр Яковлевич чиновник военного времени, 34 года, г. Данков Рязанской губернии, журналист Феодосийской морской базы, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 642.