На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ГАЛО фонд 109 опись 1 дело 914 231 л. Описание земельных владений Данковского уезда (без даты) На самом деле - копии межевых книг 1685-1686 гг. по Данкову и Данковскому уезду. Пример текста: л. 1068 (нумерация начинается с л. 929 №30 В Донкове на посаде монастырь покрова пречистые Богородицы да в приделе Николая Чудотворца на устье речки Вязовки вниз реки Дон, а под монастырем монастырская слобода по обе стороны реки Дон, а в ней монастырский скотный двор, а в нем живет коровник Ивашка Иванов сын Жариков, да монастырская служка Назарка Олферов сын Меркелов, у него брат родной Матюшка, у Назарки дети Гришка десяти лет, Тишка полутора года, да монастырских церковных дьчков во дворе Ивашко Лорионов сын Фокин, во дворе Куземка Иванов Попов, у него дети Ивашка, Алешка девяти лет, Гришка семи лет, да крестьянских дворов по переписным книгам 186 года, во дворе Макарка Матвеев сын Мархачев Чеботарев он же, у него дети Ефремка, Максимка, Дениска, Савостьянка шестнадцати лет, у Максимки сын Симеонка осми лет...
--- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в ГАЛО посемейные списки крестьян или исповедки по Данковскому уезду за период с 1875 по 1917. Интересуют Кочуры, Воскресенское и Заболотовское.
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Добрый день. Интересуют любые документы по селу Зверево Данковского уезда (вотчина Троицы Сергиевого монастыря). Если у кого-то что-то есть, прошу поделиться. Спасибо.
Здравствуйте, подскажите, такой вопрос, получил в с/с выписку из похозяйственной книги за 1955 год и там почему то не вписан прадед, хотя на сколько мне известно он умер в 60х годах, а его жена в записана как глава семейства. С чем это может быть связано? И могу ли я написать в ГАЛО запрос что бы мне дали информацию по месту рождения, по их родителям. Возможно получить такую информацию и как писать запрос.
Здравствуйте, подскажите, такой вопрос, получил в с/с выписку из похозяйственной книги за 1955 год и там почему то не вписан прадед, хотя на сколько мне известно он умер в 60х годах, а его жена в записана как глава семейства. С чем это может быть связано?
[/q]
Может он куда уезжал в это время. Попробуйте запросить выписку за другие года.
maskall88 написал:
[q]
И могу ли я написать в ГАЛО запрос что бы мне дали информацию по месту рождения, по их родителям. Возможно получить такую информацию и как писать запрос.
[/q]
Если вы знаете дату и место рождения, то при сохранности метрических книг вам сделают выписку или копию. Если не знаете, место рождения, то его надо для начала уточнить.