На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 984
Наверх##6 октября 2015 20:117 октября 2015 17:27 Документы по Данковскому уезду в ГАЛО
ГАЛО фонд 109 опись 1 дело 913 Описание населенных пунктов и списки помещиков и их владений (без даты) На самом деле - копии переписных книг 1678 г. по Данкову и Данковскому уезду. Данков на посаде Стрелецкая слобода Пушкарская слобода Сторожевая слобода с. Долгое д. Круглая с. Никольское с. Бегильдино с. Топкое д. Затонная с. Малиново с. Избищи с. Покровское с. Перехваль, Хрущово тож с. Спешнево д. Смородинная д. Баранова д. Старая Спешнева д. Вислая сельцо Хмелинец с. Малинки с. Теплое с. Домачево с. Ярославы с. Баловнево сельцо Архангельское Старое Данковское городище сельцо Поники д. Троицкая с. Богословское
--- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
ГАЛО фонд 109 опись 1 дело 914 231 л. Описание земельных владений Данковского уезда (без даты) На самом деле - копии межевых книг 1685-1686 гг. по Данкову и Данковскому уезду. Пример текста: л. 1068 (нумерация начинается с л. 929 №30 В Донкове на посаде монастырь покрова пречистые Богородицы да в приделе Николая Чудотворца на устье речки Вязовки вниз реки Дон, а под монастырем монастырская слобода по обе стороны реки Дон, а в ней монастырский скотный двор, а в нем живет коровник Ивашка Иванов сын Жариков, да монастырская служка Назарка Олферов сын Меркелов, у него брат родной Матюшка, у Назарки дети Гришка десяти лет, Тишка полутора года, да монастырских церковных дьчков во дворе Ивашко Лорионов сын Фокин, во дворе Куземка Иванов Попов, у него дети Ивашка, Алешка девяти лет, Гришка семи лет, да крестьянских дворов по переписным книгам 186 года, во дворе Макарка Матвеев сын Мархачев Чеботарев он же, у него дети Ефремка, Максимка, Дениска, Савостьянка шестнадцати лет, у Максимки сын Симеонка осми лет...
--- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в ГАЛО посемейные списки крестьян или исповедки по Данковскому уезду за период с 1875 по 1917. Интересуют Кочуры, Воскресенское и Заболотовское.
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Добрый день. Интересуют любые документы по селу Зверево Данковского уезда (вотчина Троицы Сергиевого монастыря). Если у кого-то что-то есть, прошу поделиться. Спасибо.
Здравствуйте, подскажите, такой вопрос, получил в с/с выписку из похозяйственной книги за 1955 год и там почему то не вписан прадед, хотя на сколько мне известно он умер в 60х годах, а его жена в записана как глава семейства. С чем это может быть связано? И могу ли я написать в ГАЛО запрос что бы мне дали информацию по месту рождения, по их родителям. Возможно получить такую информацию и как писать запрос.
Здравствуйте, подскажите, такой вопрос, получил в с/с выписку из похозяйственной книги за 1955 год и там почему то не вписан прадед, хотя на сколько мне известно он умер в 60х годах, а его жена в записана как глава семейства. С чем это может быть связано?
[/q]
Может он куда уезжал в это время. Попробуйте запросить выписку за другие года.
maskall88 написал:
[q]
И могу ли я написать в ГАЛО запрос что бы мне дали информацию по месту рождения, по их родителям. Возможно получить такую информацию и как писать запрос.
[/q]
Если вы знаете дату и место рождения, то при сохранности метрических книг вам сделают выписку или копию. Если не знаете, место рождения, то его надо для начала уточнить.