На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день Светлана! Указателя фамилий нет, нужно просматривать каждый год. И будьте готовы к тому, что фамилий может и не быть вовсе, или она может быть другой - поэтому смотреть нужно внимательно и по имени-отчеству тоже. Книга может содержать записи за один год сразу по нескольким приходам или за несколько лет только по Вашему приходу. Это зависит от того, какие экземпляры сохранились.
Более подробно Вы можете почитать здесь. Там ка раз есть раздел посвященный метрическим книгам и не только
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
Добрый день Светлана! Указателя фамилий нет, нужно просматривать каждый год. И будьте готовы к тому, что фамилий может и не быть вовсе, или она может быть другой - поэтому смотреть нужно внимательно и по имени-отчеству тоже. Книга может содержать записи за один год сразу по нескольким приходам или за несколько лет только по Вашему приходу. Это зависит от того, какие экземпляры сохранились.
Более подробно Вы можете почитать здесь. Там ка раз есть раздел посвященный метрическим книгам и не только
[/q]
Спасибо, coika за информацию, вы написали мне.
Светлана
--- Я интересуюсь: Бабкин, Давыдов - Задонский район, современная Липецкая область; Таранец , Товстуха, Терещенко - Софиевка, Днепропетровская область, Украина
Спасибо, Наталья за информацию, вы написали мне. Можете пояснить: это работники архива или частные исследователи? Подскажите, пожалуйста, сколько стоит за 1 день исследования в архиве вместо цены за просмотр метрической книги за 1 год?
Светлана
--- Я интересуюсь: Бабкин, Давыдов - Задонский район, современная Липецкая область; Таранец , Товстуха, Терещенко - Софиевка, Днепропетровская область, Украина
Это цена архива-1400 руб.А с частным исследователем как договоритесь.У меня разная цена,когда в метрике нет смертей или браков и найдены 2-3 записи,то о каких 1400 руб. речь?Мое мнение-это дорого.Аот когда по 15-30 записей за год находишь,то это нормальная цена
[/q]
Спасибо, Наталья, за информацию о стоимости исследования по липецкому архиву.
Добрый день.Прошу пояснить. Все документы бумажные и нужно идти в архив?или есть электронные версии? Услуга ГАЛО гениалогическое исследование -что будет в нем,если можно,хотя бы,примерный образец. Проследят ,допустим ,историю моего деда с его предками,которые жили предположительно в одном месте не одно поколение.Интересно знать круг и глубину исследования.А если они переселились из другого места Липецкой области, это будет отслежено.Буду благодарна за разъяснения .