На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как найти конкретные записи о рождении и смерти в книгах?
[/q]
Либо вы сами приходите в архив и в читальном зале бесплатно полистно просматриваете дело за нужный вам год, либо платно делаете запрос в архив, либо платно находите исследователя, который может для вас посмотреть нужные дела
Надо знать населённый пункт(вроде у вас известно) Фамилию, имя, отчество Дату, хотя бы год
Чем точнее знаете дату, тем быстрее найдёте. Можно искать по дате, если она известна Можно искать по фамилии, если дата приблизительно. Нашли фамилию и сверяете имена родителей. В одной деревне могут встречаться и полные тёзки. Тогда надо проверять по родителям, братьям, сестрам.
BabkinaS написал:
[q]
Меня особенно интересует 1929 год, год рождения моего отца.
[/q]
Вам надо в ЗАГС. Можно попробовать написать по эл.почте запрос. Копию свидетельства или справки (в справке больше информации и она дешевле в 2 раза) вышлют на адрес любого удобного вам для получения ЗАГСА. Адрес ЗАГСА (куда выслать)надо указать в письме
BabkinaS написал:
[q]
4. Может ли какой-либо участник форума подсказать примеры диапазона информации, которую я могла бы получить из типичной записи ЗАГС о рождении между 1919 и 1925 годами, которая, как я понимаю, больше, чем информация, указанная в свидетельстве о рождении.
[/q]
в 20-х годах указывали
- место жительства - сословие - имена родителей - возраст - какой ребенок по счёту - сколько живых детей
BabkinaS написал:
[q]
7. Можно ли сфотографировать информацию в записях ЗАГС, или все должно быть написано карандашом на бумаге?
[/q]
Переписать себе в тетрадь вы можете бесплатно, чем вам нравится. Даже в планшет или ноутбук можете сразу заносить. Фото платно
BabkinaS написал:
[q]
8. Будет ли возможно составить список всех, кто родился или умер в Хмелинце с фамилией Бабкин, или это займет слишком много времени?
[/q]
Переписать вы можете хоть всю деревню. Все зависит от того сами вы это будете делать или кто-то для вас. Естественно это займёт больше времени и средств (если не сами будете искать)
>> Ответ на сообщение пользователя vk lipetsk от 12 мая 2020 16:35
Здравствуйте, Виктория,
Большое спасибо за эту информацию.
Ваши ответы очень информативные и полезные для меня, и я ценю, что вы нашли время ответить на мой первый пост на форуме.
Могу ли я задать еще два вопроса об этих записях в архивах?
1. Существует ли указатель фамилий и номеров страниц для каждой книги, или необходимо просматривать каждую страницу, чтобы найти конкретного человека?
2. Содержит ли каждая книга рождений, книга о записях регистрации брака, записи за 1 год для всего Задонского района, или есть книги для отдельных сел (по сельсоветам)?
Добрый день Светлана! Указателя фамилий нет, нужно просматривать каждый год. И будьте готовы к тому, что фамилий может и не быть вовсе, или она может быть другой - поэтому смотреть нужно внимательно и по имени-отчеству тоже. Книга может содержать записи за один год сразу по нескольким приходам или за несколько лет только по Вашему приходу. Это зависит от того, какие экземпляры сохранились.
Более подробно Вы можете почитать здесь. Там ка раз есть раздел посвященный метрическим книгам и не только
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
Добрый день Светлана! Указателя фамилий нет, нужно просматривать каждый год. И будьте готовы к тому, что фамилий может и не быть вовсе, или она может быть другой - поэтому смотреть нужно внимательно и по имени-отчеству тоже. Книга может содержать записи за один год сразу по нескольким приходам или за несколько лет только по Вашему приходу. Это зависит от того, какие экземпляры сохранились.
Более подробно Вы можете почитать здесь. Там ка раз есть раздел посвященный метрическим книгам и не только
[/q]
Спасибо, coika за информацию, вы написали мне.
Светлана
--- Я интересуюсь: Бабкин, Давыдов - Задонский район, современная Липецкая область; Таранец , Товстуха, Терещенко - Софиевка, Днепропетровская область, Украина
Спасибо, Наталья за информацию, вы написали мне. Можете пояснить: это работники архива или частные исследователи? Подскажите, пожалуйста, сколько стоит за 1 день исследования в архиве вместо цены за просмотр метрической книги за 1 год?
Светлана
--- Я интересуюсь: Бабкин, Давыдов - Задонский район, современная Липецкая область; Таранец , Товстуха, Терещенко - Софиевка, Днепропетровская область, Украина
Это цена архива-1400 руб.А с частным исследователем как договоритесь.У меня разная цена,когда в метрике нет смертей или браков и найдены 2-3 записи,то о каких 1400 руб. речь?Мое мнение-это дорого.Аот когда по 15-30 записей за год находишь,то это нормальная цена
[/q]
Спасибо, Наталья, за информацию о стоимости исследования по липецкому архиву.